寺田ポンプ 井戸ポンプ THP-150K (100V150W. ..(ミナト電機工業)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-05-10
  • 快調に作動しています
  • 吸い込み口と20mmの塩ビ管をつなぐことは素人の私でも簡単であったが、吸い出し側の20mmと給水栓側の13mmをつなぐことが難しかった。近くのホームセンターに問い合わせたが部品がないとのことで、インターネットトの店で連結部品を探し注文して手に入れ、ようやくつなぐことができた。ポンプの購入者の多くは13mmの給水栓をつなぐと思うのでこの井戸ポンプを販売する時、20mm-13mm給水栓用ソケットを同時に販 ・・・(続きを読む
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 11
  • 2 2014-09-20
  • ポンプは意外と軽く、設置も簡単に出来ました。☆二つにしたのは、即日発送なのに翌日になった事と、配送業者との連絡ミスで商品の到着が遅れ、設置工事の段取りが狂ったことです。ポンプ等の設備機器は、他の設備工事(配管工事)との兼ね合いで行いますので、しっかりしてほしいですね。WEB上での商品説明で土台から配管までの距離や、アンカーのサイズ等が記載された設計図面も載せてくれていれば、工事の段取りが尚良くなると思います。 ・・・(続きを読む
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 11

5 2016-05-10

快調に作動しています
吸い込み口と20mmの塩ビ管をつなぐことは素人の私でも簡単であったが、吸い出し側の20mmと給水栓側の13mmをつなぐことが難しかった。近くのホームセンターに問い合わせたが部品がないとのことで、インターネットトの店で連結部品を探し注文して手に入れ、ようやくつなぐことができた。ポンプの購入者の多くは13mmの給水栓をつなぐと思うのでこの井戸ポンプを販売する時、20mm-13mm給水栓用ソケットを同時に販売してくれると、購入者の取り付け作業が楽になるのでは、と感じた。購入した井戸ポンプは何の問題もなく快調に作動している。

5 2016-02-09

自宅のポンプが調子悪くなったので付け替えました。素人の自分でも、DIYの方法をネットで調べつつなんとか設置する事が出来ました。元々他メーカーの250Wのポンプがついてましたが、我が家では150Wの物で十分でした。最初は水圧が弱くて困っていましたが、圧力スイッチの調整で本来の水圧が出るようになりました。あとドレンキャップですが、そのまま閉めるだけでは水が漏れます。シールテープをかなり厚く巻いてやっと止まりました。樹脂製ですのでちょっと不安です。

5 2014-07-11

機能シンプルで安い
寺田井戸ポンプのフアンです。約2年位前に、家庭用・散水用で、250W と150W の2台を使っています。機能はシンプルで素人にも簡単に取付可能であります。水量等も十分で、今まで故障知らずです。初期にもし砂が噛んでもモーター後ろにドライバー「マイナス」で、操作出来る機能は最高です。今般打ち抜き井戸を掘りましたので、寺田ポンプを買いました。今までDIYショップで購入しておりましたが、安いのが最高です。まだ、取り付けていませんが、寺田ポンプフアンですので、取付工事を楽しみにしております。

2 2014-09-20

5 2016-02-10

設置完了しました
THKー150k配送いただき有難う御座いました。
早速既存のポンプを取り外して交換、動作確認しました。
散水栓からは勢いよく水が放出されほっと、嬉しかったです。
ポンプの音も静かで圧力スイッチも安定して動作しています。
デザインがすっきり気に入りました。
欲を言えば、排水口が90度切り替えが出来ると取り付けの汎用性が
高まると思います。
これから、庭の散水・野菜の水やり・洗車等に活躍すると思います。
有難う御座いました。

• twjjさん
  • twjjさん

5 2013-05-06

買ってよかった
異音を出していた十数年前の井戸ポンプがとうとう壊れ、直そうとも試みたのですが諦めてこの製品を新規購入。
結果は、もっと早く買えばよかったとつくづく思いました。
以前使用していたものはモーターもワンランク上の物で配管サイズ25でしたが今回のは20、家の用途では充分な水量でした。
音も静かでどれよりも安く助かりました。

4 2015-11-07

今日設置しました。順調に作動しています。今までのポンプに比べて、吐出能力は同じなのに音が静かで、電力消費も少なく、大変満足しています。
本体にスイッチが無いのが1点だけ不満です。
豊前のミナト電機さんの店舗は何回も利用していますが、ネットショップのミナト電機さんが同じということに納品書を見て気付き、驚きました。

5 2013-02-11

壊れたポンプと交換
実家のポンプが壊れたと、両親から連絡がありましたので同等のポンプに付け替える為に購入させて頂きました。
以前に他の商品を購入させて頂いた時、配送が速くて料金も安かったので又利用させて頂きました。
商品が到着したので、早速交換したら音は静かで水量、水圧共に高くて実家の母親が大変喜んでいたので、良い買い物したな〜と思いました。
150Wでしたが、蛇口3箇所を全開にしても余裕でした。

• kinpikakunさん
  • kinpikakunさん

4 2015-01-18

満足
地下水によるポンプを使用していましたが、砂等により破損してしまいました。今回初めてですが、価格もかなり安かったので、寺田のポンプを購入しました。取り付けも簡単で満足しました。ただ以前のポンプと給水口の位置が異なっていたので、パイプ接続に一手間かかりました。購入する際は確認するが良し。

4 2016-03-03

今度の耐久性はどうかな??
12年前に購入し、先週下のタンク部がサビで朽ちて穴が開き圧が上がらなくなったので買い換えました。
圧力スイッチの作動が悪くてモーターが止まらなくなったのが4年目くらい。
当時はモーター回りっぱなしであっチンチンになった事もしばしば。
仕方なく手元スイッチを付けて使用してました。
でもまぁ12年もってくれたのでまた同じ物を購入。
今度はどれくらいもつかな??

5 2015-09-26

代替え購入
今まで使用していたものが錆で穴があき使用できなくなってしまったのでその代替品として購入してみました。
夏の暑い間は取り付けのが大変なので涼しくなってから取り付けようと思っています。
これと対にして水を浄化するフィルターなども取り付けて災害時の飲み水を確保したいと考えています。

5 2015-09-23

現在、検証中
注文した時間がちょっと遅かったのですが、翌日に届きました。早速取付け、検証中です。
長い間使っていた、東芝の250Wのタンクに穴が開いたので、少し小さめの150Wを探していたところ、インターネットでこの機種が見つかったので購入しました。
現在のところ問題ありません。音も比較的静かで、水量にも特に問題ありません。

5 2016-08-01

寺田ポンプ
日立製の浅井戸ポンプが故障してしまい、寺田製を購入して交換しました。
交換は1時間ほどで終わり、説明書もわかり易くて助かりました。
庭の水やりと畑に持っていく200リットルのタンク用に使用しています。

• 海童1356さん
  • 海童1356さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 7

4 2016-04-30

これまで使っていたポンプが故障したのでTHP-150Kを購入し昨日取り換えました。
素人の私でも2時間で作業終了。
果樹園の農薬散布などに使います。
前の機種より、水圧が少し低いようですが、十分使えます。

• ana_takさん
  • ana_takさん

5 2009-06-26

井戸
2回目の購入です。前回は80Wのものでしたが、さすがに150Wはパワーが違いますね。
ちょっと遠いところまでホースを伸ばすと80Wでは圧が落ちますけど、今回の150Wだとしっかり出ます。
どうせ買うなら最初からこのくらいのパワーの方が良かったと思います。