5 2016-12-24

軽くて丈夫
梱包の状態は3ヶ所段ボールに荷作りバンドで留めた簡単なものでしたが、商品の扱いが丁寧にされていて傷もない状態で受け取りました。二枚の合わさった状態でも片手で持てるほど軽いです。一枚にするととても取り回しがいいです。溶接部もしっかりしています。引っ掛けフックも丈夫です。滑り止め加工もいろいろ工夫されています。アルミ板の間が55ミリほど空いていますが、軽量化と共に滑り止めにもなりますね。靴の裏にたくさんの泥や・雪が付いていてもこの隙間に足を引っかければ滑らずに済みます。今回まだ除雪機には使用していませんからそちらのコメントは控えさせていただきます。幅の30センチは安心できます。

5 2013-05-27

価格は最安値、アルミスのしっかりした物
軽トラの荷台に乗る寸法に合わせて6尺(180cm)を買いました。
幅も25cmは少し安いのですが、30cmで正解でした。
管理機などを乗せる際にこの5cmのゆとりがある方が乗せやすいです。
他のメーカーの物とつくりや重さなどを比較検討しましたが、ほぼ同じ仕様で
有名メーカーの物より値段はかなり安くここが最安値でした。
有名メーカーより、取扱いしやすい構造と溶接部なども同等かそれ以上だと思います。
(さすがアルミス)
中国製かなと思う激安アルミブリッジには価格は若干負けますが
メーカー名もはっきりわからない物は買いたくないので今回はこれが正解でした。
他にも買いたい物が多いショップです。

• myue3679さん
  • myue3679さん

4 2011-11-16

軽い
今まで使っていたものが、重くて憂鬱でした。このブリッジはとにかく軽くて、力のない僕でも持ち運びが楽です。それは重要なことと思います。「タイプによって価格が変わるので、最終の価格はのちほどお知らせします。」との表示が、カタログにも、店からのメールにもあって、なんだか不安のまま終わったんですが、あれは未だによくわからないので、ちょっと不満でした。

5 2013-01-05

道板・ブリッジ
このようなアルミ製品を買うときは溶接部分が不完全で凸凹していないか等と気になるところですが届いた製品は問題有りませんでした。価格的にも良いと思います。軽トラックに農機具を載せるのに使いますが頑丈なつくりで安心できます。

5 2012-04-06

頑丈で安心できます。
許容重量の見た目より軽量で、とても扱いやすいです。ただ、端部分は思ったより高さがあり、車高の低いバイクなどは引っかかる部分があるかもしれないので注意が必要かな・・・

4 2012-12-18

除雪機の運搬用に購入しましたが北海道は連日の降雪でとても重宝しています。
アルミなので持ち運びも容易ですし除雪機の軽トラ荷台への移動も実にスムーズ
です。ただアルミブリッジの爪の部分が硬質ゴムのようなもので加工されていればアオリに爪を引っ掛けた時に傷が付かないと思います。

4 2011-09-25

問題なし!
主に自走草刈機の運搬に使ってます。大は小をかねる積もりで幅広タイプを購入しました。
用途が特定できるなら、狭いタイプでも十分かと思います。
取っ手がついているのはやはり便利です。

5 2013-03-23

しっかりとした作りです
管理機(小型耕うん機)の運搬のために購入しました。
滑り止めの加工がされており、濡れていても足元安心です。
剛性もあり、乗って不安感はありません。 他の人も書いていたかも
しれませんが、トラックにかけるフックの裏にゴム等が貼ってあれば
傷が付き難くさらによかったのですが。

5 2013-01-25

ミニ耕運機 軽トラ積載用ブリッヂ
楽天には同様の製品が他にも安くあり迷いましたが ホームページを参考に製品の作り・安全・安心を考えてアルミス社製軽量、高強度アルミブリッヂを購入しました。
注文して4日で 綺麗に梱包されて無事届きました。使用するのは2月上旬 軽トラ納車後の予定です。

• ryo2004さん
  • ryo2004さん

5 2012-08-14

低価格 高品質 迅速発送
他店は大抵メーカー直送で長期休店なのに、即日発送は他のショップではなかなかありません
お陰さまで早速使用しました、こんなに安いのにとてもしっかりしてます
低価格も有り難いです
良い買い物しました
満足です

5 2013-09-10

30cm幅がお奨め
取っ手も付いてて運びやすいので、多少重くても購入するなら30cm幅が良いかと。近くの量販店では25cm幅しかなかったのですが、溶接部分も、こちらの方がキレイで、価格も気にならない程度の上乗せ。角度を考えると120cmより180cmで良かったです。将来的には車椅子等の移動にも重宝すると思ってます。

5 2015-11-08

満足です
軽トラで農業機械を運ぶのに購入しました。30cmの幅は重いかと心配でしたが、余裕があって乗り降りは楽々でした。
他社メーカーのと悩んだのですが、、取っ手があるこちらに決めました。取っ手があるので扱いやすく、重さも感じさせず正解でした。

3 2014-07-30

梱包が・・・
商品自体はとても良かったが、商品に小さな紙が巻いてあるだけの梱包で、ほぼ裸の状態で届いた。
紙が巻いてないところは傷がかなりついていた。
使っていればどうせ傷だらけにはなるが、残念に思った。

4 2011-07-10

良い物です
価格の割には、しっかりした物が届きました。
ただ当方は冬に除雪機を積む時に重量に余り余裕が無いため、アルゴン溶接で補強をしました。(私は仕事柄出来ますが、一般の方にはお勧め致しません)

5 2011-03-04

トラック荷台へのかさばる物、重い物の荷揚げ、荷降ろしに大変便利に着いたその日から使っております。人が使っているのを見て羨ましかったですがこれからはもう大丈夫!一生物ですからね・・・・・