5 2018-11-02

音が静かでいい
今までは川本ポンプを使用してましたが凍結によりヒビが入ったため寺田ポンプに変更しました。昨日届き早速配管関係を購入して本日取付・試運転も完了しました、音も静かで喜んでいます。

5 2016-05-04

古井戸復活
何十年も使っていなかった古井戸を復活させようと、購入しました。
昔も寺田のポンプを使用していたので、今回も寺田のポンプにしました。
昔はポンプの起動時の「スイーチョン」みたいな音が大きかったのですが、最近のは起動時の音も静かで、満足しています。
水量も問題なく汲み上げてくれます。(深さ4m程度です)

5 2016-04-17

前回と同じ寺田製のポンプを
買った訳だが、前回は井戸からの距離もなく吸い上げのみの為80ワット型の浅井戸ポンプを使用したが今回は、さらに距離距離的に約20メートル離れてる為150ワット型にした。吸い上げ音も80ワット型と同様に静かだ。しかも前回も書いたがサビに強い設計が良い!しかもコンパクトだ。俺は今後ポンプは寺田製にしていく。

4 2016-03-03

今度の耐久性はどうかな??
12年前に購入し、先週下のタンク部がサビで朽ちて穴が開き圧が上がらなくなったので買い換えました。
圧力スイッチの作動が悪くてモーターが止まらなくなったのが4年目くらい。
当時はモーター回りっぱなしであっチンチンになった事もしばしば。
仕方なく手元スイッチを付けて使用してました。
でもまぁ12年もってくれたのでまた同じ物を購入。
今度はどれくらいもつかな??

5 2016-02-10

設置完了しました
THKー150k配送いただき有難う御座いました。
早速既存のポンプを取り外して交換、動作確認しました。
散水栓からは勢いよく水が放出されほっと、嬉しかったです。
ポンプの音も静かで圧力スイッチも安定して動作しています。
デザインがすっきり気に入りました。
欲を言えば、排水口が90度切り替えが出来ると取り付けの汎用性が
高まると思います。
これから、庭の散水・野菜の水やり・洗車等に活躍すると思います。
有難う御座いました。

5 2016-02-09

自宅のポンプが調子悪くなったので付け替えました。素人の自分でも、DIYの方法をネットで調べつつなんとか設置する事が出来ました。元々他メーカーの250Wのポンプがついてましたが、我が家では150Wの物で十分でした。最初は水圧が弱くて困っていましたが、圧力スイッチの調整で本来の水圧が出るようになりました。あとドレンキャップですが、そのまま閉めるだけでは水が漏れます。シールテープをかなり厚く巻いてやっと止まりました。樹脂製ですのでちょっと不安です。

4 2015-11-07

今日設置しました。順調に作動しています。今までのポンプに比べて、吐出能力は同じなのに音が静かで、電力消費も少なく、大変満足しています。
本体にスイッチが無いのが1点だけ不満です。
豊前のミナト電機さんの店舗は何回も利用していますが、ネットショップのミナト電機さんが同じということに納品書を見て気付き、驚きました。

5 2015-10-14

良い商品です。
吸い上げ3メートル、横引40メートル、水圧抜群でした。

5 2015-09-23

現在、検証中
注文した時間がちょっと遅かったのですが、翌日に届きました。早速取付け、検証中です。
長い間使っていた、東芝の250Wのタンクに穴が開いたので、少し小さめの150Wを探していたところ、インターネットでこの機種が見つかったので購入しました。
現在のところ問題ありません。音も比較的静かで、水量にも特に問題ありません。

5 2014-07-29

30年位使っていたナショナルのポンプに穴があき急遽購入しました。
水道屋さんに頼んだところ10万くらいするというので、こちらのショップで買って取り付けてもらいました。
前のは200Wで今回は150Wですが、不自由なく使えています。

5 2014-07-11

機能シンプルで安い
寺田井戸ポンプのフアンです。約2年位前に、家庭用・散水用で、250W と150W の2台を使っています。機能はシンプルで素人にも簡単に取付可能であります。水量等も十分で、今まで故障知らずです。初期にもし砂が噛んでもモーター後ろにドライバー「マイナス」で、操作出来る機能は最高です。今般打ち抜き井戸を掘りましたので、寺田ポンプを買いました。今までDIYショップで購入しておりましたが、安いのが最高です。まだ、取り付けていませんが、寺田ポンプフアンですので、取付工事を楽しみにしております。

• 333momoさん
  • 333momoさん

5 2014-02-10

井戸ポンプ20年くらい使っていたものが壊れ、ホームセンターなどを見て回り探していたところ、お値段もお値打ちなこちらの商品を見つけ、即日発送いただけるとのことだったので注文しました。
まだ、取り付けしていないので感想はかけませんが、商品自体は間違いのないものできちんとしていました。
また、利用させていただきたいと思います。

5 2014-02-08

取付簡単
近くのホームセンターで取付込みで78,000円でしたが、4万円ちょっとで購入でき部材のみ近くで購入しました。取替えは40分ぐらいで出来ました。安くすみ、大変助かりました。

• twjjさん
  • twjjさん

5 2013-05-06

買ってよかった
異音を出していた十数年前の井戸ポンプがとうとう壊れ、直そうとも試みたのですが諦めてこの製品を新規購入。
結果は、もっと早く買えばよかったとつくづく思いました。
以前使用していたものはモーターもワンランク上の物で配管サイズ25でしたが今回のは20、家の用途では充分な水量でした。
音も静かでどれよりも安く助かりました。

5 2022-04-06

すぐに活躍
先代ポンプが壊れたため、買い替えました。
コンパクトなのにパワフルな水量に
驚きました。
発送も早くて、満足しています。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY研究・実験用品ポンプその他