• 遠州森さん
  • 遠州森さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

4 2012-11-23

コンクリートミキサー 2.5切 WPM-70A
全量70リッター、60リターの使用に耐えると思って購入しましたが、実際には30リターが丁度良く、ドライコンクリートを60リッター入れたら溢れてしまいました。傾きがもう少し上だったら大丈夫かも。傾きを改良しようとしましたが、かなり手を入れないと無理な事が解り、断念。
30リッター程度を回数で稼いで工事完了しました。
但し、持ち運びにはこの大きさが非常に楽で、分解して簡単に運べます。
一度に500kg〜1t程度のコンクリートであればこれで充分かと個人的使用にはお薦めです。昔の様に手で混ぜるのとは格段の差が有ります。身体も痛くならないし、セメント袋を持ち上げる力がある人なら誰でもコンクート打ちを行える扱い易いミキサーです。しかし練ったコンクリートを出す時も傾きが足らず、傾けただけでは全部出す事は困難で足に台を履かせたり、ゴムヘラを用意して行いました。

4 2013-04-11

値段の割には良い。
価格は凄く安かったけれど一度に沢山の量はできない。
でも慣れると従業員達は使いやすそうだった。
駐車場をコンクリ−トで固めたり池を作ったり色々使えるので便利。
見た目もコンクリ−トミキサ−と直ぐ分かり高そうに見える。
一度に沢山の量が出来ないが体が疲れないので便利。
もう少し大きいのが安くあればもう一つ欲しいかな。

4 2014-03-10

十分使えます
山小屋を建てる為、基礎作りでDIYしています。仕様では煉りあがり量70Lとありますが60Lが限界かと思いました。砂利が飛び出したり重さの為かタンクが揺れます。見ていて不安になります。それからセメント、砂、砂利が混ざりません。タンクの奥にセメントと砂が、手前に砂利がまとまってしまいます。何回か止めて奥のセメントをかき出しては回すと混ぜることができます。それでも手で煉るよりは数十倍、楽です。3立米程、煉る予定ですので壊れないことを祈ります。

4 2012-06-23

1日フルに使いましたがノントラブルでした。
一輪車に直接排出できるのはとても助かりますが、
深型の一輪車だと若干高さがたりません。
また排出の際、完全に排出できず材料が残るので
ちょっと持ち上げてやりました。

4 2013-10-08

タンクの取り付け
T-BOLT でタンクをモーターシャフトに取り付けるのですが、指先のみでは緩んでしまい、モーターシャフトボルトが接触するタンクの切り欠き肩部がかなり摩耗してしまいました。T-BOLTは最後に木槌等で増し締めしたほうが良いです。タンク回転時の一定位置での異音も気になります。取扱説明書は印字かすれ、番号の不一致、図面の不正確があります。作業効率は飛躍的にアップします。並行作業より早く練りあがります。練りあがり量は70リットルとなっていますが、タンクの口からこぼれますので60リットル位が良いかと。肉体疲労、時間効率、練りあがり品質を優先させるのならお薦めの製品です。

4 2013-06-20

梅雨明けに期待
指定日通りの配送、ありがとうございます。
組立説明書に従い、1坪ほどのスペースにて2時間程度で組立作業を終え、その後起動通電を確認。良好でした。
重量感がありますが、組立後の移動は一人でどうにか運べます。
他、気になることが何点かあります。
説明書に記載の無い2部品(六角ボルトM10×5mm長、ロールピンΦ6×4mm長)が混在していました。
また機能上問題のない傷がついていました。
Motカバーの塗装面に明らかに確認できる擦り傷(鉄板地肌までは到達していないキズ)が2箇所ありました。
受取の際、配送員一人では積み荷を降ろすことが出来ず、手伝いました。
しかし、力ない人や腰痛などで受け取れない可能性も考慮し、
配送員2人態勢で配送するよう運送会社にお願いしてほしいです。

天候不順のため、未だに使用していません。
梅雨明けのコンクリート打設を楽しみにしています。

4 2016-12-13

使用してみました。
届いてすぐ一人で組み立てました。ドラム部分が意外と重いので出来れば二人だと楽だと思いますが、一人でも何とかいけます。で、早速スイッチON。いい感じです。続いてコンクリートを練り始めましたがやはり60ℓ程度が限界です。それ以上はこぼれます。あと気になった点は移動の際ドラムが傾かないよう固定するピンがありますがピンが短いのか固定しません。改良の余地ありです。この点を除けば文句なしですかね。練りあがりもいい感じです。もうこれからは手練りできないですね。いい買い物したと思いますよ。

4 2016-01-09

塗装の剥がれやタイヤの傷など気になる点はありますが、練り作業が省力化出来そうで助かります。
モーター音は静かですがギヤボックスが異音ぽい音を出すので耐久性が気になります。

• pecoyaさん
  • pecoyaさん

4 2014-01-06

見た目良し!
手軽に、使えそうです。
倉庫の補修の時に快適そうです。

4 2013-07-31

説明書が・・・・
外溝工事の為購入をしました。注文後2〜3日で到着し早速組み立てて見ました。その時気づいたことが、まず一つの箱で来たのですが、パズルのように詰め込まれていて出すのに少し苦労しました。あと、取説があるのですが、若干言葉足らずな所があり、悩む場面もありましたが、1人で組み立てても1時間くらいで終わりました。後は故障せず動いてくれるのを祈りつつ酷使しています。

• 56203さん
  • 56203さん

4 2012-09-19

大助かりです
納入が2日遅れましたが、使用感は良好です。組み立て方の説明は、もう少し分かりやすくしてもらいたい。コードもあと1mくらい長くしてほしい。価格を含め、全般的には満足しています。

4 2012-06-08

仕事のスピードアップに
今まで全て人力でやっていたより、数段スピードアップできて助かりました。 ただ、羽の巾がすこしせまく、混ぜるのにちょっと古いセメントだとむらがでます。
この容量なので、マックスよりも少なめで使用したほうが、回数はかかるけど、むだがないかも。

4 2020-01-16

大活躍!
100Vミキサーを購入して数年経ちますが、ミキサー車を呼ぶほどでもない 小さな現場では大活躍でした。

4 2019-07-08

何の問題もなく使用できています。
一人での組み立てでしたので、少し手間取りましたが、二人なら楽勝だと思います。
当然ですが、手でこねることを考えると、めちゃくちゃ楽ちんです。
ミキサー車を呼ぶことも考えましたが、自分の都合でちょこちょこ作業したいので、買って正解でした。

4 2019-06-30

仕事で
会社で、摩耗試験機代用で購入しました。
まだこれからの使用です。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具電動工具本体撹拌機・コンクリートミキサー