犬印純綿帆布ショルダーバッグ(ミニ)(犬印鞄製作所楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-04-20

バッグに在庫があったようで、金曜夜に発注して、火曜日に手元に届きました。
発注後に色の変更をメールでいたしましたが、快く引き受けていただきました。
手元に届いたバッグは想像していた通り、紺色は渋みのある色味でどんな服装にでも合いそうです。
長財布、キーケース、スマホ、ハンカチがざっくり収まります。
バッグ自体が大変軽く、これから散歩に重宝していけそうです。

5 2015-07-20

ばっちりです
カーキ色をお願いしましたが,すごく良い色です。
オフタイムでの使用ですが,小さいサイズながらも長財布が横にピッタリと入り,小銭入れ,パスケース,タオルハンカチ,スマホ,キーケースを入れてもまだ少し余裕があります。
休日出勤で他のメンバーから「すごくかわいいバッグですね」と言われました。
当方中年男性ですが,男性・女性問わずおススメのお品です。

5 2016-01-17

いいよ
絶妙な大きさです。使い勝手良し。別の商品も購入検討中

• M&R1さん
  • M&R1さん

4 2014-06-09

色が綺麗です。
紫色がメッチャ綺麗です。
大きくもなく小さくもなく、使いやすいです。
大切に使わさせていただきます。

5 2015-04-10

長く使うといい感じです
型崩れはあまりなく、少しずつなじんでくる感じです。外側についているタグは取ってしまいました。

5 2014-06-08

小さいけど
いっぱい入ります。みんなとカブラないのでイイです!
しっかりしていて使いやすいです。

5 2006-10-06

写真で見るより角ばってしっかりしています。
紫を買いましたが色目が地味目で写真ほど
違和感ありませんし、男女問わず使えます。
お店の電話応対は最悪です、掛けない方がいいですね。

5 2008-04-23

長年気になっていた犬印のかばんをついに購入しました!
miniですが、普段使いに最適な大きさです♪
お財布、携帯電話、手帳などまちも広いので色々入っちゃいます。
すれ違う人は絶対に気がつかないだろうけど、ベルトの金具に(犬)の印やリベットのロゴにハートマークなど細かいところもかわいいです。
色はむらさきにしました。想像より赤みのある紫でしたがどんな服装にも合わせやすい感じです。
ほかの方のレビューに書かれているサイドのポケットですが、私はペンを入れるのにちょうどよいと思いました。

4 2012-06-12

手頃な大きさ
ほどよい大きさで身長148センチの私でもバッグだけが目立つことはありません。
普段から大きめのバッグを好む傾向がありましたが、購入を機に自分とバッグのバランスを考えるようになりました。
頑丈な作りでガンガン使えそう。
商品の状態で全色見られるといいなぁ、と思ったので星は1つ減らしました。
カーキを購入しましたが合わせやすそう。
いい買い物をしました。満足してます。

• kony。さん
  • kony。さん

5 2009-03-27

帆布鞄
ここ何年か、
帆布の鞄を気に入って使っているのですが、
しばらく使っていた、
犬印のショルダーがボロボロになってきたので、
2まわりほど小さいショルダーを買ってみました。
小さいので、
あまりたくさんは入らないのですが、
普段使いにはちょうどいいです。
会社に行くときは、
これプラス市澤帆布のトートを持ち歩いています。
色もたくさん選べるのがうれしいです。

• kirikochanさん
  • kirikochanさん

5 2010-06-18

A4ショルダーに続き購入しました。
免許証・携帯・デジカメ・文庫本等を入れてもまだ余裕があります。出かけるときの必需品になりました。
サイドのポケットは、筆記具かマグライトぐらいしか入りません
もっと大きければ携帯を入れることができそうです。
長く付き合っていきたいバックです。

4 2012-08-01

ちょっとした外出に
色は黒。無難です。7インチタブレット、モバイルルーター、携帯電話、財布、ハンカチでジャスト。衣服のポケットを膨らませずに外出できます。

5 2011-07-19

プレゼント
主人へのプレゼントに購入。ショップにお願いしたら、かわいいラッピングをして送ってくれました。
主人は大喜びでさっそく使用しています。
iPhone、財布、ハンカチ、カギ、デジカメ、タバコなど入れてもまだ少し余裕があります。
小ぶりで収納力のあるところがとても良いです

• r331973さん
  • r331973さん

5 2013-05-01

よかったです
出掛ける時に、気軽に持って行けます。
中に入れるものは、財布・携帯・眼鏡・デジカメ+α ですが、結構余裕で入ります。ポケットに何か入れるのがイヤなので、全てこの鞄に入れて持ち歩きます。
旅行先でも大きな荷物は宿やコインロッカーに預けて、この鞄一つで歩き回れます。
作りはしっかりしていて、帆布の肌触りも良くとても気に入っています。
色は迷いに迷って、ベージュにしました。周囲からは「おじいちゃんっぽい」と言われたりします(笑)けど、ホントにおじいちゃんになるまで使い続けたいと思わせる鞄です。

• 源1016さん
  • 源1016さん

5 2010-02-20

犬印さんのバッグは何個か使用していますが、この大きさのが欲しかったので購入しました。予想どうりのバッグで大満足です。