• 10代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2016-01-18

★機能◎だが構造×★
昨年秋から積もりに積もった枯れ葉の為に一番パワーのあるバキュームブロワ1510Vを購入。
待ち望んでいた到着と同時に開封して組立を始めましたが…
ノズルが本体にどうしてもハマりません。
説明書には本体とノズルの凸凹をセットして差し込む、と記載されているのですがどう見ても2ミリほどズレがあり何をどうやってもハマらないのです。明らかに寸法が合っていません。
メーカー本社が自宅から10分程度と近いので直接メーカー本社に電話をしたらアドバイスを受けましたがそれでもハマりません。もう壊れるのを覚悟して2人掛かりでプラスチックを押し広げるようにして、てこの原理よろしくねじ込みました。これだけで1時間余り…
ところが今度はキツキツの為にノズルの長さが変えられる伸縮が出来ないのです。
仕方ないので一番短いままで作業しました。
とにかくパワーある吹き飛ばしに半端ない吸い込みに大満足です。
問題は構造だけですね。

5 2021-08-10

助かりました
商品は前から使ていた物であり、今回は突然の故障により購入したものです

4 2015-06-02

レビューの通り、重さがありますが速度調整があるおかげでゆっくりとパワーアップしていけます。

4 2014-12-02

吸引と掃き集めがワンタッチ
この季節アスファルトに落ちる枯葉の処理に困っていました。ブランドは電動工具で信頼のリョービですし、何より多くが配管の付け替えで行う、吸引とブロワの切り替えがワンタッチのところが良いです。エンジンでは騒音や取扱いに気を使いますが、駐車場などであれば電動が一番です。

5 2014-04-02

おおおおおお・・・・
今までの落ち葉掃除はなんだったんだ。こんなにもスピーディで、気持ちよく落ち葉を吸い込んでくれるなんて。庭掃除が楽しくなる、絶対に。落ち葉を吸い込む粉砕するなんて知らなかった。消費税UP前に思い切って購入したが、消費税UPに感謝だよ。本当にありえない使い心地よさ。感激です。ありがとう、ミナト電機、ありがとうリョウビ!

5 2019-10-10

使用環境に最適
パワーがあり、付属品も充実しており、使い勝手がよい。ノズルののびとローラーがとても便利である。
女性も使用できるように、軽量化が図れるともっとよいと思われる。

5 2019-07-07

3回目リピです。
間違いないです。一般人が無難に使える最大の大きさ、重さ、容量もMAXだと思います。嫁も使えてます。吸い込みだけしか使用しませんが非常に便利、ごみの量も粉砕してくれるのでかなり減ります。使ってみてください。

5 2019-06-10

問題なく説明書通りに組み立てが出来ました。初期動作も問題なく動き音は使う人によりますがパワーがあるので音は大きいですが、気になる程ではないです。後は耐久性ですね。念のため3年保証は入りました。

• sogabe5941さん
  • sogabe5941さん

4 2018-06-23

大変便利に使っています。思った以上に良く吸い込みます。

4 2017-11-16

十分な吸い込み、ブローであった。
長さ調整がもう少し伸びたら良いと感じた、自分は腰を曲げないと吸引使用時届かない。十炉湯が意外と重かった、電源SWが重い、デザインは良いと思う。

4 2015-09-08

バキュームのパワーが最高です。
お世話様です。丁寧な梱包有難う御座いました。早速使用しました。芝刈りした後の細かい草をバキュームで吸い込みました。ほぼ100%吸い込むことが出来ました。又、低価格で3年保証が出来て安心です。秋にはブロアーも使ってみたいと思います。有難う御座いました。

5 2013-12-02

秋の枯れ葉処理に抜群!!
電動であるので吸引が弱いものと覚悟していましたが、吸引力は抜群でした。

5 2013-11-17

良かったです。
思っていたよりも軽かったのが良かったです。

4 2013-11-09

重さが4キロと重いけど、まぁパワーがあるからしょうがないか。

4 2013-10-26

商品の発送がとても早かったです。
初めて扱ったので、不慣れのせいか取扱に少し
苦戦しましたが、吸引力があったのでよかったです、

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業ガーデニング機器ブロワ