安永 エアーポンプ AP-40 (省エネ型) [LP-4...(ミナト電機工業)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-06-27

池の鯉用に購入したので、外に置きっぱなしですが、今の所、何の問題もなく動いています。

5 2016-08-10

これで安心&静かです。
安永のブロア(LP-30A)を使用していましたが、音がおかしくなって、浄化槽の掃除の後、いやに臭うと思ったら、完全に止まっていました。急いで近くのホームセンターに見に行くと値が高くて、ネットで調べていたら、こちらで3千円ほど安い、後発のAP-(節約型)が見つかりました。4~5人用は、30でも40でもいけるようだったので、食べ盛りな人もいるし、40にしてみました。結果、一、音は全く気になりません。二、臭いは無かったり微かに臭ったりで、とりあえず、安心。浄化槽が停止した時、2週間くらいたってしまったので回復に時間がかかるのか、浄化槽のマンホールがふるくなっているのか…?と思いつつ、オーレスを週に二度投入しているところです。変化があれば、またレビューします。

• 無頼控さん
  • 無頼控さん

4 2015-09-25

早く手元に届きました
元々取り付けてあった物が先日の大雨の時に壊れ、早急に新しい物を求めながら探したいた所、こちらのショップに行き当たりました。近所のホームセンター等にも品物と値段を確認したりした訳ですが、ホームセンターより4〜5千円安く買えて、明日楽対応だったのでこちらのショップでの購入を決めました。
期待通り明日楽で早急に手元に届き、品物も間違いなく、すぐに取り付ける事が出来ました。
欲を言えばL時の差込口をこちらでも直線の物にして購入する事が出来たら更に良かったなと思いましたが、安く、早く、手にできたことに満足しております。

• shinkakoさん
  • shinkakoさん

5 2016-08-20

思っていた以上に静音設計されており、良いものを購入できました。一番のお得感は価格ですね。ホームセンターでも40リットルのおのは1万円以上ですのでとてもよかったです。

5 2016-06-27

問題なく動作しています。
浄化槽用に購入しました。
コンパクトで音も静かで満足しています。

4 2016-06-24

満足です。^^
浄化槽で使用してたものが壊れたために、こちらで注文させていただきました。
仕事が終わってから、ホームセンターを2軒ほど見に行きましたが、こちらの規格のものが売り切れており、夜に注文したために翌々日の普通の到着でしたが助かりました。
製品もシンプルで設置もラクラク、音もかなり静かで動いてるのかな?と手を置くとわずかに振動していて動いてるのがわかるくらいです(笑)
この製品ならば、近隣の迷惑になることは、まずないですね。
良い買い物をしたと思ってます。^^

5 2016-06-02

安くて静か
今まで使っていたブロワーが突然壊れてしまい、近くのホームセンターに行ってみましたが40Lの在庫がありませんでした。すぐに欲しかったので翌配とあったこちらで即購入しました。
数分で設置でき簡単でした。
値段もほかで見たよりかなり安く音も前の型より静かです。
買って正解でした。

5 2016-04-09

注文の翌日に届きました
らんちゅう舟用に元々使っていたのがエアーが弱まり早急に新しい物を探してた所
こちらを選びました値段も安く
10方分岐して舟80×5 たらい舟×3にて使用ですが
まだまだ増やせそうなほど余力があります動作音も元々使っていたのよりとても静かです。
我が家の環境ではap30でも十分だったかもですが
この先も考え今回はよりパワーのあるこちらにしてよっかた思ってます。

5 2016-01-19

今のところ問題なく使っています。価格も安く満足しています。

• luna8072さん
  • luna8072さん

5 2015-09-27

水耕栽培のエアーレーション用
水耕栽培のエアーレーション用に購入、一緒に購入したエアー分散器と合わせて使用してますが。今の時期は3口しか使わないので、エアー量は大過ぎるぐらいです(ぶくぶく音がうるさい)、来年本格使用。
作動音は屋上に置くのでちょっと気になるかな(静かな方ですよ)。排熱用のファンをつけたコンテナに押し込ん出使用中。

5 2016-07-23

迅速で安心!
浄化槽用に購入しました。こちらの製品が一番良いと聞いていたのでこのメーカーのものにしました。土曜に注文でしたが発送も早く助かりました。設置は業者の方にお願いしましたが、問題なく使えています。なじみが薄いものなので心配しましたがこちらで頼んでよかったです。

5 2016-06-30

また購入しました
手軽な大きさ、価格で、使いやすく故障も少なく部品交換も簡単なのでよく使っています。

5 2016-06-28

音も静かで良いと思います。後は、耐久性ですね!

5 2016-06-26

大助かり
故障による買い替えです。
迅速なご対応によりすぐ届きましたし、取付けも楽々簡単
前の物より断然音も静かになりました。
省エネタイプとの事もあり、電気代も安くなり助かるのかな?

5 2016-06-21

使いやすく価格も手ごろです。
使いやすく価格も手ごろなのでよく使っています。LPタイプからこのAPタイプ(省電力タイプ)になってからもう10台以上は使いましたがトラブルもありません。