• Orion5さん
  • Orion5さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 3,742

5 2012-08-06

浄化槽のポンプが故障したので本品と交換しました。ブロアーとして問題なく動作しています。
管理業者に依頼すると3万円以上かかりますので、自分で購入して設置すればかなりお得です。交換といっても付属のゴムホースを繋げるだけですので簡単です。
価格面ではもっと安価なポンプもありますが、性能、耐久性、メンテナンス、消費電力、静音など総合的に考えて本品が最も優れていると思います。

4 2013-09-22

さらなる静音化を!
我が家の十数年選手の日東工器のエアーポンプが、ジーっ、ジーっと異音を発しながらも騙し騙し使用していましたが、さすがに近所迷惑になると思い買い替えを検討しました。
浄化槽メンテナンス会社に聞いたら「うち高いからネットで購入した方がいいですよー」と商売抜きのお言葉。
色々、調べてこちらに辿り着きました。
最初、価格の安さでダイヤフラム型を購入しようとしましたが、わかりやすい比較説明で、現在と同等品のリニアフリーピストン式の本製品を購入させて頂きました。
据え付け後の素人の第一印象は、熱帯魚等の水槽用エアーポンプのような音が、気持ちよく聞こえています。
嫌みのない音ですが、静音をうたっているなら、あと少し、もう一歩、静音になる改良を期待します。

• jour712さん
  • jour712さん

5 2013-09-08

即日発送!
注文して翌日には届きました
実家に必要だったのですぐに送っていただき助かりました
早速取り付けて動いてくれています^^

5 2012-12-12

交換して、当方の環境では静かになりました
ブロアーが壊れたので今まで使っていたメーカーの同風量のブロアー(ダイアフラム式)と交換したところ、ブーンという音が家の中の数か所で響くようになってしまいました。いくつかの対策をしてみたのですが変化がなく、ダメ元でこのブロアーに変えたところ、うちの環境ではブーンという音がほとんどしなくなりました。本体の振動や騒音はこのブロアーのほうがほんの少し大きく感じますが、吐出されるエアが配管を振動させる度合いに違いを感じました(こちらのほうが振動が少ない)。
色・デザインは無骨といえば無骨、実直といえば実直。家の裏側に設置しているせいもあって、私は特に気になりません。

5 2011-06-23

大助かりでした
普段動いているポンプが動いていないと、妻から言われ、普段価格も気にしたことがないので、価格の相場もわからない。また、設置や交換方法もわからないので、業者さんに来てもらおうか?とも思ったのですが、まずはネットで調べてからと思ったのが良かったです。ネットは便利ですね。
その中で、このショップが低価格で購入出来るし、その他多数の商品を扱っていらっしゃるので、安心感を覚え、即購入しました。
日曜日の夜に発注し、火曜日には届いていてました。
翌朝6時から設置作業をしましたが、15分程度で設置できました。
また、領収書など、こちらの要望にもきちんとお答え頂き、ありがとうございました。大助かりでした。

• kimasahitoさん
  • kimasahitoさん

5 2017-07-10

浄化槽ポンプ
モーター音がうるさく業者に見てもらったら交換と言われました。業者で交換だと24000円ぐらいで、ホームセンターだと20000円ぐらいでしたので、ネットで検索をしたら現在取り付けしてある物と同等だったので13800円で購入を致しました。取り付けも簡単でエアーのホースの入っていたので交換をして電源を入れるだけでしたので誰でも出来るかと思います。

5 2015-10-27

予想以上に速く届きました!
在庫が有ったためか?対応がとても早くて感激しました。
長年使用したポンプが故障。
ダイアフラムの交換で修理できると思いましたが
数千円のプラスで新品(ピストンタイプ)が購入
できるので、思い切って買いました。
装着3日目ですが音も静に元気良くエアーを出し
ています。サイズは以外と小振りでした。
10年以上もってくれるといいな〜

5 2014-02-13

一日で着きました!
やはり振動音はありますが前のものが
10年くらい使用していたのもありブーンと室内まで
音が聞こえていましたが、こちらは室内からは耳をすませば
すこし音がしているな、くらいになりました。上にうすい鉄製?のような
カバーをかぶせてるのですがそれがずれると振動音が大きくなります。
しかし室内では気にならなくなりましたがご近所さんには騒音かもと少し気になるので、
下はコンクリートに直においているので、振動マットみたいのを
置いたりカバーを工夫すれば外の音ももう少し静かになるかなとか思っています。

• みるmoonさん
  • みるmoonさん

5 2013-12-18

とにかく安い
使うのは来月の予定ですが物は確かで安いので言うことないです

5 2013-02-10

静かですごいです。
何年使ったかわからないくらい使ったポンプの取り換えです。古いのと形が似ているので同じメーカーのを変えられたと思います。音がほんとに静かでよかったです。
省エネの部分期待してます。簡単に取り換えられました。古い方のポンプが長く持ったので、これも長く使えるといいです。

5 2012-11-02

買って良かった。
今までのは、トーヒンの古いので、今は生産してないみたいで、この商品でも会うみたいで買いました、消費電力を見てみて驚きました、今までのは70ワットで今度のは33ワットで半分以下です、1年中回っているので年間、7500円位電気代が下がります、早く買えば良かったです、ついでに浄化槽の掃除もしてもらいました、風力も強くなったように思います、有難うございました。

4 2012-10-19

比較はできませんが
ブロワが故障していて管理会社の人にホームセンターで買うほうがうちで買うより安いよって教えてもらって、ホームセンターを見たけどこちらのほうが安くて在庫もあって早く届くので購入しました。
音は静かとは言い切れないけど、こんなもんかなぁと思ってます。省エネタイプなのでそこに期待しています大きさは今までのものより小さくなりました。
数か月に1度フィルターの掃除をするようにと書いてあるけど、それは浄化槽管理会社の人がしてくれるのかな??
設置はとても簡単でした。女子でもできます。

5 2012-10-10

浄化槽管理業者から故障しているから交換が必要(¥39000)と言われましたが、ほぼ3分の1の値段で自分で交換できました。
故障してから2週間以上経ってしまい、臭いもしてきたので慌てて注文したものの、3連休に入ってしまったので連休明けと諦めていたのですが、翌日に届けていただけてとても助かりました。
以前は吐出量30のダイヤフラム方式のものだったのですが、40のこの商品にしたら臭いも減って音も静かになりました。

4 2012-03-09

設置完了しました
以前使用していたポンプが止まり業者に相談したところ一応回るようにはしてくれたのですが音が大きく隣家に迷惑になると思い交換について相談したら2〜3万円くらいかかるとのことでした。それではと思い自分で交換しようとネットでいろいろ調べて貴社のものを発注しました。思っていたより早く到着したので早速取り替えましたが確かに音が小さくなりひと安心といったところです。素早い対応ありがとうございました。

5 2011-11-16

まだ結果はわかりませんが
管理業者から、ポンプのエアー吐出量が少なくなっていると言われ交換しました。
前のポンプも日東工器でしたが、サイズがコンパクトになりましたね。
省エネということで購入しました。仕様では確かに消費電力は少ないようです。
年中フルタイムで作動しているので少しの違いでもばかになりません。
ちなみに前のポンプは23年もちました。
このポンプにも期待しています。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウムフィルター・エアレーション器具エアーポンプ