5 2011-11-19

ベルトループの加工をお願いしました
以前は発送完了通知のメールが送られてきましたが、今回来なかったので、本当に届くのか心配でしたが、本日到着しました。色はラストを選びました。前面のキボシが硬くて革の方にダメージがないか心配しましたが、何とか外れました(^^;; 使いこんでいくうちに柔らかくなることを祈ります。それから1つ残念だったのは、ショルダー用ベルトです。ベルトに開いた穴を一番上にすると、長いベルトがびろーんと泳いでしまうので、よくショルダーバッグにあるベルト止めのようなものが付いていればと思いました。このバッグには残念ながら付いていません。それで有料になってしまいましたが、加工をお願いしました(画像の黄色い○部分)。これで余ってしまった部分のベルトを固定できるので、使い勝手が良くなったと思います。欲を言えば標準装備だったらいいな、と思ったことです。

• moo__oonさん
  • moo__oonさん

5 2010-04-20

元気になれる鞄!!
私はラストを購入しましたが、内布が黄緑色に変更されていて、鞄を開ける度に明るい気持ちになれます。
メイン室には長財布が余裕で入ります。
マチもあるので、ほぼ日手帳も一緒に入れる時もあります。
その場合は小さめのポーチを外ポケットに。
モバイル用のポケットはiPhoneも入ります。
手帳を入れない時には、メイン室の残りスペースにポーチとタバコ入れを。
外ポケットにはのど飴とか吸入器とか入れたりしています。
どちらの使い方をしても、ハンカチ・ティッシュは収まります。
長財布じゃなきゃもっと入る気もするけれど、長財布もAinSoghのラスト色でお気に入りだしカラーコーディネートが良いしでやめられません。
持ち方が服装によってかえられるのも便利で、どんな格好でもアクティブに動き回れます。
一番好きな持ち方はヒップバッグだけど、ワンピースとか車移動の時とかはショルダーが楽です。
ボディバッグは中身が取り出しやすいです。
ヒップバッグの時のベルトの余りを他の方は気にしているかた多いみたいですが、私は別に気にならないですねえ。
確かに余った部分が泳いではいますが、気にしなければそれまでのような。
そして、スタイリッシュレザーはやはり手触りがさいこうです。
ラストはかなり明るい色なので、私のように服が落ち着いた色ばかりの人にはおすすめですが、服がカラフルな人には他の色の方が使い易いかな、と思います。

• lcharmさん
  • lcharmさん

4 2009-02-20

届いてから約二週間ほど使ってみました。
ホワイトグレーを購入しましたが,写真より実物のほうが鮮やかに目にうつります。カラーキャリブレーションしているモニタを使用していますので,ご参考程度にしてください。
思ったより物が入り,長財布とA5手帳を入れてまだ余裕があります。普段はさらにデジカメと,USBメモリ二本に充電器を入れています。
ファスナーが意外と大振りですので,服や手にひっかけないように気をつけたほうがいいかもしれません。
他の商品レビューにはありますが,配送時に気をつけてほしいといった旨の注意書きがしてあります。ちょっとした心遣いが嬉しくなります。

4 2009-09-04

ボディバッグのベルトが
ちょっと長すぎなのでマイナス1・・・。
それ以外は荷物もいっぱい入るし、革もしなやかですごくいいですよ。
ショートベルト出して!お願いします><

4 2009-05-01

手ぶら派の私
子供も幼稚園にあがり、オムツなどの荷物からやっと解放された私。単独外出にはいつも手ぶら。携帯とお財布だけズボンの尻ポケットにいれてふらっと出て行きます。そんな季節もついに終わり!地獄の夏がやってきます!公園遊びには蚊がつきもの。虫よけ、日焼け止め、ハンドソープ、絆創膏、水筒、おやつ少々入ってなおかつフットワークの軽いバッグは・・・?巡り合いました!!商品が来るまでやや時間がかかりましたが早速使用!・・・のはずが、ギボシが固くてサイズ調整ができな〜い?!壊れそうな程引っ張ってなんとかはずれたけど、ベルトに変にシワが入って使用前からゲンナリ・・・しかも一番きつくサイズ調節しても女性のウエストにはユルユルで、ベルトの先が余って邪魔くさい!!そんな訳で★★★★です。ホワイトグレーがカッコよかったので購入しましたが、カラーは思ったより明るい。皮は柔らかいけど表面ツルッ!テカッ!な感じで、一見合皮?!っぽいかな?容量は結構あります。早速公園に持って行ったけど使い勝手はよく、余裕で『じゃがりこ』入りました!!!

• masakyuiさん
  • masakyuiさん

5 2011-09-07

(ラスト)購入です
最初見た時はそこまで興味がわかなかったけれど、なぜか、レビューを見たり商品ページを見ているうちに気になってきて買ってしまいました。
自分の服の系統を考慮し、また型がどことなくメンズライクに見えたので、赤っぽいラストにしました。色は写真通り鮮やかできれいです。軽いけれど、ベルトがしっかりしているのもいいですね。
レビューにギボシが固くて…ともありましたが、夏で気温が高いおかげか、特に固くて困ることはありませんでした。
ここまでは問題なしなのですが、以下の点で☆をひとつ減らすか迷いました。
ヌードサイズで腰回り78センチ、デニムとベルトを着けて83センチの私。
「腰回り78センチでも穴は足りるか」メールで欧州職人さん経由でアインソフに聞いて頂いたところ「大丈夫だろう」との返事があり(とは言うものの他ショップ同商品の情報を見るとサイズが合わない気がし、覚悟はしていた上で)購入しました。
届いて試したところ、やっぱりブカブカでした(Д)
ので、近くのリペアショップで穴を2つ(約5センチ分)内側に開けて頂きました。(しかしそれでも何だかしっくりこない気もする;)
しかし何にせよ、どちらかというとボディバックにして使う方がかっこよく思えたので特別気にはしていません。
トータル満足なので☆5つ!
使う型の頻度としてはボディ>ショルダー≧ヒップバックのようなかんじでしょうか。

• idea4444さん
  • idea4444さん

5 2010-01-25

普段使いに。
そこそこ許容量のあるボディバッグが欲しかったのでオリーブ購入しました。オリーブといっても緑よりも茶色っぽいので気に入りました☆自分はいつも薄い長財布、厚さ20mm程度のA5サイズの手帳、メイク道具を少し、電話、iPodを入れるのですが、これでちょうどくらいです。携帯入れは、iPhoneでも薄いケースのもなら入ります。iPodはシリコンケースだと、厳しい…。みなさんが言われているように、ウエストには使いかねる長さなので、長くして肩からかけた方が無難です。使い勝手は良いのですが、ファスナを閉めた際にファスナ同士がぶつかって音が出るのが自分は気になります。閑静な住宅街なので、ちょっと響きますね。以上の点以外は、文句なしです!

5 2009-06-22

普段バッグを使わない男性にもオススメです
30代前半の彼への誕生日プレゼントとして購入しました。
普段まったくバッグを使わず、また子供っぽい感じになってしまうのは好きではない人なので、たくさんの型や色に大変悩みました。
しかしこちらのお店の方が何より親切であたたかく、失礼を承知でたくさんの候補について色々質問をしては、使い心地や雰囲気などを教えてくださって、何度もやりとりをさせてくださったので、こんなにいいバッグにたどり着けました。
結果『使いやすい、色がいい、色々な持ち方できてすべてがカッコいい』と大変気に入ってくれて、普段使いの定番になりつつあります。
使いやすくて柔らかい、どんなスタイルで持ってもカッコいいバッグです。
バッグを使わない男性の方にも大変オススメです。

5 2009-08-20

入れ物
普段、ジャケットを着ることが多く、ポケットをフルにつかえていたのですが、最近、Tシャツで動くことがおおくなり、入れるところ無く困っていたところに、これを見つけて
購入しました。
色は、黒しか残っていませんでしたが、個人的に明るい色より気に入っております。
一点だけ残念なことは、携帯入れ?に携帯が入らなかったことかなぁとiPhoneは無理ですた・・・。

5 2009-04-12

色でメチャクチャ迷いましたがホワイトグレーを購入しました。バッグそのものはとっても軽いですね☆
長財布と携帯・デジカメ・ミニタオル・ティッシュ・目薬・コンパクト・口紅等を入れてお花見に持って行きました♪
両手が手ぶらで快適でした!^^
ただバッグに繋がっているベルトのギボシが硬くて簡単に外せないのでショルダーとして使うときにかなり苦労しそうです。。1つ穴をずらすのに指がかな〜り痛くなりました。

5 2009-04-06

• 商品を使う人:親戚へ
サイトの商品説明がとても分かりやすく、実際に物がどのくらい入るか予想がつきやすく安心感がありました。
実際の商品が届き、商品自体とてもしっかりした作りで、予想以上に良い商品に感じられとても満足しています!
厚めの長財布をいれ、他に文庫本や音楽プレーヤーを入れても余裕で型が崩れることもありません。
前にあるポケットにもカードケースサイズのやや厚めのものを入れても余裕がある感じです。
長くじっくり付き合えそうなバッグでとても満足しています。

5 2010-10-06

ブラック購入しました
本日届きましたが思ったよりしかっりした作りで、色、素材、手触りとも大変満足しています。ウエストベルトは長さは丁度良かったのですが、固く装着しづらいのでこれからガンガン使って馴染ませていきたいです。(ショルダーベルトは未装着。)今後、使用しながらレザーのケアを適度にしていけばもっと味が出るんではないでしょうか。

5 2009-06-10

久々の
久々にアインソフのバッグを購入♪ヒップバッグで使うには、女性には少しベルトが長いかな・・・という気がしました。オデブな私にでも、ベルト部分が長く感じたもので。。。でも、使い勝手もとても良く、アインソフらしいバッグ♪

• kiki1001さん
  • kiki1001さん

5 2009-05-22

思ったとおりの良い品でした。3ウェイで、牛革で、丁度良い大きさ、色、となると なかなか無いのですが、これは本当に良かったです。お店の対応もすご〜く良かった。箱にかかってたリボンも妙に嬉しい。

• 烈烈さん
  • 烈烈さん

4 2009-03-25

便利!!
財布・携帯など入れれてとても便利です。
斜めがけショルダーにした場合、バッグ側のつなぎ目が千切れそうで、やや心配です。重い物を入れたせいかもしれませんが・・・。
ボディバッグなどの場合は、気にならず十分使えます。