安永 エアーポンプ AP-40 (省エネ型) [LP-4...(ミナト電機工業)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-06-27

池の鯉用に購入したので、外に置きっぱなしですが、今の所、何の問題もなく動いています。

5 2016-08-10

これで安心&静かです。
安永のブロア(LP-30A)を使用していましたが、音がおかしくなって、浄化槽の掃除の後、いやに臭うと思ったら、完全に止まっていました。急いで近くのホームセンターに見に行くと値が高くて、ネットで調べていたら、こちらで3千円ほど安い、後発のAP-(節約型)が見つかりました。4~5人用は、30でも40でもいけるようだったので、食べ盛りな人もいるし、40にしてみました。結果、一、音は全く気になりません。二、臭いは無かったり微かに臭ったりで、とりあえず、安心。浄化槽が停止した時、2週間くらいたってしまったので回復に時間がかかるのか、浄化槽のマンホールがふるくなっているのか…?と思いつつ、オーレスを週に二度投入しているところです。変化があれば、またレビューします。

5 2016-12-02

静かです。
先程商品受け取りました。早速取り付けたところ、音が静で、良い商品だと思います。

• shinkakoさん
  • shinkakoさん

5 2016-08-20

思っていた以上に静音設計されており、良いものを購入できました。一番のお得感は価格ですね。ホームセンターでも40リットルのおのは1万円以上ですのでとてもよかったです。

5 2016-06-27

問題なく動作しています。
浄化槽用に購入しました。
コンパクトで音も静かで満足しています。

4 2016-06-24

満足です。^^
浄化槽で使用してたものが壊れたために、こちらで注文させていただきました。
仕事が終わってから、ホームセンターを2軒ほど見に行きましたが、こちらの規格のものが売り切れており、夜に注文したために翌々日の普通の到着でしたが助かりました。
製品もシンプルで設置もラクラク、音もかなり静かで動いてるのかな?と手を置くとわずかに振動していて動いてるのがわかるくらいです(笑)
この製品ならば、近隣の迷惑になることは、まずないですね。
良い買い物をしたと思ってます。^^

5 2016-06-02

安くて静か
今まで使っていたブロワーが突然壊れてしまい、近くのホームセンターに行ってみましたが40Lの在庫がありませんでした。すぐに欲しかったので翌配とあったこちらで即購入しました。
数分で設置でき簡単でした。
値段もほかで見たよりかなり安く音も前の型より静かです。
買って正解でした。

5 2017-05-13

従来の物と比べ音が静かです。
取り付けも簡単でした。

5 2017-04-15

注文して2日で届きました、ありがとう御座いました。

• bochin3さん
  • bochin3さん

5 2017-03-07

とても静かです。安永の製品は信頼できます。

5 2017-01-21

静かで安定性抜群
とにかく音が静かであること。形状的にも重量(程よい重さ)的にも倒れたりずれたりすることがない。固定器具を付ける必要もない。圧も規定通りで満足です。

5 2017-01-19

速い対応とサービス品、ありがとうございました。
交換するのが遅くなってしまって、でも音も低くて良かったです。

5 2017-01-08

壊れたので、買い替えました。取り換えも簡単ですし、ホームセンターよりも安かったので、有難いです。

5 2016-12-29

安心して使えます
音も静かで、部品交換も長くもてて安心して使えます。

4 2016-11-21

リピートです。
従来のエアーポンプに比べて静かで風量も多いので満足です。