4 2012-08-01

通勤バックに最適です
秋・冬にはヴュレの編みこみハンドルトートを愛用してましたが、熱くなる季節には、重たく暑苦しいかなぁと思い、軽いナイロンのバックを探していました。
欧州職人館には私好みのBAGがたくさんあるし、一度買い物してるので安心。CREDRANのナイロントートを発見した時にはポチっと押してました(笑)
在庫がなく入荷はずっと先でしたが、待っていた甲斐がありました。
色はHPと相違なく、軽く涼しげです。たくさんの荷物も難なく入りますし、通勤に最適です。どんな服装でも合うと思います。
今度は夏・秋と愛用するでしょう。ほんと、購入してよかった♪(^−^)
[受注番号] 194411-20120609-0938920110

5 2011-08-07

A4サイズが入り、容量が大きく、外ポケットが付いていて、雨の日でも気にせず使える・・・理想のバッグです。ブルーグレーの色がきれいです。付属の小さいポシェットもかわいい!1泊旅行くらいなら十分OKの容量です。

5 2011-09-06

カジュアルすぎず、カチッとしすぎないバッグを探していて、コレだって思うものがこのバッグでした。ベージュにしましたが、落ち着いた色で、合わせやすそうな色でした。サイドを広げるとA4が入るのがいいですね。パンフやカタログをもらってもバッグに入るのはうれしいです。マチもあって、子供の着替えを一緒に入れてもパンパンにならず、いかにもママバッグ、という感じにならなったのでよかったです。

• SAY33さん
  • SAY33さん

5 2014-04-15

通勤に使用しています。
見た目よりもたくさん物が入るので重宝しています。
雨に濡れても大丈夫な素材の所も気に入っています。
[受注番号]194411-20131215-265520481

4 2014-04-09

満足です
これからの暑い季節に向けて購入しました。
軽くていっぱい入るのがいいとおもいます

5 2013-09-21

よかった
形といい素材といい縫製といい 文句なし!内側のポケットも使いやすそう。シックな色使いで秋冬活躍しそうです。

4 2012-06-02

収納力抜群です。
中に入れる物の量で見た目が大きく変わります。
少ない量の時はナイロン素材の特性が生かされて、体にフィットして小さくまとまります。
量の多い時はバックの中に仕切りのようなものが無いので、多少まとまりが悪くなりますが、バッグ自体が軽いので大きく見えても重さは気になりません。

4 2011-10-02

軽い!
書類もたくさん入って、とにかく軽いのがよいです。荷物が少ない時も小さくかわいく持てるところも気に入っています。通勤用に購入しましたが、休日にも重宝しそうです。少し気になるのは、素材が柔らかいので、置いた時に中身が広がって幅をとってしまうことくらいです。

5 2011-08-28

思っていたより収納できて毎日通勤に使用してます。
受注番号:194411−20110801−183529016

4 2015-08-29

ライトブラウンを購入です。
通勤にもプライベートにも使えて軽くて安っぽく見えない便利なバッグを探していました。
内布の色味や、取っ手などが部分的に革のところや、金具が金色のところも気に入っています。
結構深いので、沢山入る反面、スマホや財布などはゴソゴソ探さないと取れないことが多いです。
その為、定期を入れるのに付属の革紐付き小物ケースがとても重宝しています。

5 2015-06-23

人気のブルーグレー♪
一年程迷ってやっと購入したバッグです。夏用にとブルーグレーにしましたが、落ち着いたお色でしたのでオールシーズンいけますし、お洋服にも合わせやすい♪購入して数ヶ月経ちますが、このバッグばかり使ってます。コットンナイロンですが、ほどよい光沢で高級感あります。

3 2013-06-15

大きい!
縫製や生地もしっかりしているし、デザインも良いのだけど…大きい!
通勤時、書類やら弁当箱やらたくさん荷物がある人はよいだろうけど。
私の場合、鞄の中で荷物が泳ぎまくっていて、使いづらかったです。鞄の中の左右にホックなどでとめることができれば、まだ良かったかもしれません。
残念ですが、一泊旅行時にでも使います。

• k124fさん
  • k124fさん

3 2012-09-18

雨の日にも!
クレドランのシンプルなのにかわいい所が好きで、またまた辿りつきました!沢山入りますし、ナイロンだから、雨の日も大丈夫ですね。ベージュを選びました。肩にかけたい時はこのバッグです。ザクザク入れたい人にはOKかも。