5 2023-10-08

かなり弁理
早く届いて助かりました。秋のうちに石だらけの畑が開墾出来そうどす。

• kisshitakaさん
  • kisshitakaさん

4 2023-04-02

初回で網が外れる
網が外れたのですが
販売店の対応は素早く良いです
次は、網が外れないように
少し加工して使用します
使い勝手は良いのでハードに使用する場合
加工が必要かも?

• moto1199さん
  • moto1199さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 66

5 2024-03-08

在庫:在庫 | 網目サイズ:3.0分目(9.0mm角)

確かに受取り確認しました。満足です。ありがとうございました。

• ccc5035さん
  • ccc5035さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

5 2023-10-27

ローラー大活躍
素晴らしい製品だと思います。 レーキで集めた土の中から初めは大きな石を手で拾っていました。大きな石はふるいの網を破りそうで手で拾っていましたが、拳くらいの大きさの石でも問題なくふるいの中に入れられます。ローラーの上で4−5回前後に動かすだけで土と石が分離できます。労力から言うと10分の1くらいで大変効率よく仕事が進みます。広い範囲を清掃する方にはお勧めです。

5 2023-09-13

在庫:在庫 | 網目サイズ:2.0分目(6.0mm角)

ガレージを解体して、さば土を入れ、石を取り除いて畑にしようと、直径30センチくらいの円形の園芸用のふるいで地道にやっていました。ほんとに地道に…でしたが、それを見かねた娘婿がネットでこちらの商品を見つけてくれました。これくらいのお値段ならと思いきって購入しました。こちらは大きな網ですのでスコップ3杯分くらいはゆうに入りますし、後ろのバーが丸い棒状になっているのでコロコロと転がすことができますのでさほど労力はかかりません。とても気に入っています。効率がいいので畑づくりが早まりそうです。

• ta-mi-koさん
  • ta-mi-koさん

5 2023-04-28

土の中にある雑草の根っこを除去したいので購入しました。
一番目の粗い9mm角にしたのですが、土だけザクザク落とせてものすごく便利です。
作業スピードも速く、想像以上の使い心地です。
枠は別途金具を買って補強しました。
なのでそのままの状態で使った場合の耐久性については不明ですが、今の所ガタつきもなく、しっかり使えています。

5 2023-09-20

在庫:在庫 | 網目サイズ:1.0分目(3.0mm角)

畑の土作りから始めたものの、小石が多く、ガーデニング用の小さな丸いふるい機で作業してたらキリがなく…こちらの商品を見つけて即決しました!
女の私でも楽々作業ができ、あっという間に土と小石を分ける事ができました!

• F-Qさん
  • F-Qさん

4 2023-06-01

ローラー付きで使いやすく作業が楽に出来ます。

5 2023-04-27

商品の構造がしっかりしていて安心して使えました。
当然作業効率も良く仕事が捗りました。
購入して良かったです。

5 2023-04-24

本格的です
よくある円形の篩では埒があかず、腰にも負担が大きくこちらを買ってみました。正解でした。とても捗ります。

5 2022-09-28

迅速にトラブル対応される会社
うっかり解約済み楽天プレミアムカードで購入操作、システム上カードの変更操作は出来ず、私の事後処理が不慣れのため、何回もメールやり取りしました、その度丁寧に迅速に対応、指定日通りに商品到着、しっかりしたシステム対応される、良い会社です。機会があればまた利用させていただきます。

4 2022-09-04

小石の多い家の菜園の土作りのために購入しました。ローラー台も滑りが良く使い勝手が良かったです。また、ふるいも軽くいいのですが、篩っているうちに釘が浮いてくるので、釘を打って補強しておくといいと思います。

5 2022-06-30

畑のヤブガラシの根っこ退治に使用 小石も取れるし買って良かったです。

5 2022-06-03

すぐ来ました。使いやすくシンプルで満足しています。

5 2010-01-24

庭の石ころを…
丸いフルイで庭の石ころを除こうとしましたが、なかなか進まず…で購入させて頂きました
まだ使っていませんが、大きくて使い易そうです

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業農業機器ふるい機