イクラ 交流アーク溶接機 IS-H120WSF (AC10...(ミナト電機工業)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-02-11
  • 格安です
  • 溶接作業するのが、初めてで扱いやすい商品を探してました。庭先に棚を作ったり、工具のアタッチメント制作に使うつもりです。届いたその日から、使用出来るのが嬉しいですね。説明書がもう少し初心者に解りやすい形であれば嬉しい電源コードにプラグが付いていれば、延長コード使用するときに便利ですね ・・・(続きを読む
  • さーちんぱぱいやさん
  • 3 2014-10-04
  • DIY用途には適当かと
  • 仕事柄たまに鉄工所の溶接器を借りたりしますが、ちょっとした溶接が自前でできればと購入しました。 外観で気になったのが電流調節用の円板取付が傾いている点ですが、この価格帯であればどこのメーカも同様な傾向があります。 付属の面は剛性が低く使い勝手はあまりよくありません。スラジ落としのハンマー兼金ブラシも熱に弱いなど、付属品はオマケ程度ですので別に用意されることをお勧めします。 AC100V ・・・(続きを読む

5 2016-05-09

小物溶接用
鉄骨造建物に鉄工所を手配するまではない配管固定支持金物等の小物溶接用。
当方の使用範囲では十分できる。
金物類の作製(アングル等)溶接はまだなので今後検証。いけそうな気はします。

4 2016-03-16

レビューが遅くなりました。初めての溶接なので四苦八苦。沢山練習しないといけませんね。最初、電源の接続にとまどいました。

4 2015-08-29

良品
価格の割にかなり使える。チョットした溶接に、とても便利で、いい商品だと思う。

4 2015-07-09

感想
この価格にしてはとても満足しています。AC100Vでも十分に使用できました。付属の溶接棒は品質が悪いので新しいものの購入がお勧めです。

4 2015-06-19

使いやすいです
到着日にさっそく使いました。特に不具合もなくいい商品ではないでしょうか。送料無料は助かります。

5 2015-06-08

満足です!
耐久性はどのくらいあるのかわかりませんがお手頃だし特に不便を感じることもないので☆5つ!

5 2015-05-08

お手頃サイズ
日曜大工で使用するのでこのくらいの能力で十分かと思います。100V、200V兼用出来る上にこの価格、かなりのお買い得商品です。

• みず1さん
  • みず1さん

4 2015-01-17

イクラ交流アーク溶接機IS-H120WSF
まだ使用していません。
小型で使い安そうです。

5 2014-12-04

安い
35年ぶりにアーク溶接です。プレハブ部屋の補強とパイプのテラス作りです。実はパイプのテラスは大きいので接続金具がかなり必要で。この溶接機が買えてしまい、丈夫なので、挑戦します。

5 2013-03-15

良いのでは
早速200V電源で付属の2φ溶接棒1本を焚きましたがマズマズのビードでした。強制空冷式の為コンパクト設計です。今後自家用途の軽量形鋼の加工に長時間運用して行ければ良いなと考えています。

5 2012-05-24

DIY用としては充分
DIYで金物を溶接するために購入。
これまで手が出せなかった金属溶接ができるようになり、実益を兼ねた趣味の範囲もぐっと広がりました。

4 2011-07-07

家庭用として購入。
簡単な溶接作業なら問題ないレベル。
仕事で、本格的に溶接作業するとなると、出力が足りないし、使用率も短いと思いますが。
ステー製作、当て版製作などの趣味で使うには、申し分なくオススメできます。

4 2013-06-12

自分で溶接!
製造業を営む会社で使用。購入前は、ちょっとした穴を鉄板でふさいだりするのも、全部修理業者でやってもらっていました。購入後は、ちょっとした工場の修理、車の修理は自社で出来るようにないました。200Vで使用しましたが、アークも良く出てとても使いやすいです。

4 2014-05-02

使いやすい
いままで100Vの機械でストレスが多かったのですが、この機械にしてからストレスなく溶接できるため助かっています。ありがとうございました。

• しん0531さん
  • しん0531さん

5 2014-04-26

ありがとう
すばやい対応、本当にありがとうございます。