手動式 砂・土ふるい器セット 《ローラー台...(ミナト電機工業)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-10-04
  • 作業が楽になりました
  • デフォルトの1.2分の篩を1分に変えてもらい、別途2分の篩も購入しました。邪道とは思いましたが、1分の篩の上に2分の篩を重ね、ローラーに設置し、植え替えた鉢の土を乾燥させた後にふるいました。上段は手でざっとかき混ぜればどんどん下に土が落ちます。その後鉢底石などを取り除けた後に上段を外し、下段をローラーでふるうと下に微塵が面白いほどするすると落ちて行きました。立ったまま作業が出来て、ふ ・・・(続きを読む
  • 2 2015-04-11
  • 針金が細い
  • 庭の土をスコップで堀起こし篩に掛け雑草の根や石を除去しています。篩の上で土塊を小シャベル等で砕くとき針金が細くて柔かく四角の網目がズレたり撓んで針金が切れやすくなったりしてる。軟鉄からSUS製、針金の番手も重たく成り過ぎないように挙げるたらいいと思う。 ・・・(続きを読む
  • せっぽさん
  • せっぽさん

4 2016-05-18

網目7mm角で正解!
これまで丸い篩で地道にやっていましたがもう限界。
そんな時に見つけたのがこのふるい器セット。
大量にでき、しかも疲れない。もう最高です。
初めての土でふるいをかける場合は、網目7mmがいいかも・・。
それ以下だと、目詰まりを起こしやすいと思います。
[注文番号] 194418-20160512-0986477312

5 2016-05-02

思っていたより早く届いて驚きました。
庭の大量の砂利を取り除きたくて購入しましたが、網の大きさは2.0分目でちょうどよかったと思います。木製ふるいはホームセンターでも売っていましたが、ローラー台がなかったので、こちらで購入させていただきました。ゴールデンウィーク後の配送かと思っていましたが、早くに届いたのでこの連休にも作業ができます。ありがとうございました。

4 2016-05-26

2.0分目(5.5mm角)を購入しました。目の大きさが選べたのが購入ポイントです。これからの選別作業が楽しみです。

4 2016-05-23

網の選択
網目の大きさに悩みました。7ミリにしましたが、7ミリより細かい方が良いのかなぁ〜と思いました。先ずは張り詰めた根っこを取ったり雑草を取りたいと思います。

• StarFishさん
  • StarFishさん

4 2016-04-24

土ふるいがはかどる
ローラー台があるので土ふるいがはかどります。私の用途(農作業)では2.0分目 (5.5mm角)でちょうど良かったです。2か月使用していますが満足しています。振動でふるいの釘が緩むことがあるので、木ねじだとなお良いですね。

• neneチビさん
  • neneチビさん

4 2016-04-20

作業がはかどります
今迄直径37センチの丸ふるいでやっていたが、格段のはやさで作業ができました。

4 2016-04-11

思ったより丈夫でつかいやすいです。コストパフォーマンスはあると思います。また

4 2016-01-06

庭に作った畑が石だらけのため、購入しました。
試しに少しの時間やっただけだったのに、凄く早く作業が進みます。
円形のふるいには、もう戻れません。

5 2016-01-06

買ってよかったです
庭の土壌改良に小さなふるいを使っていましたのでとても大変でした。
これが評判が良かったので思い切って購入しましたが今までのスピードの5倍以上、しかも体の負担が軽減されて仕事が楽しくはかどりました。日本製というのも安心感があって良かったです。

4 2015-12-05

さっそく使ってみました。
手持ちと小さなふるいに比べて
段違いに仕事が進みます。
オプションとして目の細かい
網が購入できて
ふるいの枠に入れられるといいかな、と思います。

5 2015-11-08

助かります。
家庭菜園用に土を購入したんですが、小石が意外に多くて心が折れそうになったときにこの商品を見つけ購入しました。
さっそくふるい始めたら小石が出るは出るはで土壌が良くなってきました!
もう少し早くに見つければと後悔…。
商品は充分満足です。

5 2015-10-03

良かったです
畑が荒れていたので、小石・ゴミを取り除こうと、高かったですが思い切って購入しました
凄く作業が捗り満足しています
網目は5.5mmにしました
丁度良かったです

5 2014-10-04

作業が楽になりました
デフォルトの1.2分の篩を1分に変えてもらい、別途2分の篩も購入しました。邪道とは思いましたが、1分の篩の上に2分の篩を重ね、ローラーに設置し、植え替えた鉢の土を乾燥させた後にふるいました。上段は手でざっとかき混ぜればどんどん下に土が落ちます。その後鉢底石などを取り除けた後に上段を外し、下段をローラーでふるうと下に微塵が面白いほどするすると落ちて行きました。立ったまま作業が出来て、ふるうスピードも早いので非常に楽でした。
今度はミミズの糞を同じようにふるってみたいと思います。こちらも大幅なスピードアップができると思います。ただ、1分でも卵胞は落ちてしまいそうなので、内側にもう少し目の細かい網を入れる必要があるかもしれません。ふるったものを袋に受けられる仕組みがあると尚良いと思います。

4 2014-11-06

しっかりしていて、使いやすいです。
網目を10mmにしたのですが、ちょうど良かったです。
別荘で使用する為の購入ですが、小砂利だらけで、大変な思いをしてましたが、これだとすごく楽です。
250坪の面積ですので、何年かかるか??と思ってましたが、なんとかこれが有れば、来年中には片付きそうです。
さらに、長く使用するために、箱の下端の長手方向にアルミの不等辺アングルを打ち付けて補強しました、ローラーと摩擦する部分です。(1.5X10X40X700=2枚)
いろんな、機械や道具を駆使して一人で頑張ってます。

• Tomotann☆さん
  • Tomotann☆さん

5 2015-08-20

非常に使いやすい!
庭づくりのために購入しました。造成後の宅地ですが、大きい石が割と多くて最初は小さな古いでやっておりましたが限界を感じ購入。ある程度のせてそんなに力をいれなずに前後にひくだけで簡単に土のふるいわけができます。
網目が何種類かあると便利ですが、ホームセンターで細かい目の中敷きを購入すれば色々と使い分けできそうです。1cm角の目を購入しました。
とてもラクチンで、よい買い物でした。