2024/03/22
    ブラウダーさん
    型違いで色々欲しくなるバッグ♪
    ロビタのバッグが好きで、3つ目になります。作りがしっかりしてるのはもちろんのこと、使い続けると良い風合いが出てきて更に愛着が湧きます。 とても良い買い物が出来ました!
    注文日:2024/03/20
    2022/05/15
    こやぎのさんぽ2さん
    母の日のプレゼントに購入しました。 素敵な色で高級感があり、とても喜んでもらえました。 革なので重いかな?と思っていましたが、それほど重くなく、肩にもかけられて使い勝手も良さそうです。 長く使ってもらえそうで、プレゼントした私も大満足です。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2022/05/05
    2007/10/18
    ホサ616さん
    母とおそろいで購入しました。評判通りのかわいさ! 革の色も綺麗で明るい色です。冬の服の色は暗めの色が多くなるので、これを持つとバックのかわいさが増しそうです。 コロっとしてて、かわいいですよ。4月11日のブログに着画的なものがありますので、参考にしてみてください。
    実用品・普段使い
    注文日:2007/09/30
    2009/01/10
    ぽちまにあさん
    すごく良かった
    荷物持ちでデカbagばかり持っているあたし。 いつもだったら絶対にラージを選択するところですが、 たまには小ぶりで、かつ最低限の収納を満たしてくれそうなこちらを発見し 思い切って予約させていただきましたが...大正解でした☆ 決して収納力は少なくないと思いますし、キルトジャケットの上からでも 余裕で肩掛けできる持ち手の長さもポイント高いです。 何より見た目も可愛いし、これは使用頻度の高い一品になりそう。 ちなみに大きさはヴァネッサ・ブリューノのトート、Sサイズと一緒くらいかと思います。
    注文日:2008/11/13
    2006/05/19
    chi-coさん
    本日届きました♪ラージと迷ったけれど、背の低い私にはこちらで大正解!!サイズも重さもとてもしっくりきます。革製品はキズが付くのが心配で、使用の際はちょっと気を使ってたんですが、このバッグなら安心!!だって初めっからクタッ(しゅわしゅわ)とした風合いだから。でもそこが良い所♪可愛い所♪これから使うのが楽しみです。ホントにお勧めです。ありがとうございました。
    注文日:2006/05/08
    2010/02/19
    ロビタを購入するのは初めてなのですが、流行とかなさそうなデザインなので気に入っています。大きさも小柄な(147センチ)私にはちょうど良い大きさでした。
    注文日:2010/02/04
    2007/06/15
    ういっちっちさん
    robitaの別の形のバックがあまりにも良くて、このバックも頼んでしまいました(エヘヘ‥)早くこないかな♪ ついに来ました。思ったよりも、小さく感じます。でも、たくさん入るし、肩掛けも十分できるし…どんどん使っていい色になるのが楽しみです。写真には写ってないのですが、付属のチャームも可愛いので、とても嬉しかったです。
    注文日:2007/05/04
    2006/07/18
    polissonneさん
    めちゃくちゃ可愛い、買って良かった~!革素材ですがメッシュなので春夏も使える、もちろん秋冬も使えます。綺麗めな格好、カジュアル、アジアン、服装を問わずなんにでも合うので便利。バレーボールが入るような立体的な形なので、ノートや書物を入れるよりポーチ、財布、水筒、衣類などを入れるのに適してると思います。人気商品なのであるときに買うのをおすすめします!
    注文日:2006/06/13
    2008/12/27
    みぬん25さん
    仲良しのブロガーさんが持ってらしてどんな服装にも合いそうだし可愛いので購入しました。革の色合いは画像より濃い目です。とても素敵な色合いだと思います☆スモールですが意外と大きさがあり必要なものが入りました。スナップがはずれやすいのが難点です(オムツという嵩張るものを入れてるので私だけかもしれません)しっかりした造りと革で買ってよかったです♪151cmの私にちょうどよい大きさでした。肩がけもOKですね。12月26日のブログに詳細レポしてます!
    注文日:2008/12/12
    2012/11/23
    やった!
    ずっとレザーのメッシュバッグを探していたのですが思う物に出会えず。 ネットでフラワートートを見てかわいさにびっくり!! でも実物の見えないネット購入に不安も…。 偶然お店でフラワートートのLサイズに出会い、作りの良さと色のイメージがピッタリにまたびっくり。 実際にみたLサイズは私には大きかったのでSサイズは小さいような~で迷いましたがやっぱりかわいい形が気に入り購入を決めました。 注文のタイミングがよかったのか5日後には届きました。 対応、連絡も速く包装もきちんとされていてうれしかったです。 開封してみてサイズ一覧のイメージより小ぶりに感じましたが小物多めの自分の荷物を入れても余裕あり。 持ち手は肩掛けにはちょっと短めでも手持ちにも使いたいのでちょうどいいと思いました。(手持ちの方が可愛いかも…) 丸底でもどんな持ち方をしても厚みが気になりません。 無難な服が多い私にはこのバッグ1つでおしゃれに見えるので これまたうれし~。(*^_^*) 今まで持った事のないタイプのバッグのフラワートート。 自分の誕生日プレゼントに大奮発な買い物ですが満足。満足。 フル活躍しそうです。大切に使いたいと思います。
    注文日:2012/11/17
    2011/08/12
    あーよん♪さん
    普段も使えるオシャレバッグを自分用に
    五年前に同じデザインのラージサイズを購入させて頂きましたが、大変気に入って使っております。革ですので、とても味のある色になり、柔らかく馴染んだ感じになりましたが、一度も修理など必要とせず、まだまだ現役で頑張ってくれています。娘が小さかったのでマザー用としても活躍してくれましたが、最近は私一人で出掛ける事も増えたので、五年間ずっと考えていたスモールを購入!同じデザインなのに印象はかなり違いますが、やっぱり品質は抜群です!手の込んだデザインですが、重く感じません。どんな服装にも合わせやすいので、ラージ、スモールともに、オススメです!
    注文日:2011/07/31
    2009/11/27
    こぶりバックを探して・・・
    ロビタのバッグは、二個目の購入です。一つ目がメッシュタイプのカゴバックでしたので、今回は小さめのを探しました。プレシャストート~スモール~と迷いました。コロンとしたスタイルに惚れてこちらにしました。 大正解!!とにかくかわいいいです。収納力も案外あります。長財布2ヶ、スケジュール帳、タオルハンカチ、ティッシュを入れてまだ少しだけ余裕があります。ファスナー部分は、通帳4冊が丁度入るくらいの大きさです。 肩掛けできますが、腕に掛けて持った方がかわいい気がします。(私の感想です)持ち手も柔らかくてイイ感じです。 ヘビロテ間違いなしです。
    注文日:2009/11/09
    2011/08/21
    他のメーカーでも同じような鞄がいろいろ販売されていますが、革の質が異なるように思います。ロビタのものはとても柔らかい革を使用しており、重量も軽いです。その分型崩れし易いように感じます。ハリのある革を求められる場合は他メーカーのものの方が向いているかもしれません。個人的にはこのデザインが気に入っており、とても軽く使いやすいので満足しています。このサイズで長財布やマグボトルまで収納できるのは優秀だと思います。
    注文日:2011/08/01
    2011/02/11
    ずっとずっと悩んでて、やっと購入しました。 近くのお店ではあまりなかったけど、ネットのほうが種類が多くてとっても迷いました。どれも可愛い~。 でもまずは、ずっと悩んでたコレを購入。 スモールだけど意外となんでも入っちゃいます。肩からもさげれるし。モコモコしたもを着てる時はツライですが。 すごく気に入ってます。
    注文日:2011/01/22
    2009/04/07
    横から見た感じも最高!
    中にファスナー付きポケットが1つだけなので、それだけが少し残念。 届いた時は、あまりのコンパクトさに「あ゛~失敗したかなぁ。。」と。。だけど、入る入る! 長財布、化粧ポーチ、生理用品用ポーチ、350mlのマイボトル、ハンカチ、鏡、携帯。。朝は、菓子パンも。 余裕で入るけど、さすがにこんだけ入れると上のマグネットホックは、とまりません。ガバッと開いた感じ。だけど、このバッグ、たくさん入れてコロンとした形にした方が可愛いですよ。 長年使える、大人にも可愛い個性のあるバッグを買えました。
    注文日:2009/03/01
    2007/09/24
    rainbow4488さん
    甘すぎないかわいさで満足!
    robitaのバッグ、妹が通勤用に使っていて革製品でありながら重くなさそうだし使い勝手が良さそうでずっと気になっていました。 実際に使ってみて、重くないし見た目より荷物入ります。 主婦なので普段使い向きな形のものを・・・とこちらに決めて正解!! 甘すぎず、カッチリしすぎないかわいさで大満足です。 またお店の対応も迅速且つとっても丁寧。 商品到着後に「気に入っていただけましたか・・・?」とご丁寧にハガキを頂戴しました。大切にかわいがります!! 愛着が湧くバッグですよ~☆☆☆
    注文日:2007/09/15
    2006/03/06
    nezumamiさん
    見ているだけで素敵なバックです。メッシュシリーズの別なデザインのものが発売さてたのが昨年・・・登場以来散々悩みぬいてたら、このデザインに一目ぼれ♪けれど、またそこから悩みぬいて注文しました。届いて手にした印象は ん?ワンサイズ大きくてよかったかな??でも荷物を詰め替えて見たら、びっくり!入ること!入ること!荷物が多めな私がこんなコンパクトに収まるとは!?と感激もの。しかも持ち手の幅も広めなので 多少荷物が重くなっても痛くならないし。 今回も大正解!!大切に使いたいと思います♪
    注文日:2006/03/03
    2013/10/26
    凄く可愛い!
    色々悩んでこれを買って大正解でした。大きさもちょうど良かったです。沢山使います!
    注文日:2013/09/29
    2011/09/15
    サンちゃまさん
    とても可愛いです♪
    お誕生日のプレゼントとして主人に買ってもらいました。箱を開けた瞬間、革の良い香りが!作りもしっかりしていて、とても気に入りました。見た目は小さいですが、沢山入りそうです。毎日持ちたいです♪
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2011/09/08
    2009/06/01
    シアルハンターさん
    自分にご褒美
    2ヶ月待った甲斐がありました、想像以上に素敵です。おすすめですよー、類似品が売ってますけど全然違います。色も濃くて素敵ですし革がとっても柔らかいです。次はどの形にしようかなー
    注文日:2009/04/01
    2011/03/18
    Chiwawa屋本舗さん
    彼女のホワイトテー☆プレゼントとして
    以前より、欧州職人館さんの革製品がとても好きらしく、 robitaのbagが最近気になっていると言っていたので決めました。 かなり悩みましたが、いつも小振りなbagを好んで持っているので、 smallながら結構な収納力のありそうな、こちらを購入しました。 見た目にも可愛らしい、彼女に持って貰いたいな^^)と思うデザインです! bag自体の重量がちょっと気になりましたが、それだけ革を使っているのかな? アンティーク感のあるデザインと、味のある革の質感が、 彼女の心を射止めてくれると願っております!
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|リピート
    注文日:2011/03/06
    2011/02/09
    メッシュレザーのフラワー・トート
    似たようなものがいろんな店に最近出回っているけど やはりrobitaのは作りがちゃんとしていて、robitaを購入してよかったです♪ 届いて以来ずっと使用していますが、 会う友達みんなに可愛い可愛いと言われます。 どんな服にも合わせられて凄く助かってます♪ 次は大きいサイズを購入しようかな~と検討中です^皿^ 革もしっかりしていて馴染んで行くのも楽しみだし、 やっぱり革はいいです!! 大きさ的にはスモールだけど 化粧ポーチ(大ぶり)・財布・携帯・キーケース・手帳・ ハンカチなど結構大容量で困りません。 深さもしっかりあるし、中身が飛び出す心配もなく、 ホントに重宝しています♪
    注文日:2010/12/29
    2010/12/25
    やっと♪
    数年前から、小ぶりでかわいらしいバッグがほしいなと、思ってました。今回、このバッグを見て、一目で気に入りました。他の方のレビューを見て、やっぱりそうよね!と感じました。実物を見ず、手にとって自分に合わせて見ることも出来ず、不安でしたが、今までこれはと思えるバッグに、巡り会えなかったので、思い切って注文しました。届くまでが待ち長かった…届いて、合わせて見て156cmの身長に丁度いいです。女性らしいかわいい形・合わせ易い明るく落ち着いた色合い・しっかりした作り・臭いもあまり気になりません。良かった♪
    はじめて
    注文日:2010/11/01
    2009/09/15
    momonaroさん
    ちょっとそこまで♪
    これまで、どこ行くにもほとんど某帆布かばんを使っていたのですが、 ひとつくらいはおしゃれな皮製を! と何年も悩んで購入しました。 ラージ、プレシャストートともずいぶん悩んだのですが、 ちょっとそこまで、でもかわいく持てるこちらにしました。 初めて手にした時は、「重っ!革、くっさ~!」 でしたが、実際荷物を入れて肩に提げると重さはほとんど 感じなくなりました。 においはどうにもいただけませんでしたので、お香を 詰め込んでおくと、気にならなくなりました。 心配だった20センチ強の長財布もちゃんと横向きに入って 満足です♪大きいとあれもこれもと詰め込んで、重いわ 迷子になるわやっぱり大きいわ~で使用頻度ががた落ちだったと思います。 長財布、小銭入れ、ケータイ、ミニタオル、化粧品も入れて、まだ本や小物くらい買っても大丈夫、というこの大きさがぴったり♪ 革も柔らかく、色もあたたかでこんなに気に入った革鞄は 初めてです。 内側の生地もアジアンな柄でかわいく、気に入っています。 ただ、ファスナーポケットの取っ手が小さく使いにくい。 そこはお気に入りの飾りをつけることで、ますます良くなりました。 みなさんに不評のおまけのポーチ、確かにありえないほど粗雑な作りですが、ケータイ入れにして内側にさげています。探さなくていいので便利です。
    実用品・普段使い
    注文日:2009/04/29
    2009/01/28
    izu **...さん
    だいぶ形で悩みましたが、こちらにしてよかったです。 大きすぎず、小さすぎずで、必要な物は十分に入ります。 何よりこの形がすっごく可愛くて、とっても気に入っています。
    注文日:2008/12/04
    2009/01/27
    毎日使ってます!!
    もともと革製品が好きで、色といいデザインといい私好みなので、いつもこちらのショップのホームページをみています。 最近、革のメッシュのバッグをみかけますが、ロビタのフラワートートはちょっとおでかけ&お買い物に本当にちょうどいい大きさです。作りも革自体もしっかりしていますが、見た感じよりも革は柔らかく思います。 マグネットの部分を外しておくと、今の時期私のマフラー&手袋と子供の帽子&手袋なども入れることが出来お店の中でも忘れ物を心配しなくていいので助かってます。 「ちょっと普段使いにはもったいないかなぁ」と悩んでいたのですが、お気に入りの鞄と思い出&年月を重ねるのも これからはいいかなぁと思って購入しました。 いろんな傷や色の違いなど使っているうちに「ワタシオリジナル」の鞄にしていくのが楽しみです。 娘はまだ小さいのですが「大きくなったら私も使いたい~」と今から言ってます。
    注文日:2008/12/13
    2007/12/19
    おすすめで~す!!
    このバックをいつも行く洋服のショップの定員さんが休憩に行く時に持っていて、見た瞬間!!「そのバック、どこの?」と聞いてしまったほど・・・気に入りました。 その後、パソコンやら人から何処で購入したのか聞いてやっと自分も手に入れる事が出来てとても満足でした(*^_^*) 私が持っていると、友達がまたまた気に入って購入しました。 ただ、革なのでちょっと重いのと・・・ 中にもうちょっと収納が欲しいと思いました。 でも、パンツでもワンピースでも何でも合わせられてとても気に入っています。 こっそり、もう1つ形違いも買ってしまいました(*^_^*)
    注文日:2007/11/13
    2015/03/02
    yumi(^^♪さん
    とても可愛いです!
    少し重いのが難点ですが、それは革だから仕方ないかな・・ 手にぶら下げても、肘にかけても、肩にかけても素敵、とっても可愛いです! 早く艶が出るようにと時々クリームを塗っていたら 本当にどんどん艶艶になってきました♪ お財布、ポーチ、鍵、文庫本、傘、エコバッグなどを入れても まだ少し余裕があるのでとても重宝しています。
    注文日:2014/11/30
    2014/10/17
    最高!
    とーってもかわいいです! 重さや革の匂いがどうなのかなー?と思っていましたが、重さも匂いも気になりませんでした。 わたしは重たいバッグが苦手なのですが、 革の割りには軽いという印象です。 とにかく大きさも小ぶりでかわいくてちょうどいいです。 シンプルな格好でもこのバッグを持つとオシャレに決まります。 オススメです!!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/10/15
    2012/11/12
    tarako06t1さん
    かわいい!!
    私にとっては高い買い物なので、悩んでいたんですが思い切って購入! 写真どおり、とっても可愛いです。 見た目はコンパクトですが、マチがたくさんあるので容量も満足です(*^▽^*) 配達日もちょっと早めにお願いできますか?と備考に書いたところ、 希望通りの日程で発送してくれたのでとっても助かりました!!
    注文日:2012/11/09