スズキッド ダウントランス 『トランスター...(ミナト電機工業)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-08-06
  • 冷風機の為に。。。
  • 会社の備品として購入しました。現場は倉庫なのですが、100Vと200Vの電気回路があり、100Vの方は蛍光灯・パソコン・扇風機などをフル使用すると電流値(アンペア)が足らず、停電してしまう恐れがありました。50Aの増幅工事を行ったのですが、それでも「少し余力ができた」程度です。冷房設備が扇風機しかないので、冷風機を2台購入。この冷風機、始動電流が25A程度で運転で12〜14A使用するとのことで、 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-11-21
  • 使いやすい
  • 製品はとても使いやすい便利な物でしたが、100V用のプラグに変更して出荷してもらった商品の配線が200V用だったので、結局ネジを外してプラグ繋ぎなおす羽目になりました。プラグを100に変えたら配線も変えて欲しかったです。 ・・・(続きを読む

4 2016-10-31

このダウントランスは、持ち運ぶのにホント軽くて作業するに、当たって本当に、便利です。良い買い物をしましたぁ。

4 2016-07-06

軽量で持ち運びに便利
思ったよりも小さく軽量なので気に入りました。まだ使用はこれからですが短時間の作業には向いていると思います。

4 2016-04-20

トランスター
昨日商品が届きました。現場持込用で少しでも軽いトランスを探していたので、大きさ・重さには満足しています。

4 2016-01-26

配送の迅速な対応ありがとうがざいます。問題なく使用しています。

5 2015-12-10

ダウントランス STX-3QB
励磁電流は 0.67Aでした。
2次側電流が10A程度では、連続使用でもさほど過熱もせず(ほんのり暖かい程度)安定して使用できます。
小型軽量で持ち運びも楽です。

5 2015-08-23

コンパクトでOK
コンパクトで非常に使いやすい商品です。同業者にも評判が良いです。

5 2015-07-06

軽量コンパクトです
仮設電気の200Vを100Vに降圧して使いたかった為、本商品を購入致しました。
大変コンパクトで軽量ですので、持ち運びも苦になりません。
耐久性に関しては使い始めたばかりで評価出来ませんが、現時点では大変満足いく商品です。

5 2015-04-06

使用用途に合っており良かったです。今後必要であれば注文します。

• hal0121さん
  • hal0121さん

5 2015-03-13

届きました
使いやすいですよかったですまたほしい。1234567

4 2015-01-26

どんなものだか?
九州から翌日午後届きました。夕方でしたが早いですネ。ビニールハウス内での作業で近くには地下水用のポンプ電源(200v)しかなく冬場の作業用電灯に使用しました。通常の家の中のコンセント感覚で使用できました。

5 2015-01-09

連続使用が15AのためNFB30Aを15Aに取替します。
軽いので非常に良いです。

5 2012-10-21

すごくいいと思います
ずっと使用している物だけで足りなくなったので、
もう一つ購入するのに幾つか探してこれにしました。
狭いスペースでの使用予定で
同じくらいの能力の中で随分小さかったので決めました。
価格も安いし、ちょっと心配しましたが
今までのメーカーのものよりも、発熱も少なく感じて
今のところ、とってもいい買い物をしたと思っています。
持ち運びする事はない予定ですが
本当に小さくて
置きっぱなしでも、頻繁に持ち運ぶ用でもすごく良いと思います。
軽いし。

5 2012-08-06

冷風機の為に。。。
冷房設備が扇風機しかないので、冷風機を2台購入。この冷風機、始動電流が25A程度で運転で12〜14A使用するとのことで、当然100V電源で取るのは自殺行為。
安いダウントランスを探していたところ、こちらの商品を見つけました。
小型ですが、意外と重たい!! 入力プラグは200Vで一般的なタテ×3、ヨコ×1のプラグ。ですが倉庫のプラグは円周型(ヌケ防止)なので別途取替え。
100Vが2口、115Vが1口あり、容量オーバーを防ぐ為、コンセントキャップで100Vと115Vの1口ずつを塞いじゃいました。
使用していると、筐体がすごく熱を持ちます。ヤケドに注意してください。

5 2014-08-06

100V増設用に購入致しました。
夏場の工場内で、スポットクーラーと他機器を同時に使うと容量が足りなくなり購入致しました。
溶接機用の動力用200Vコンセントを分岐し、この機器を増設致しました。
スポットクーラーと、ハンドグラインダーを同時使用しても問題なく使用できているようです。
特に115Vコンセントをグラインダーで使用しましたが、パワーがあり作業能率が上がりそうです。
良い買い物が出来たと思っております。

4 2013-06-14

STX-3QB/昇圧高降圧トランスについて
機能やデザインは良い。
欠点は、スイッチをオフにしておいても、プラグをコンセントに挿した状態では
トランスが熱を持つこと。
出来ればスイッチオフではトランスの一時側もオフになることが、省エネであり望ましい。