4 2022-08-17

買い換えです。
迅速対応ありがとうございました。長年使っていた日立のポンプが水漏れをし、考えた据え 寺田さんのポンプを購入(安かったので)以前の物は10年以上持ちました。耐久性期待したいとおもいます。

4 2022-08-07

ハズレ無し!
昨日、やっと設置完了しました!
物は、最高です!
大満足です➰自分は、500Lタンクから汲み上げに設置しました。
出来れば、エンビ管エルボ、ソケット等の説明書が欲しかったです➰
ミナトワークスさんからは、いろんな物を購入していますが信頼できる会社です!

• ppf60zzrさん
  • ppf60zzrさん

4 2018-12-09

雪が積もってまだとりつけていませんが井戸から融雪などやってみたいと思います。

5 2013-02-11

壊れたポンプと交換
実家のポンプが壊れたと、両親から連絡がありましたので同等のポンプに付け替える為に購入させて頂きました。
以前に他の商品を購入させて頂いた時、配送が速くて料金も安かったので又利用させて頂きました。
商品が到着したので、早速交換したら音は静かで水量、水圧共に高くて実家の母親が大変喜んでいたので、良い買い物したな〜と思いました。
150Wでしたが、蛇口3箇所を全開にしても余裕でした。

• ana_takさん
  • ana_takさん

5 2009-06-26

井戸
2回目の購入です。前回は80Wのものでしたが、さすがに150Wはパワーが違いますね。
ちょっと遠いところまでホースを伸ばすと80Wでは圧が落ちますけど、今回の150Wだとしっかり出ます。
どうせ買うなら最初からこのくらいのパワーの方が良かったと思います。

5 2013-07-07

グッドなポンプです
15年使った東芝製ポンプがとうとう吸い上げできなくなり買い換えました。まるで同等性能とは思えないようなパワフルな動きです。これでこの夏も乗りりれます。次回もまたよろしくお願いします。

5 2019-09-17

消費税の上がる前に安価で購入できました
早急に届けて頂いたけど、
使用中の日立製井戸ポンプが古いけど調子が良く、
しかも庭木の散水用なので急ぐ必要はないので、
まだ取り替えてはいない
それに、
今の井戸ポンプは口径が25mmで蛇口を一つしか開けないと
運転・停止の繰り返しなので、
口径が小さめの20mmポンプにした
今の井戸ポンプとは吸込み口と吐出口の方向も違うので、
涼しくなったならゆっくりと取り替える予定です
性能はわかりませんが、
外観の色が綺麗で上品に見えます
それから、
近くのディスカウントストアに同じ物があったけど、
「値段が1万円高かったので良い買い物をした」と喜んでいます

• KIYO312さん
  • KIYO312さん

5 2018-06-27

東芝MPW-152Aからの交換
東芝MPW-152Aからの交換
長年使っていた井戸用ポンプのモーターが回らなくなってしまって放置状態だったものを復活させたくて
購入。迅速に発送していただき商品到着も輸送痕もなく状態良し!早速、取り付けてみたが以前の後継口と同サイズなので配管を活かしスムーズに設置完了!!ただ、以前使用のMPW-152Aと吐き出し口の位置が違ったためその部分の配管設備の変更をした。呼び水を入れ動作確認をしたが全く問題もなく良好始動!!動力も電気を使わずマリン用バッテリーとコンデンサーを繋げての始動でも問題なくグングン吸い上げてくれます。いろいろなサイトや量販店を見て価格検討しながらいたが御社で購入して大満足しています。買って良かったー♪

5 2017-05-08

新しいものはやっぱり良いです
20年以上使っていたポンプが壊れたので取替ました。前のポンプは日立製の150Wタイプ、いままで良くがんばってくれました。今回も日立と思いましたが、結構高い。他のものがないかと探して寺田製を見付けました。評価も悪くないので購入することにしました。ただ現在と同じスペックで125Wだったのが気がかりでしたが、問題なく使用しています。
使用状況(参考になれば)吸い上げ配管長さ、9m(スペックオーバー)吸い上げ水面高さ、ポンプ設置位置から-3m、井戸は-6mくらいありますが、今の所そこまでは試していません。前のポンプが大丈夫だったのでOKかと思っています。水道は2箇所、いちばん遠いところで配管長さが30mありますが勢いよく水が出ます。但しポンプ位置より若干下がっています。吸い上げがスペックオーバーだったので心配でしたが、問題なく使用できているので満足しています。後は耐久性がよければよいのですが。

• tk4409さん
  • tk4409さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 11

5 2016-05-10

快調に作動しています
吸い込み口と20mmの塩ビ管をつなぐことは素人の私でも簡単であったが、吸い出し側の20mmと給水栓側の13mmをつなぐことが難しかった。近くのホームセンターに問い合わせたが部品がないとのことで、インターネットトの店で連結部品を探し注文して手に入れ、ようやくつなぐことができた。ポンプの購入者の多くは13mmの給水栓をつなぐと思うのでこの井戸ポンプを販売する時、20mm-13mm給水栓用ソケットを同時に販売してくれると、購入者の取り付け作業が楽になるのでは、と感じた。購入した井戸ポンプは何の問題もなく快調に作動している。

5 2020-10-25

4mの打ち抜き井戸で使用。蛇口2個。井戸水を水道のように使えます。機能的に問題ありませんが、水圧面から、もう1段上の機種にすればよかったと思います。本体直近の蛇口は水圧十分ですが、分岐させた10m先の蛇口の水圧が少し残念。これから買う人は、余裕ある性能を考慮してもいいかも。製品自体はスペック通りに働いているので満点。

5 2020-10-04

自宅の外井戸のポンプがこわれたので、全く同じものを購入しました。
近隣の工事業者さんに手配お願いするよりも3割ほど安く、また同じものからの交換なので簡単でした。
助かります。

5 2020-06-12

据え付けがとても楽で半日で使用可能になりました。水量も強く満足です。

• isso6602さん
  • isso6602さん

4 2019-05-01

価格のわりに使いやすくコンパクトで大変満足です。

• 竜1804さん
  • 竜1804さん

5 2019-03-02

即日発送が、とても助かりました。ありがとうございました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY研究・実験用品ポンプその他