5 2009-09-09

結婚式用に・・・
結婚式等の、小さめのバックに入る用の財布を探していてシャンパンゴールドを購入しました。
サイズは、携帯と同じくらいの大きさなので余裕でバックにinできそうです。
小銭は、500円玉で20枚。
お札は、20枚(カード3枚入れて)。
お札に、10枚、500円玉は頑張って10枚、カード3枚入りました。普段使い用では不便かもしれませんが、ちょこっと持っておきたい場面では重宝すると思います。

5 2009-09-12

便利
小さいバッグの時用に購入しました。シャンパンゴールドは落ち着いた色で良いです♪カードは一つのポケットに3、4枚入ります。入れすぎると閉まらなくなるけど(^-^;小銭入れも中が見やすく使いやすいけど小銭がたまっちゃうと閉まらなくなることも。お札はちょうどイイ大きさですが三つ折りになるのでしわがいっぱいつきます。
仕事中の制服のポッケに入るので重宝してます。私は大きいバッグの時は小さいので探して焦る時があったりします(^-^;

4 2010-10-06

かわいい。
でも、三つ折りはちょっと厚みがありますね。
誤算でした。

• yuyu1963さん
  • yuyu1963さん

4 2012-06-14

セカンド用・・食費用財布として購入!!
メインのお財布は長財布を使用しております。食費用に長年愛用のお財布もかわいそうなくらい使用しておりましたので、店頭でも捜しまっくっていました。・・が巡り会えず。というのも 基本カードは1枚入れば十分、できる限りのコンパクト!希望。
カード社会ですが ほとんど長財布も一緒にもっておりますので いつものスーパーのカードだけ入れば良かったわけです。・・・もうネットでもあきらめかけておりました。灯台下暗し!最近お気に入りのお店でサイズもピッタリ。即購入しました。
届いてみて、シャンパンゴールドの品(ひん)のある事!大変気に入りました。
・・ただ やはり3つ折ということもあり お札の折れがレジの方に申し訳ないような・・・という事で、4つ星☆・・でも、急いで伸ばして支払う癖はつきましたが。

5 2014-12-14

5年半ありがとう。
5年以上使ってますが、全然壊れません。
何より小銭入れが使いやすい。
最初は、パーティーや着物を着る時に
小さいバッグに入れるために買ったのですが
結局一年中使っています。
お札を出す時に折り皺をいちいち直さなければならないので、節約にも繋がっているような気がしますが、5年もそんな事していたんだなぁと思って今回買いかえます!
この財布は捨てませんよ〜

5 2013-03-26

クラッチバックを使うときに小さい財布がほしいなと思い購入しました。間に合わせで安いものを買おうか迷いましたが、結婚式等で使うこともあるので、やはりきちっとしたものを持とうと本皮製品にしました。ブロンズを購入しましたが、メタリックですがとても落ち着いたお色でおしゃれで満足しています。お札も余裕を持ってはいるし、カードも3枚は入るので十分です。手のひらサイズでクラッチバックにも余裕を持って入りました。小銭入れのところは、まだ皮が硬い感じで開きにくいですが、こなれてくると広がるので小銭も取り出しやすいかと思います。

4 2009-02-07

第2のサイフとしてだったのに・・・
今まで長財布のみの利用でしたが何でもかんでも詰め込んでしまいカード小銭だけでもかなりの重さになり悩んでいました。生活費を別にしたいことからこのような実用性もありなおかつ小さめの財布を探していたのですが今回探し求めていた財布にありつき購入を決意。本当はシルバーがほしかった・・・でも在庫なしのためシャンパンゴールドを購入。開けてみて一瞬シャンパンゴールド?と思いましたが、よくみるとピンクベージュに近い感じであきのこなそうな落ち着いた感じでそれもだんだんとかわいく感じました。お札の部分がちゃんと見えないで入るか心配でしたがしっかり奥に入れれば横からも見えないし、本当にいい買い物をしました。あまりのお気に入りに家族や友人にも勧めています。

5 2009-01-17

シャンパーンゴールドを購入。
以前似たようなデザインのものを使用していましたが、皮の部分の汚れが目立ってきて持っているのが恥ずかしくなり、新調しました。
使用後1年経ちましたがまだきれいな状態で、ほつれ等ありません。

4 2012-07-08

使い勝手がいい
色はシャンパンゴールドを購入。
今からの季節にとても合う色だと思う。
手触りは革ではあるが、手になじむようなしっとりした感じではなく、ポリエステルを触っているような触り心地。
お札いれは三つ折れにはなるが問題なし。カード入れはそれぞれ2枚以上は入るので
かなりの枚数は入れられる。
コイン入れはbox型なので見やすく、出しやすい。

5 2010-07-11

自分へのプレゼント
カワイイ大きさですが、実用的でもあり、良かったです。

4 2010-06-21

旅行用に購入
ショルダーバックに入れるのに小さいお財布を探していてこちらを購入しました。
小さい子供がいるので自分の荷物は少なくしたかったので、このコンパクトさには大満足です。
ただ、大きく開いて使いやすそうな小銭入れに期待していたのですが、きれいに開かず使いづらくてちょっと期待外れ。
でもカードやお札は出し入れがしやすかったです。

5 2013-06-26

以前にも購入したことがあるので使い勝手が良いのは知っていました。前回はブロンズ(主人が使っています)今回はシャンパンにしました。品の良い発色で素敵です。小さいバッグ用に安っぽくないものを探していらっしゃる方におすすめします。

• yama 1Q69さん
  • yama 1Q69さん

5 2013-06-05

ミニウォレット
以前から狙っていた財布をスーパーセールを機に購入しました。
思っていた以上に小さいです!!
早速、紙幣&カード&小銭を入れてみたらちゃんと収まりました。
カード類を別にすると普段使いもOKな商品です。
お揃いのカードケースも買おうかな〜

4 2010-07-02

シャンパンベージュ購入。
派手すぎず地味すぎず、とても良い色でした。大きさも丁度欲しかったサイズ。
小銭入れは開くと横が立ち上がるのかと思っていましたが立ち上がらず、指で捲り上げる感じでした。
そこが使いやすければ、言うことなしでした。

5 2009-12-21

普段が長財布を使っているので、小さめのバックに入る財布を探していました。
手のひらサイズでちょうどよくとても気に入ってます。
コートのポケットに入るから、近場の買い物時にも使用できそうです。