2019/10/29
    簡単に製粉!
    動画等を見てこれに決めました!殻ごと製粉にかけてもふるい選別できて楽でした!
    注文日:2019/10/20
    2009/02/22
    ロール製粉と石臼製粉の品質差
    今まで電動石臼で蕎麦粉を製粉していましたが時間がかかり過ぎるので今回国光社製のロール製粉機と自動篩機をセットで購入しました。 2kgの製粉を2回実施したのですが微調整はありますが見ているだけで工程が進みこんなに製粉が楽に出来る事に感動しました又2回目で早くも製粉の歩留まりが自在に制御出来る事が出来、感激です、電動石臼製粉機は不要になりましたので中古で売りに出したいと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2009/01/31
    2015/01/13
    劇的に効率アップ
    取説があまりにも薄っぺらで不親切な印象を受けたけど、組み立ててみると呆気ないほど簡単で使用方法も説明書の手順で行ったところでこれ又簡単に蕎麦粉が挽けました。それまで手廻しの石臼を使っていたので時間短縮の効果は絶大です。 篩の性能も良く最初から綺麗な蕎麦粉が出来ました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/12/18
    2010/12/13
    minotoさん
    農作業用機械
    最初、石臼を考えていましたが動画をみていてこれに決めました。 ソバの殻もみごとに分別できるので助かります。小麦もこれで使える ので一挙両得とゆう感じの買い物になり満足しております。 少々重いのが難ですが、それにかえられない優れものです。
    注文日:2010/10/01
    2008/11/17
    takechan6128さん
    米粉
    使い方が簡単 米粉ブームに最高 是非みなさんも購入してお使いください
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2008/11/10