75,800円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

1 2015-04-15

160にすればよかったかな購入を間違った
溶接をしようと普通の溶接棒のやつで(200ボルト)コイルがいかれたのか?修理してもお金がかかるし、扱いのし易さで半自動溶接機の購入を考えました。インターネットでいろいろ調べてここが一番安いと思い購入しました。安さには満足で購入したのですが、いざ使ってみるとまったく使い物にならない。俺が悪いのかいろいろ調整とかしてみたがくっつかない。説明書を見ようと思ったが何も入っていない。それとも機械のセットアップをしてあるから入れ忘れなんだろうか?それでインターネットにて使い方や動作を確認してみたが上手くいかず、200ボルトの160SAYを購入したほうがよかったか?自分が溶接したい厚さと機種がミスマッチなのか?
使ってみて機械的には十分機能しています。これから板厚の薄い物の溶接をしてみようかと思っています。それとこの機種は追加購入すればアルミも溶接できるオールマイティなことも購入に決めた理由の一つでした。今回の購入は自分の理想ではありませんでしたが機械の性能はそこそこですし、発電機での移動作業が可能だし、使用頓度があがりこれから活躍できるかなと思います。

5 2014-12-29

アーキュリー120
早速使ってみました。 今までは100Vのアーク溶接機を使っていたのですが、ブレーカーがすぐ落ちてストレスを感じていましたが、この溶接機は消費電力が小さいのかブレーカーは落ちないし、同じコンセントの投光器を点灯しながら使用しても大丈夫で感激しました。あと、上手く溶接するには若干の馴れが必要ですが、使っていればすぐ要領をつかめます。あと、アース線がもう少し長いと良かったと思います。

• meeha7777さん
  • meeha7777さん

4 2012-07-18

即使えそう
一応片手でお持ち上げれる重さだったので、頻繁に移動しなければOKでした。
ワイヤーもセットされていたので、電源入れれば即使えそうです。
付属の遮光マスクは樹脂製で組み立て式だったので、ホームセンターで頭にかぶるタイプの物を購入しました。
マスクの代りに、チップのスペアが付いてれば良かったかな。

4 2014-09-21

小型で軽く持ち運びに便利です。
作業場への移動や片付けは簡単です。アルミ溶接用に購入しました。機能は問題無いと思うのですが、なかなか上手く溶接ができません。溶接経験者ですが、私の場合、かなり練習が必要です。点付けなどに用途を限定する方が良いかもしれません。

4 2016-09-18

SAY−120
仕事で半自動溶接をしたことがあり、早速使ってみました。
ワイヤーが、母材に触れるとアークが発生するようになっているが、「位置決め」を行いたい時には、「OFF」にできるスイッチが有ればよいと思いました、
上手くビードも出来、板厚3ミリ程度までなら一般家庭で使用するには、100Vで十分だと思いす。

5 2019-12-16

スズキッド半自動溶接機 SAY-120
100V仕様の半自動溶接機です。但し、家庭用の通常の電源から電源を取った場合には、少し力が弱いような気がしました。特別に使用出来無い等の問題はありませんが・・・今回溶接した物自体の厚みが厚かったせいも有ると感じていますが。品物自体は満足していますので特に悪いことはないと感じました。100Vにて商品をお探しの場合は、御推奨だと思います。

4 2015-07-09

80L2と比較しながら、使ってみました。
薄板ではさすがに穴が空かずにいけそうですが、3ミリのフラットバーではどちらも大きな差異はないようです。電流やワイヤースピードの調整がうまく出来ていないせいかもしれないが、むしろ80L2の方がきれいに出来ていた。
電流が足らないのか、大きな玉になってしまいます。

4 2014-06-15

20年ほど前から、低電圧のアーク溶接をしている。
半自動溶接機がこの値段で買えることを知り、
思い切って買ってみた。
予想以上に、能率が上がった。
アーク溶接の時には付き物のカスが出ない。
溶接跡の表面に皮膜のようなものが付く程度。
この違いは、大きい。
電力の供給面を改善できれば、もっと効率が上がりそうだ。

3 2012-10-30

アルミ溶接で使用しましたが、電圧やワイヤー送りの微調節がかなりデリーケートでした。
結果、配電盤から使用場所まで可能な限り電圧を損なわない為の配線工事をする事になりました。
ワイヤー送りは回転時に擦り音が出て、スムーズに送れない感があります。
以上の事で販売店さんに問い合わせをしましたが、対応は丁寧にして頂けました。

4 2013-01-07

たぶん良い!!!
すぐに到着して早速使ってみようと試みました。所が持っている発電機の容量不足で満足に火が飛ばず・・・・
発電機を買わないと・・・
溶接機自体は良い感じです

• SBB8768さん
  • SBB8768さん

5 2012-11-01

素人には十分です!
知人の勧めでこれを選びました。
ワイヤーがセットされていたので、すぐ使えました。
まだ、練習程度ですが、当然?奇麗には溶接できません。しかし、これは私の技量不足なので、これから上手くなってMAGやMIGにチャレンジしたいと思っています。

• jimzouさん
  • jimzouさん
    男性 購入者 レビュー投稿 2

4 2016-07-07

アーキュリー120
3mm〜6mm厚の鋼材では、電圧が安定していないと弱いですが昇圧機を介して使用すると安定して溶接が出来ました。薄物の溶接作業には最適だと思います。

• mamaponteさん
  • mamaponteさん

5 2012-09-30

満足です
ワイヤー単体で3000円位で、送料が結構するお店が多いので、ショップでのポイント倍付けはないけどワイヤー付で、この値段はお買い得ではないかと。
お店でテスト済みらしいが、早速使ってみた。
手棒の家庭用溶接機で苦労してたのは何だったんだろうという感じです。

3 2015-03-17

いい感じ
正直まだ使ってませんが、注文してすぐに届いてお店はいいと思います
また、私は80を使っていますが、アルミをやりたくてこれを買いました、その他のパーツ&消耗品を今配達待ちなのでこんなレビューになってすいません。

5 2014-01-26

アーキュリー溶接機
色々考えてアーキュリーに決めました200vと100vで
悩みましたが、100vだと一般家庭でも使用出来主張した先でも使えると思い
SAY-120にしました、ノンガスでスタイルも気に入り片手で持ち運び出来気軽に溶接出来そう

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具溶接・熱工具本体溶接機器