27,520円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代 2件
  • 50代以上   0件

5 2021-10-17

南国の花々のために
とてもしっかりした温室です。
ジョイント部分の組み立ては簡単ですが、止め金具とパッカーは悪戦苦闘しました。
支柱も長さが微妙に違い、取説には記載されていましたが、数本ずつまとまって縛ってあったので、最初は気付き難かったです。
組み立て途中で気付き、コンベックスで長さを確認しながら作業しました。
同じ長さ単位で縛るか、目印があるとわかりやすいと思いました。
組み立て手順の取説は丁寧に書いてあり、初心者でも大丈夫です。
温度計をつけましたが、外気温14度雨天で外気温プラス2度程度です。
別売りのヒーターをつければ南国の花々も関東での越冬はできるのではないでしょうか。
お勧めです。

5 2011-11-12

観葉植物用温室
寛容植物が増えすぎ、室内に収容できなくなったため、温室を購入しました。
組立は、取り扱い説明書に従ってやれば、30分位で完了します。組立で注意することは、使用するパイプの長さが1センチずつ違うのがあり、予め長さを図って分けておいた方が良いと思います。
使用しているビニールは、農業用ビニールですが、糸が織り込まれており、強度は十分です。
設置はコンクリートの上なので、付属のアンカーは使用せず、転倒防止のため、四隅に重量ブロックを噛ませました。
入口のファスナーも、強度は十分で開閉も楽です。
外気温は、まだ最低気温が10度位のため、真冬になったとき、どの程度温度を期待できるかわかりませんが、収納量も期待以上で満足しています。
全体のデザインも良く、ご近所の評判も良いです。

• kudamonoさん
  • kudamonoさん

4 2016-10-14

商品が届きません
火曜日に発送メールが来て、近くの配達店に水曜に到着したのに、
金曜日になっても商品が届きません。
何度も運送会社に電話をしましたが、
今日配達しますと言って結局来ませんでした。
ここで使用している運送会社がダメです。
特に関東の支店
運送会社を確認して、
本当に配達してくれるか確認した方がいいです。
私の場合は確認しても届けてくれないので
どういうことでしょうか・・・
商品はまだ届かないので期待を込めて☆4で

• uekisinichiさん
  • uekisinichiさん

4 2015-02-01

なかなかいい感じです
以前、ホームセンターで購入したビニールフレームが頼りなく、風の吹き込みもひどかったので、今回こちらを購入してみました。
パーツ1つ1つが本格的で、よさそうですね。
長く使っていけたらいいなと思います。
1点、内張がオプションで用意されていたら良かったのになと思いました。
農家用と同じ規格の物が使えるとは言え、小さいので流用は難しいです。サニーコートを別途購入して加工したのですが、手作り感満載になってしまったので、やはり製品として用意されているとありがたいです

4 2013-11-26

しっかりした構造
先日の強風時に心配していましたが、問題有りませんでした。
特に厚手のカバーはしっかりしています。
棚があるので家庭用として充分な収容量です。
また使われているいろんなジョイントはホームセンターにもおいてあるので
壊れた場合や増設時にも容易に手に入りそうです。
温室ヒーターと小さなファンを取り付け冬越準備を済ませました。
春先が楽しみです。

5 2017-08-11

上手に組み立てられました!
設置場所の水平を取ったので、その部分で時間がかかりましたが、you tubeに出てるように30分とはいかないものの、組み立ては一人で上手にできました。糸入りのビニールはしっかりしており、期待を裏切らない製品でした。
これからしっかり活用したいと思います。

4 2014-12-13

パイプの断面
切断面が鋭いままで危険を感じたのでマイナス1です。
以前購入した小型ハウスと比べて、とても良い出来で、材質も組み立てやすさも満足しました。追加購入を検討しています。

• botanloveさん
  • botanloveさん

4 2012-01-31

冬越しには最高
購入してから寒い日が続き、観葉植物も枯れてしまうのではと思われているのですが、全然枯れなくて元気にしてます・・^^

• PSTTさん
  • PSTTさん

3 2012-05-06

簡便でいい
簡便でいいです。作るのも簡単です。家庭菜園には十分です。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業農業資材ハウス資材ビニールハウス