2022/07/24
    ミスターjさん
    色々悩んだ末にこちらの商品にしました。 早速、使用しました。 とても、満足しております。 お勧め商品です。
    注文日:2022/07/07
    2022/05/28
    なっ9895さん
    組み立ては、取り扱い説明書が、少し観にくい所も有ります。でも、車輪が大きいので、移動が、楽です。
    注文日:2022/05/26
    2016/07/12
    地磯良平さん
    充分に使えてます。
    昨年に購入して一年使用しました。 一年でコンクリートを約20立米ほど練り上げて 崖下へ流し込むなど、コンパクトで移動も楽なので とても重宝しています。 使用の注意点はドラムの固定ボルトをハンマーで叩いて 確りとしめ込まないと、長時間の使用で緩み危険です。 あと、モーター部分の固定バーも割りピンで抜け止めがありますが 不意に抜けたりで一度転倒させて怖い思いをしました。 いずれも使用には固定ボルトの確認と固定バーも割りピンを しっかりした物へ交換するなど安全対策を確実に行えば とてもよく出来た製品だと思います。 1年でコンクリートを約20立米ほどですが 今のところ耐久性に心配は感じられないです。
    注文日:2015/07/21
    2012/11/23
    遠州森さん
    コンクリートミキサー 2.5切 WPM-70A
    全量70リッター、60リターの使用に耐えると思って購入しましたが、実際には30リターが丁度良く、ドライコンクリートを60リッター入れたら溢れてしまいました。傾きがもう少し上だったら大丈夫かも。傾きを改良しようとしましたが、かなり手を入れないと無理な事が解り、断念。 30リッター程度を回数で稼いで工事完了しました。 但し、持ち運びにはこの大きさが非常に楽で、分解して簡単に運べます。 一度に500kg~1t程度のコンクリートであればこれで充分かと個人的使用にはお薦めです。昔の様に手で混ぜるのとは格段の差が有ります。身体も痛くならないし、セメント袋を持ち上げる力がある人なら誰でもコンクート打ちを行える扱い易いミキサーです。しかし練ったコンクリートを出す時も傾きが足らず、傾けただけでは全部出す事は困難で足に台を履かせたり、ゴムヘラを用意して行いました。
    趣味|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2012/09/05
    2012/04/08
    お薦めです。
    1日に60Lの生コンをひとりで3回も練るとなるともう体ガタガタです。そんな時このミキサーを見つけました。この容量でこの価格、皆さんの評価もなかなかよろしいようで、すぐ購入しました。いかにも安価な輸入品風の外観で「安かろう悪かろう」を心配しましたが全くの無用でした。改善希望点もいくらでも有りましたが、この価格であればすべて許してしまいます。同じ環境の方にはお薦めできる商品です。 以下は使用感です。 <組立性>改良追加したとされる回転止めボルト用の孔明けバリが激しく、ヤスリでのバリトリ作業が必要でした。取扱説明書の説明図は分かり難い点が何カ所か有りました。もう一工夫してもらった方が良いですね。 <剛性>写真ではパイプフレームの構造が随分ひ弱そうに見えましたが、心配無用でした。60L入れての回転も安心して見ていられます。 <練り具合>水少な目は奥が混ざり難いようでしたが、注水は具合を見ながらの作業なので問題とはならないでしょう。生コン60L問題なく練り上がりました。充分です。 <排出性>正しい方法ではありませんが、回転を止め、スコップすくい出しが可能でした。それなりに最後まで取り出すことができます。 <取り回し性>思ったより悪路での取り回しが楽でした。ただ、見た通り重心は高めなので注意は必要です。また、安定した取り回しをさせるためには持手となる補助脚のガタがやや大きいのでは? <耐久性>これが心配なのですが、1年間保証付きということで一安心です。
    注文日:2012/03/30
    2013/04/11
    dragon.masaさん
    値段の割には良い。
    価格は凄く安かったけれど一度に沢山の量はできない。 でも慣れると従業員達は使いやすそうだった。 駐車場をコンクリ-トで固めたり池を作ったり色々使えるので便利。 見た目もコンクリ-トミキサ-と直ぐ分かり高そうに見える。 一度に沢山の量が出来ないが体が疲れないので便利。 もう少し大きいのが安くあればもう一つ欲しいかな。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/02/16
    2012/06/10
    高鈴麓樹さん
    いろいろ便利で楽になりました
    コンクリートの混練のほか、土作りなどに利用しています。 この商品を購入する前はすべて手作業でやっていたのですが、やる度にかなり腰に来ていたので、一度使ったら手放せません。 組立も17×19のラチェットやインパクトなどあると簡単に出来ます。 開梱・組立時にブレードに割れの様なササクレがあったのに気付かずに手を切ってしまったり、センターのT型ネジが緩んでしまい差し込み部が少し削れてしまったり、移動の際にやや不安定だったり、回転中フレームが揺れて不安になったりもしましたが、この容量でこの価格、と考えたらかなり安い買い物です。 モーターのパワーも問題ないですが、結構、フレームが撓む感じなので、耐久性がどのくらいなのか楽しみです。 騒音に関しては、電動モーター式なので静かな方だと思います。業務用のはもっと煩いですからねぇ… 【後日談】センターのT型ネジが緩んだため、回転軸のピンが壊れましたが、手持ちの鉄鋼用タッピングで止めたら良くなりました。 何方かも書いてらしたと思いますが、大型のネコだと高さが足りず排出時にぶつかりますのでちょっと不便です。セメント10袋分ほど使いましたが今のところ無事働いてくれています。 セメン、砂、砂利は、1:2:3~1:2.4:3.5程度に混ぜているのですが、一度には溢れてしまって無理なので0.5:1:1.5…という感じで半分づつ、ネコ二杯弱程度づつやってます。 元は砂利の上に防草シートが張ってあった長さ10m程の傾斜地ですが、CDメッシュ+コンクリートで平面を出し、ウッドデッキを3間ほど並べて置いてみました。 やっぱり、コンクリートが張って有ると見栄えも使い勝手も良いですねぇ♪ すっかり味をしめてしまいましたので、次は、大雨が降るとミニ小川が出来る?カーポート(納屋?)の浸水止め&床張りに挑戦してみるつもりです。 【P.S.】黒くてカッコいい防水カバーが付いていたのですが、炎天下で2週間くらいしたら、パリパリ・コナゴナになってしまいました。 【さらにP.S.】凍結の心配もない季節になったので今年も稼働開始。今回は3平米ほどの広さに厚さ10cmほど、CDメッシュを入れてコンクリ打ちしました。一人で手捏ねしてたら今頃寝込んでたかも?夜中に野良猫に歩かれたらしく、カワイイ肉球印がワンポイントの床になりました(笑) 購入してもうじき一年になりますが、まだ壊れずに無事働いてくれています。
    注文日:2012/05/16
    2009/10/23
    にゃんちんぽさん
    探していました
    手練では手間と労力がかかるので安価で使いやすいものを探していました。お店の対応も発送も迅速且つ丁寧でした。組み立ての説明書が少しわかりにくいところもありましたが実際使用してみて十分に自分の使用に耐えうる商品でした。ありがとうございました。
    注文日:2009/10/08
    2015/07/04
    えみchungさん
    やっと使えたので感想です!
    あいにくの雨なので、まだ使えてません。前にもっと安い中国製のミキサーは買ってすぐ壊れてたのを旦那が安いから仕方ないと自分で直しながら使ってましたが、先日足が折れて倒れてしまったので断念。こちらを購入してみたので、前の物よりちゃんとしたものであることを祈ってます・・・ 来週末も雨らしいので、ちゃんと使えたらまた感想書きます。 前の物よりぜんぜん良いもので、旦那さんも効率よく仕事ができて喜んでます!
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2015/06/28
    2014/03/10
    aaa20110508さん
    十分使えます
    山小屋を建てる為、基礎作りでDIYしています。仕様では煉りあがり量70Lとありますが60Lが限界かと思いました。砂利が飛び出したり重さの為かタンクが揺れます。見ていて不安になります。それからセメント、砂、砂利が混ざりません。タンクの奥にセメントと砂が、手前に砂利がまとまってしまいます。何回か止めて奥のセメントをかき出しては回すと混ぜることができます。それでも手で煉るよりは数十倍、楽です。3立米程、煉る予定ですので壊れないことを祈ります。
    注文日:2013/10/10
    2013/04/21
    azumatoikeさん
    気に入りました
    作業場で組み立てが可能でとても便利です。試運転も良好でとても気に入っています。組み立て後、部品が2個残り問い合わせをして解決しました。後で説明書を隅まで読み返すと確かに記載はありました。
    注文日:2013/04/11
    2013/04/02
    良かった!
    セメント練りを誰にでも頼める便利ツールです。 3つに分解して軽トラで楽に運べました!
    注文日:2013/03/24
    2013/03/19
    飼料の混合用に購入しました。まだ使用していませんが、これからは混ぜるのが楽になるので楽しみです。 また、ショップ独自のボルト止めはかなりのポイントです!
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2013/03/10
    2012/06/23
    1日フルに使いましたがノントラブルでした。 一輪車に直接排出できるのはとても助かりますが、 深型の一輪車だと若干高さがたりません。 また排出の際、完全に排出できず材料が残るので ちょっと持ち上げてやりました。
    注文日:2012/06/10
    2011/02/16
    バルカン1500CTさん
    培養土作り用
    本日、初使用しましたが、ひじょうに便利です。 今まで3日掛かっていた量が、半日も掛からず出来てしまいまして、培養土作りがとっても楽になりました。
    注文日:2011/01/29
    2013/10/08
    タンクの取り付け
    T-BOLT でタンクをモーターシャフトに取り付けるのですが、指先のみでは緩んでしまい、モーターシャフトボルトが接触するタンクの切り欠き肩部がかなり摩耗してしまいました。T-BOLTは最後に木槌等で増し締めしたほうが良いです。タンク回転時の一定位置での異音も気になります。取扱説明書は印字かすれ、番号の不一致、図面の不正確があります。作業効率は飛躍的にアップします。並行作業より早く練りあがります。練りあがり量は70リットルとなっていますが、タンクの口からこぼれますので60リットル位が良いかと。肉体疲労、時間効率、練りあがり品質を優先させるのならお薦めの製品です。
    注文日:2013/09/01
    2013/06/20
    梅雨明けに期待
    指定日通りの配送、ありがとうございます。 組立説明書に従い、1坪ほどのスペースにて2時間程度で組立作業を終え、その後起動通電を確認。良好でした。 重量感がありますが、組立後の移動は一人でどうにか運べます。 他、気になることが何点かあります。 説明書に記載の無い2部品(六角ボルトM10×5mm長、ロールピンΦ6×4mm長)が混在していました。 また機能上問題のない傷がついていました。 Motカバーの塗装面に明らかに確認できる擦り傷(鉄板地肌までは到達していないキズ)が2箇所ありました。 受取の際、配送員一人では積み荷を降ろすことが出来ず、手伝いました。 しかし、力ない人や腰痛などで受け取れない可能性も考慮し、 配送員2人態勢で配送するよう運送会社にお願いしてほしいです。 天候不順のため、未だに使用していません。 梅雨明けのコンクリート打設を楽しみにしています。
    注文日:2013/06/09
    2016/12/13
    使用してみました。
    届いてすぐ一人で組み立てました。ドラム部分が意外と重いので出来れば二人だと楽だと思いますが、一人でも何とかいけます。で、早速スイッチON。いい感じです。続いてコンクリートを練り始めましたがやはり60&#8467;程度が限界です。それ以上はこぼれます。あと気になった点は移動の際ドラムが傾かないよう固定するピンがありますがピンが短いのか固定しません。改良の余地ありです。この点を除けば文句なしですかね。練りあがりもいい感じです。もうこれからは手練りできないですね。いい買い物したと思いますよ。
    注文日:2016/11/23
    2016/01/09
    塗装の剥がれやタイヤの傷など気になる点はありますが、練り作業が省力化出来そうで助かります。 モーター音は静かですがギヤボックスが異音ぽい音を出すので耐久性が気になります。
    注文日:2015/12/30
    2015/02/01
    受領しました
    組み立てて、作動テストした段階ですが、異常なく、近日使用予定です。
    注文日:2015/01/19
    2014/12/22
    よた8っちさん
    念願のコンクリミキサー!
    ようやく欲しかった商品をい購入致しました。これで、楽々DIYに励めます。作りは動画でUPしてあった通り、しっかりとしており、長く使用に耐えてくれそうです。がんばるぞう!!
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/12/19
    2014/05/02
    長さん860さん
    早速二日間コンクリート造りで利用してみました。価格、機能、大満足でした。素人左官工事には必需品です。作りはやや不安定で必要最低限の部品で合理的に作られています。まあ価格が価格だから仕方ないかな。大きなドラムをほとんど直結でモーターが回すことから、モーターへの負担がかなり大きいがいつまで利用できるかが心配だ。
    注文日:2014/04/24
    2014/01/06
    pecoyaさん
    見た目良し!
    手軽に、使えそうです。 倉庫の補修の時に快適そうです。
    注文日:2014/01/06
    2013/07/31
    トカゲの一郎さん
    説明書が・・・・
    外溝工事の為購入をしました。注文後2~3日で到着し早速組み立てて見ました。その時気づいたことが、まず一つの箱で来たのですが、パズルのように詰め込まれていて出すのに少し苦労しました。あと、取説があるのですが、若干言葉足らずな所があり、悩む場面もありましたが、1人で組み立てても1時間くらいで終わりました。後は故障せず動いてくれるのを祈りつつ酷使しています。
    注文日:2013/07/23
    2012/09/19
    56203さん
    大助かりです
    納入が2日遅れましたが、使用感は良好です。組み立て方の説明は、もう少し分かりやすくしてもらいたい。コードもあと1mくらい長くしてほしい。価格を含め、全般的には満足しています。
    注文日:2012/09/09
    2012/08/31
    松茸名人さん
    1立米以下の生コンクリの量のとき重宝
    購入してから半年の内に、2回仕事で使用しました。1立米くらいなら一人で練ってコンクリ打設出来ます。積み下ろしにはスロープが必要ですが、分解すれば一人でも積み下ろし出来ます。2人ならなお調子よく仕事できるかと思います。1回に練る量は深型一輪車1台分づつでちょうどいいです。生コンを注文購入するより格安で出来るのですぐ元が取れるとおもいます。動画で商品説明されていたのを見て購入を決めました。100ボルト電圧でパワーが心配でしたが、通常使用の生コンの固さなら、全く問題ありません。
    注文日:2012/05/14
    2012/06/08
    仕事のスピードアップに
    今まで全て人力でやっていたより、数段スピードアップできて助かりました。 ただ、羽の巾がすこしせまく、混ぜるのにちょっと古いセメントだとむらがでます。 この容量なので、マックスよりも少なめで使用したほうが、回数はかかるけど、むだがないかも。
    注文日:2012/03/31
    2021/05/14
    配送も早くて良いです。 早速使用しましたが、値打ちの割りに、楽々で良いです。 とても満足です。
    注文日:2021/05/05
    2021/01/26
    banzabrouさん
    本体を一部溶接しましたが、すこぶる調子良かったです。
    ビジネス|仕事関係へ|リピート
    注文日:2021/01/16
    2020/01/16
    シゲ爺2010さん
    大活躍!
    100Vミキサーを購入して数年経ちますが、ミキサー車を呼ぶほどでもない 小さな現場では大活躍でした。
    注文日:2013/09/13