2014/11/26
    南予とんちゃんさん
    想像以上に良い品です。
    自家水で、風呂に利用をしています。最近少し濁りぎみで、鉄分・マンガンが増えたのではと思い、本品を取り付けました。機能上、鉄分・マンガンの除去は、無理との事ですが、取り付けた感想は、井戸水は無色・透明となり、鉄分の匂いもなく、深い風呂ですが、そこまできれいに見えるようになり家族が喜んでいます。ろ過の入れ替えが、どの位持つか様子も見たいと思います。
    注文日:2014/11/04
    2017/05/15
    バルブカバ-さん
    家の井戸水が、臭いと濁りがでてきたので、これを取り付けたら、きれいな水になったので感動しました。
    注文日:2017/05/11
    2014/10/13
    迅速な対応ありがたく感じた
    取り付けも簡単である。構造も明快である。我が家の井戸水は濁度1.9(正常値2.0以下)であったが、透明な水が得られたことは非常にありがたく感じた。とても良い商品である。 過去には、月に2度ほど風呂が茶色になることがあり濁度は測定不能になるが、この時にどれだけの力が発揮できるかを楽しみにしている。
    注文日:2014/09/26
    2014/08/17
    美味しい水になりました
    大きさが程よくフィルターの交換も楽そう!雨が降ると茶色の水になって困っていましたが美味しい水になりました。もちろん保健所でも調べました。
    注文日:2014/08/04
    2014/09/20
    設置も簡単で濾過能力も十分でした。 水道に沢からの水を引いて使用していた為、以前は風呂に水を張った際、底や水面にごみや泥が少量有りましたが現在はまったく無く満足しています。
    注文日:2014/09/15
    2019/10/26
    napanさん
    ずっと使用していない井戸水を利用するため設置しました。かなり濁っていましたがコップに入れるとかなり透明で飲めるくらいでに臭いも取れている感じです。ただ風呂に入れてみるとバスタブが白いので少し濁りがわかります。
    注文日:2019/10/16