寺田ポンプ 井戸ポンプ THP-81K (100V80W/. ..(ミナト電機工業)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-05-25
  • 耐久性25年あるかな?
  • 日立ポンプが雨ざらしで25年たって老朽化したための購入。日立と比べてW数は同じだが、貯水タンクの容量が小さく、水圧も低いように感じられるが、使用者(義母)は全く問題ないといっているので問題ないのでしょう。音は静かだが、タンク容量のためか発停回数は多い。カバーがプラスチックなので耐候性は?。ただし、凍結防止が電球(オプション)からヒーターとなっているのが新しく、安全装置も多重。日 ・・・(続きを読む
  • 1 2011-06-04
  • 残念?
  • 当方の専門知識不足で残念でした。あと1ランク上のポンプ(150W)でないと水圧が弱くて使い勝手が悪い。蛇口1 蛇口2 の表示では以前の蛇口からの水圧をイメージします。素人向けに分かりやすい表示方法はないでしょうか? ・・・(続きを読む
  • つみきハウスさん

5 2013-05-25

耐久性25年あるかな?
日立ポンプが雨ざらしで25年たって老朽化したための購入。日立と比べてW数は同じだが、貯水タンクの容量が小さく、水圧も低いように感じられるが、使用者(義母)は全く問題ないといっているので問題ないのでしょう。音は静かだが、タンク容量のためか発停回数は多い。カバーがプラスチックなので耐候性は?。ただし、凍結防止が電球(オプション)からヒーターとなっているのが新しく、安全装置も多重。日立と同等の耐久性なれば良品と思う。

1 2011-06-04

残念?
当方の専門知識不足で残念でした。
素人向けに分かりやすい表示方法はないでしょうか?

5 2013-04-01

父ちゃん、大喜び!!
井戸のポンプが壊れて、父親に頼まれました。
近くのホームセンターに売っていましたが、
値段は見て、手が出せなかったそうです。
ポイントを使い、約3万円でGET!!
信じられない値段ですね。しかも、発送が迅速です!

5 2014-07-10

イイ!
小さくて静かでいい商品です。
取り付けも簡単だったし、助かりました。
あとは長く使えると良いなと思いました。おすすめです。

5 2006-12-05

何より安い!ただし80Wなので、水量はちょっと不足気味。とりあえず設置という方にはいいけど、本格的に使う方は大きい容量の方をお勧めします。

4 2014-09-07

とても安く購入できました。
ホームセンターで買うよりとても安く購入することができました。
設置も無事終わり問題なく使用できています。
思い切って購入してよかった。

• せな8532さん
  • せな8532さん

3 2011-07-11

全自動シャワートイレが水道直圧ではない家庭用の貯水槽を利用しているため、水圧不足に悩まされていましたが、このポンプを取り付けたことにより水圧不足が解決できました。作動音も静かで機能・価格も満足です。

5 2015-06-18

有難うございました。
商品の到着が早くて助かりました。
早速、穴の開いた古いポンプと交換しましたが静かに問題無く動作しています。水量も十分で満足しています。

4 2015-09-23

庭の修景施設用
既設のポンプが故障したので発注しましたが、注文から配送までが迅速で助かりました。
庭の壁泉やバードバスへの給水で浅井戸からポンプアップして利用します。

• コヤ879さん
  • コヤ879さん

4 2014-06-21

小型でよかった
雨水タンク用のタンクとしてポンプを使います。
思っていたより小型だったのでよかったです。
使用してどのくらい耐久性があるか・・・・・・

• BOLDO'R-2さん
  • BOLDO'R-2さん

5 2009-02-04

自宅の井戸水用
ポンプが壊れ、ホームセンター等で探してましたが、価格も安く、機能も家庭用のちょっと使いでは、十分です。

4 2007-10-30

庭の鉢の水遣りに使います。
素早い対応でありがとうございました。音も静かで満足しています。

• Hide-zoさん
  • Hide-zoさん

5 2015-10-17

注文してからすぐに届きました。やはり新しいポンプは勢いがあっていいですね。
昔のポンプより、蓋などの作りが弱そうな感じですが、これも値段どおり?
でも性能は今のところ十分です。前のポンプは長持ちしましたので、これは早く壊れませんように。

4 2013-08-24

前回使用していた電動式ポンプより蛇口を捻っただけでポンプが回る構造なのでとても良いです。

5 2009-07-16

新品でこの値段は
新品でこの値段はないと思います 説明書もついてますし 完璧な梱包ありがとうございました