5 2015-06-29

静かです。
タカラのウォータークリーナーが故障したので、ホームセンターに買いに行きましたが値段がかなり高くなっていたので、一畳位の人工池なのでゼンスイの琉金3Lをお願いした所取り寄せの為一週間位かかると言われ、ネットでミナト電機さんを知り早速琉金3Lを注文したところ翌日届き、取り付けも簡単でしたし、水音も静かですし、お値段もかなり安く買え満足です。交換部品があるのも助かります。
良い買い物ができ良かったです。

• C1025さん
  • C1025さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 113

5 2016-12-27

ゼンスイウオータクリーナ「琉金3L」
購入後に据付けて1カ月が経過していますが、快調に循環しています。
(従来のウオータクリーナは1W位でクリーナ部の清掃が必要でした)

4 2015-05-09

やはり安心です
3年位放りっぱなしでしたので池の水が汚くなり、ヘドロもたまっていましたので掃除をしました。ウオータークリーナーは使っていませんでした。掃除をきっかけに金魚とメダカを購入して流金3Lも使い始めました。
思っていたよりも音が小さく、迷惑ならないと思っています。ただ、電球をLEDに変えたいと思いますが、やり方が説明書に書かれていないのでわかりません。どうしたら良いのでしょうか、で△★です。

• 寿街さん
  • 寿街さん

5 2013-05-10

満足
実家の池用ポンプが壊れ同じ物を近所のホームセンターで探したのですが取扱が無く、こちらで同じ物をみつけ購入。
商品が豊富で良かったです。

5 2013-07-21

付属のサイレンサーを付けなくても水流の音は静かで特に気にはなりませんでした。手動式ですが照明も点くので、夜はとても風情があり良いと思います。
ろ過機能の詳しいことは私には判りかねますが、活発に泳ぎ回る魚達を見ていますと、設置してよかったと思えてきます。

5 2015-05-08

モーター音が静か!
配送された商品が思ったより大きくてびっくりしました。
梱包を開けると、商品がそのまま使えるようになっていてとても簡単でした。
また、商品購入明細や、取扱説明書がきちんと封入してあり、きちんとしたショップだと感じました。
商品に関しては、ろ過層がとても大きく、たくさんごみを吸い取ってくれる感じがします。
この商品購入前にタカラのちどりのウォータークリーナーを使用していたので、使用後比べてみてまたコメントしたいと思います。
ドロドロとしたアオコの水だったのが、今朝見たら底の砂利が見えるほどまできれいになっていました!!
400リットルのプラタライに、20センチほどの錦鯉を15匹飼育しています。
ウォータークリーナーを、購入して1度だけフィルターを洗浄しました。
深緑に近いアオコの水も5日で綺麗になり、鯉も元気に泳いでいます。
抜群の能力で大満足です!!

5 2016-04-03

大変良い商品だと思います。音も思っていたほどしずかでした。

• よつ0331さん
  • よつ0331さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

4 2015-12-13

池用に同商品を3台目です。
大体 2年位で調子が悪くなっています。
もう少し、耐久性が欲しいかな〜。
今回は、前の商品を自分で修理して次に備えようと考え
部品も手配してもらいましたが、いざ修理となると難しく結局
メーカーに修理依頼で送り、次に備える事にしました。
購入した部品も同梱しますので、使える時は利用の方お願いします。

• leo1103さん
  • leo1103さん

5 2015-07-07

設置、とても簡単でした。
10分足らずで設置できました。
小さな池には十分な水量で、濾過能力も高く、設置時に濁ってしまった水も数時間後に見たら綺麗になっていました。
めだか達も嬉しそう?
灯りも明るすぎず和風の庭には良い感じです。中のコードが影になって映ってしまってるのですが、それも遠くから見ると何だか幽霊っぽい(笑)影になってて笑えます。
良い買い物ができました。価値のある一品でした。

4 2014-10-08

三年前に買ったものが突然ダウンしてしまいました。早く手に入ってよかったです。
ずっと使ってますけど、大体3年ですね。

5 2014-09-10

音が静かでパワフル。
池のウォータークリーナーが壊れたので同じくらいのこちらを購入しました。
ホームセンターで同じレベルの物を買おうとすると2倍3倍くらいのお値段がするのでこのくらいの金額で購入出来たのは凄くラッキーです。
昨日届いたので先ほど設置したらモーター音が静かなのに水を吸い上げる力が強くて大満足です。元のウォータークリーナよりもフィルター部分が大きいので浄水力もありそう。
こちらで買って良かったです。
お世話になりました。

5 2014-03-12

購入してよかった
前に使用していたクリーナーの音がうるさくなっため、ホームセンターで探していたが、適当なのが見つからず、インターネットで検索。よいと思い申し込みしたところ、短期間で届きました。早速設置したところ、音も静かで、大きさもちょうどよかったです。大きくなった金魚が生き返ったように、元気に泳いでいます。また、レビューを書くと300円安くなるとのこと、これもよかったです。

5 2017-09-08

本体が軽いので池の中では重石をおいて使用しています。底に重石があれば良かったのでは。価格的には少し高いと思う。

5 2017-09-06

今使っているものが古くなったので、同じものを購入。対応早くて良かったです。

5 2017-06-13

お世話になりました。注文過程の対応等、有難うございました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具電動工具本体その他