• Nobu-san88さん
  • Nobu-san88さん

5 2013-05-04

道具が良いと仕事が早い!
まず、商品が即日届いたが良いですね!
おかげで連休中に仕事が出来ましたよ。
今回は、幹の直径50cmほどの杏子の木を切るのに活躍しました。
切り出した長い枝も細かくするなど、一度使ってしまったら手放せなくなりますね。
◆良い点
・軽い
・音が静か
・一度使ったら手放せない本格的な切れ味。
◆気になる点
・本体からのコードが短く、コードリールも持って木に登る必要があった。
・使うときにコードが気になる(邪魔に感じる)
・オイルの継ぎ足しの頻度が多く感じる。予備でオイルは用意しておいたほうが良い。
・使った後の掃除が大変。(エアブローとか有ればすぐ終わります)
使い方がイケないのかもしれませんが、使い始め小枝を安易に切ろうとしたら、歯が暴れて危ない思いをしました。よく見たら皮の靴がザックリ切れてました。素人でも購入できる商品でも、使い方を誤れば非常に危ない物だと思います。購入する方は十分とその事を頭に入れて使用したほうがよいでしょう。分かったうえで使用すれば、これ程素晴らしい道具は有りませんよ!
保護具も同時に購入することをオススメします。

5 2018-03-08

すぐ届きました!
チェーンソー2台目です。40年前に植えた庭木が育ち、職人さんの費用が家計に大打撃。女性陣に伐採や剪定を頼みましたがノコギリで疲労困憊。小型の安い電気チェーンソーを導入。女性も楽々下枝切りが出来ます。2年でソーが丸くなり、また径15センチを越える木もあるためこちらを新調。これから使います。危険なので、防御メガネ、帽子、マスク、専用手袋と靴などし、作業場も安全な広さと枝切り台をセット。ソーの緩みやオイルを確かめながら作業していけば、かなりおすすめです!

5 2017-08-27

レビューが良かったので決めましたが、 その通り大変使い易いそうです。 若干パワー不足気味に感じるけれど、 バウンドしにくいし、 家庭用で安全性と手軽さを考慮すると満足だそうです。 うっそうとしてきた家のまわりの木々を見て悩ましかったのが一気に解決し、 半日で綺麗さっぱりしました。 枝切りバサミを何本もダメにしているよりお値段的にもこれが一番良いと思います。

4 2018-03-28

かなり大きくなってしまった植木を根本から切り落とす為に、ノコギリを使用していましたが、何時間かかっても切りおとせないので、この商品を購入しました。
この商品のおかげで無事切り落とすことができ、その点では満足ですが、思ったよりも、それなりに切り落とすまでに時間はかかりました。
しかも、女性の私では、しっかりもってても、バランスを失いそうになることもあり、使いながら、怖いなあ。というのは常にありました。
できれば、使用したくないのが本音です。
しかし、大変役にたち、複雑な気持ちです。

5 2017-05-05

リョウビ電動チエンソーCS-3001
軽くて使い勝手のいいものとしてこの商品を購入しました。おもっていた通り確かに軽くて使いやすい。使ってみて少しこつが必要、本体の下部を対物にしっかり押しつけ固定した方が綺麗に、スム―ズに切れることが分かりました。今までエンジンチエンソーを使って家族から排気ガスが臭いとの苦情がありましたが、これで苦情無く使えることができました。

5 2017-10-09

実家の自生した木や茂りすぎた庭木を何本か伐採しました
コードが短いので家にあった延長コードで足りるかわからず不安でしたがギリギリ届いて一安心
軽量で難しい事もなく女性の私には助かりました

• akira370zさん
  • akira370zさん

5 2017-08-25

手ごろな値段
扱いやすく良く切れます。
最初に遊びの調整が必要です。
調整しないまま使ったので刃が暴れて本体に傷が付きました。

5 2017-08-24

ちょうどいい長さです。
庭の木が200mm弱の太さですが、取説通りの切り方で300mmの刃の長さで十分でした。
使い終わった後のメンテナンスもカバーを外し、チェーンを緩めカバーなどに付いてるオイルや木屑などを取り除くだけなので楽です。

• F4EJ改さん
  • F4EJ改さん

5 2017-04-27

使いやすいです
軽量で使いやすく音も日中だと然程気にならないと思います。直径20センチ高さ3mの木を一本伐採しましたが、廃棄用に細かく処理しても使ったオイルの量は付属のボトル半分位でした。

4 2014-10-27

大満足です。
庭の立木が大きくなりすぎて困っていましたが、無事に伐採することが出来ました。電動式なのでさほど期待はしていませんでしたが、とても使いやすかったと思います。ただチェンソーオイルが少なくて、一回限りでしたのでもう少しオイルがあればいうことなしですね。

4 2016-06-24

切れ味バツグン
今までノコギリで切り倒そうと数週間格闘した木が、30秒で切り倒せました。これがチェーンソーの威力かと驚きました。ただ、スイッチと安全ボタンが握りこみの部分にあるので、何気なく持ち上げるときに握ったら刃が回りだして驚きました。慣れの問題もありますが、もう少し安全にできないかなと思ったりしました。あと六角レンチとオイルが入っていると書いてありましたが、レンチが入っていなかった。たぶん家にあるレンチでできると思うので特に請求はしませんでしたが。

5 2016-06-05

金木犀 高さ3m 目通り幹周り0.7m
水曜日に注文して、群馬県なので金曜日着きました。まずは日曜日に間に合って良かったです。
タイトルの金木犀の枝下ろし、伐木、刻みまで1時間とかかりませんでした。この機種で充分です。
使用後の掃除は忘れずに!
値段は、正直言って、近くのカ◯イ◯ズホームの方が安いです。
チェーンソーオイルもホームセンターで買った方が断然お得ですよ。
平日時間の無い私にはネット注文の方がBest。
それとチェーンソーオイルの補充には、油指し(ホームセンター 200円位)は必需品なので準備してください!
来週 は、寒椿の枝下ろしに精を出します!
因みに、私は建設会社の技術者です。
ガーデニングにはオススメの1台です!

5 2013-12-06

商品は5つ★
商品は軽くてとても使いやすくパワーも問題なし。
30cmの丸太もしっかり切れました♪
ただ、商品の梱包に問題ありです。
本体からオイルが漏れ出て、箱までオイルが染みていました。
オイルを入れるところのキャップが緩んでいたようです。
また、商品の箱が逆さの状態で宅配の札が貼られていたため、商品を取り出すまでオイルが漏れっぱなし状態だったようです。
そのせいで実際に使用するまでに、オイルのふき取りなどいらぬ手間が増えました。
この辺りは改善した方が良いと思います。

5 2018-10-18

問題なし。
庭に生えている樫木や梅など
いい感じに伐採できるので助かります。

5 2018-09-20

満足です
迅速な対応、発送で気持ちよくお取引できました。また機会があれば利用させて頂きます。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具電動工具本体切断工具チェーンソー