5 2024-03-17

助かりました
設置も簡単で、音も静かです。
配送も早く、助かりました。

4 2022-08-28

エルボ
取り付けに使うストレートエルボがなかった。L形エルボのみ。
両方入っているとよかったストレートエルボはホームセンターで購入しました。
(ホームセンターで販売される安永エアポンプ エアーポンプ AP-40Pは両方入っている)

5 2022-07-13

サイズがコンパクトである。特に高さが186mmが設置スペースで良い。振動音は低くてよい。省エネタイプの成果が出ることを期待している。24時間稼働なので。

5 2012-05-01

満足です。
ビーシュリンプ用の水槽で使用のため購入。
想像以上に静か!
今までは
1:JET エアーポンプ×1台
2:ノンノイズW300×1台
3:ノンノイズW600×1台の合計3台を使っていました。
小型のエアーポンプ3台を使うより全然静かです。
寝室とシュリンプ水槽は同じ部屋(9畳)ですが、余裕で寝れます。
水槽の環境は
1:30cmキューブ 底面1
2:60 底面1+スポンジフィルター1
3:30cmキューブ 底面1+エアストーン1
4:36cm 底面1+スポンジフィルター1
5:サテライト 底面1+サテライト吸い上げ1
でした。 サテライトを増やしたい+3の水槽購入をきっかけにエアーポンプ買うなら・・・・と想い購入しました。
すぐ次の日に届き、使ってみたところ想像以上の排気量?
もっと早くに購入していれば、無駄なエアーポンプ購入せずに済んだのにと思いました。
20台以上の水槽も余裕と聞いています。
あまり水槽を増やさないように注意しながら、使っていきたいと思います(^^;
◆◇ 始めてブロアーを購入する方へアドバイス ◇◆
分岐させるための分岐弁はヤ○オクで10分岐型を1,200円ほどで購入して接続しています。
これ単発だと最初の接続するためのゴム管しかついていないため、水槽まで配ることができませんので分岐を自分で探して購入して使ってください。
それと、分岐を全開でスイッチ入れてしまうと想像以上のエアーでアタフタする事になると思いますので、ご注意を!
エアーが強すぎてあいている弁を開いておくと「シューーーーー」と音がして気になります。
使っていないストーンをつけてあげると音が気にならない程度になります。
こんなところでしょうか?

4 2016-06-27

• 商品を使う人:親戚へ
池の鯉用に購入したので、外に置きっぱなしですが、今の所、何の問題もなく動いています。

5 2019-05-08

良かったです。
以前使っていた物が壊れ、次のを探していて、購入しました。
家の外壁も暖色系に塗り替え、どうせなら、明るい色のポンプを探していたところ、こちらの商品を発見!見た目で選びました(笑)
口コミで音も静かだと書いてありましたので、こちらに決めました。
まず届いて、思った以上にコンパクトでした。そして、設置したら音の静かさにまた驚きました❗️動いてないのかと、浄化槽の中を確認した位です。(ちょうど汲み取りをした後だったので)
今のところ問題なく使用してます。
後は耐久性がどれくらいあるのかですかね😁
お値段が安いので、買い換えるのも手頃ですかね。

• 51D51さん
  • 51D51さん

5 2013-05-29

大満足
音も静かだし、パワーも申し分ありません。
10方分岐を接続して120cm、60cm、40cm、30cm水槽へスポンジフィルターとエアレーションで使用しています。
まだまだ余裕があって、調整ねじを絞って使用しています。
それでも強いので、1方を開放して余った空気を逃がして調整しています。
その時、そのまま開放するだけだとシューっと音がするので、あまったホース(少し長めに)を取り付けておくと音がしなくなりました。
とにかく複数の水槽、大型水槽をお持ちの方には自信を持って勧めたい商品です。
容量(機種)も好みで選べる所も良いと思います。
自分位の水槽の数なら、AP-30でも良かったかも・・・。

5 2019-11-21

あす楽で迅速な発送のお手配助かります。またこちらのご要望もできる限り快く対応して頂きました。
アクアリウムや生体を扱う他のSHOPで接客の「せ」の字も知らないshopが御座いますがこちらは信頼できそうです。
商品もパワーの割には静かだと思います。
今後も何度か利用させて頂きたく思っておりますので期待も込めて☆5個評価です

4 2019-10-12

良い買い物が出来ました
LP-40Aの後継なので買いました。他社にOEMで製品供給しているので製品の安心感はとても有ります。
音は静か、アースも必要なくなっているのは助かる。パッキン・フィルターの単品交換部品が購入出来ると
良いですね、ミナト電機工業さん。
商品購入ページが、一番ユーザー・ファーストな感じがして、この店舗で買いました。

5 2019-08-26

音が静かで、電気代も節約
浄化槽の点検をされる業者から故障していると指摘され、取り付け料が2万円4千円かかると言われたので、保留にして調べてみたところ想像以上の安さに驚きすぐに購入しました。浄化槽設置から20年近くたち、今まで設置していた物より音も静かで省エネ設計とのこと。心配していた取り付けも簡単でした。

5 2019-01-26

とてもいいです
浄化槽の清掃の方が エアーポンプが壊れてると聞かされ 三万円で取り付けします!って言われ…こちらのショップなら きっと大丈夫だと思い 三万円の方は断り それでも 自分で取り付けることや 色々と不安もあり こちらのショップにメールで問い合わせしたところ、とても親切な対応で 安心して購入いたしました。すぐに配達してもらい 女の私でも簡単に取り付けでき 今はホッとしております。
こちらのショップで 購入して ほんとによかったです。ありがとうございました。

4 2019-10-30

対応
注文から設置までの時間に無駄なく商品を入手することが出来助かりました。
交換に時間を掛けられないこともあり本対応はヨシです。

5 2019-10-29

静か。
長年使っていた浄化槽のブロアの調子が悪いので代替えとして購入しました。
実は、2年後に町内に下水が来るので浄化槽が必要なくなるので、有名メーカーで安いのがあれば・・・
と探していたところミナト電機工業さんの販売するこのポンプを見つけました。
また、静かな作動音で助かりました。

5 2019-10-21

静音省エネに惹かれ
H4新築から今まで故障しなかった浄化槽用のアムズのブロアーが遂に逝きました
あと2ヶ月でまる27年でした アムズはもう生産してない様なのでこちらの機種にしました
まあそこまでは長持ちしないかもですが
期待してます

4 2019-10-17

コンパクトで静音
以前のエアポンプより、随分と静音です。大きさもコンパクトで良いですね。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY研究・実験用品ポンプエアーポンプ