5 2024-04-09

A4サイズの書類をはじめ、底のまちが12cmと収納力があり、通勤に旅行のお供に愛用していましたが、16年使って角が擦り切れてきたので、2代目を買いました。
初代はグレー、2代目は紫です。
この2代目も長く大切に使っていきます。

• りと777さん
  • りと777さん

5 2023-08-30

やっぱりこの鞄が1番好きです。
以前お店で買ったものを使っていたのですが、経年劣化してきたので、新しいものを楽天で購入しました。
作りがしっかりしていて、大きさもちょうど良く、通勤用鞄として1番使いやすいし何より可愛いです。
これからも通勤の相棒として大事に使っていきたいです。

5 2023-01-07

すごくいい。
しっかりとした造りで、しかも軽い。最高です。ロゴの部分、皮の型押しとかが良かったな。
以前は皮の鞄を使っていましたが、重いし、手入れも手間がかかるということで帆布のカバンを探していました。良い買い物ができたと思います。

5 2013-09-06

軽くてA4が入り、コンパクトなので使い勝手がいいです。紫を購入しましたが、仕事で使っても浮かない感じの落ち着いた色なので気に入っています。外側に、フラップを開かなくても文庫本を出し入れできるのが便利。

• Qoo-Catさん
  • Qoo-Catさん

4 2008-03-22

A4サイズが楽々入る
生地は帆布だけにしっかりしていて、A4のテキストを数冊入れても全く形崩れをしない優れもの。
外側の止め具を外せば、ポケットが付いているけれど、物を入れると膨らんで、止め具が止められなくなるのであまり使い勝手は良くない。
ファスナー付の中側に付いていたほうが機能的に良かったように思う。
リュックとして使っているけれど、他の人が書いていたように、手提げ部に通して使うので片寄りして背負いにくく、通したままだと中の物を取り出しにくいという難点も。
手提げ部分も、もう少し長さが欲しいかな?腕に通して持てないので。
それでも、しっかりした生地と丁寧な縫製、底にも薄板が入っていたりと職人技に星4つ。

5 2013-05-01

本日から使用
デザイン、材質、とても素敵に感じた。
末永く愛用する逸品となるでしょう。

5 2009-02-15

通勤
通勤で使用しているバックが殆ど使えなくなったので購入しました。以前のは3000円位で2年くらい使いましたがファスナーや持ち手、背面のほつれ、肩掛けの紐の金具破損など、値段相応でした。今回のはダッフルバックので実績もかねて犬印にしました。
今回はブラウンにしました。
とてもいい感じのいいブランです。
長くつきあえそうです。

5 2012-05-02

良いカバンです
思ったより小さく感じました。通学に使う予定ですが
リュックとしては非常用くらいの気持ちです。
丈夫で軽く身体の負担が軽減しました。
折り畳み傘や水筒が入る外部ポケットがあれば理想的だと思いました。

• choronkoさん
  • choronkoさん

5 2016-02-13

10年ぶり、再び購入。
10年前の独身の頃に、ベージュの3ウェイバッグを買いました。今までずっと使い続けていましたが、四隅の帆布がすれてボロボロになり、持ち手部分も若干もろもろになりました。
それでバッグを買うことにしましたが、やはり使い勝手がいいということで同じバッグを購入しました。十年前にはなかったペットボトルホルダーのような構造が、内部についています…時代の変化に合わせてバッグも進化しているようですね。感心しました。
個人的な要望としては、四隅の帆布がボロボロにならないように角に革でも少し張ってあれば、いいと思います。そしたら10年以上、使える鞄になるかも(笑)

5 2010-08-28

重い荷物に最適なバッグ
飲み物を持ち歩くため、手提げやショルダーは手や肩に食い込んでいたかったので、リュックをと思っていましたが、普通のリュックは中身がガチャガチャになってしまうのが嫌なのと、カジュアルすぎるので、使いにくかったのですが、これは四角いしっかりとした材質なので、大変使いやすく、デザインも可愛くて、とてもよいです。
リュックにするときは手提げ部分にショルダーを通すので、頻繁に開け閉めする人は使いづらいかもしれませんが、そうでない場合はたいして気になりません。同じ犬印のバッグインバッグをいれて仕切りにして、便利に使ってます。長く長く使えそうです。

4 2014-12-16

エコでコスパなビジカジバッグです
帆布製バッグというと漠然と丈夫というイメージがありますが、自然素材ゆえに、数ヶ月で意外と色落ちとか痛みはじめます。ただジーンズと一緒でこれが味わいとなっていきます。いわゆるビジカジバッグなのですが、ビジネスにはツライほど傷んできたらカジュアルオンリーに使い回しできます。ここが高価なのに使い捨てになってしまう皮製などのビジネスバッグとの最大の違い。エコです。コスパです。痛んだら今度は実店舗に限定色の買いに行こうかな?

4 2013-01-27

小さめで可愛く移動に便利
軽くて軽快。だから持ち運びに邪魔にならない。大きすぎることもなく、小さすぎて収納力が弱いこともない。A4サイズ3〜4cm程度のファイルなら、2冊は十分入る。あと文庫本を1〜2冊程度ポケットに入れられる。だから毎日職場に運ぶ荷物量が多くない人にはピッタリ。バッグ自体はオシャレで可愛い。納得。価格が若干高めなので☆一つ減。

5 2007-11-17

通勤に便利
とてもしっかりした作りで気に入りました。以前使っていたラガシャのバックよりも小さく見えますが物はこちらの方がたくさん入ります。リュックにした場合、ショルダー部分をかけかえないとバッグが開かないのが残念。背の部分にリュック用にひっかける部分があるといいですね。あと、黒を買いましたが前面のロゴがちょっと目立ちすぎたのではずしました。中の仕切りがマジックテープかスナップなどでとめられるとさらにうれしいです。

5 2016-12-14

父への贈り物
70歳のオシャレな父に、普段使いの鞄として茶色をプレゼントしました。色・デザインも素敵ですが丁度良いサイズと頑丈な作りを大変喜んで貰えたので、こちらを選んで本当に良かったです。対応も迅速・丁寧で非常に満足しております。

5 2013-06-27

ちょうど良い大きさ
青を購入しました。徒歩通勤で使っていますが、通常のビジネスバッグより小ぶりで持ちやすいです。小ぶりなため肩掛けもしやすいです。デザインも気に入っており、ほかの色も欲しくなりました。