4 2011-06-07

綺麗にパンチ加工できます
ベルトの穴空けは、そう何回も使用する訳では無いのですが、一個あると便利なのでレビューを参考にしながら、こちらの商品を選びました。
作りはしっかりとしており、ガッチリとベルトを固定してパンチする事が出来ます。穴の大きさも選べるので、ベルトのデザインに合わせて洗濯することもできます。
パンチするのに強い力は必要無く、女性でも無理なくパンチ加工できます。また安全装置が付いていて、ロックできますので子供が誤って怪我をする事も無いかと思います。他の商品と比べると若干高いですが、こちらの商品で正解でした。

5 2015-07-19

ベルトの穴あけ
6種類の穴あけが可能。力もいらず綺麗に穴をあけることができます。値段も手頃で家に1つあると便利です。

5 2012-01-01

便利ですね
お腹のサイズが極端に伸びたり縮んだりするので これさえあればきれいに穴が開けらえるので便利ですね 思ったより大きいから場所とるけどね

5 2012-01-12

ベルトの穴あけ
類似商品がたくさんありましたが、こちらは金物の町、兵庫県三木市製品とのことで安心して買います

5 2008-05-13

穴のサイズが選べるということで、ベルトの穴あけ用に購入しました。
レビューがよいので気になっていた商品なのですが、そんなに使う機会はないかもと買わずにいました^^;
ですが、あれば便利な商品には間違いないです(笑)
今回、買いまわりイベント中だったので買ってみました。
ポストインだと送料が割安なのもオススメですね。

5 2008-04-22

買ってヨカッタ〜!
ベルトのサイズを間違えて購入したので、初めてパンチを買いました。どれにしようか迷ったけど、レビューの多いこの商品に。
想像してた以上に簡単に&キレイに開けられました!これは使える!!1番小さい穴では、靴の(ストラップ)の穴もちょうど良かったです。
もう少し大きい穴用もあったらな〜☆
でも大満足です!!これはオススメですね♪

5 2006-06-07

定形外郵便でお願いします.
送料の変更をお願いします.

• 和6700さん
  • 和6700さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,073

5 2013-10-18

これはサイコーだ!
受注番号194401-20131013-0229447207
これはサイコーだ!パチンとベルトにキレイな穴が開きます。ちょっと重たいですが私が腰が細くてほとんどの購入のベルトが穴あけもしくはベルトカットが必要でベルトカットが出来ないベルトは今回のような穴開器が物凄い便利で一家に一個は必要です!これは良い買い物をしました!

5 2009-06-20

わが兵庫県 o(^-^o)
リクエストしてた友人に今日、手渡しました。待ってました!と喜んでくれた表情が嬉しかった!共同購入の送料無料品と、この穴あけパンチも同梱可能かショップにご相談したら送料無料のままOKだったのでラッキーでした。感謝!
ダイヤルが固めで一方向のみです。ベルトは勿論、ビニール製ドレスカバーの空気穴も綺麗にあけれて便利。イタリア産でなく、鍛冶屋や刃物で有名な三木市(兵庫県)産です!

5 2010-11-16

革タグ作りに
私は手作りしたバッグやポーチなどに革のタグやチャームを付けたくて
購入しました。レザークラフト専用のパンチなどはとても高価なので
このお値段で購入できて良かったです☆
実際の商品は画像で見るよりゴツくしっかりしているかんじです。
厚さ1ミリ弱のペラペラのものから2ミリ前後の厚手の革まで
問題なく使えました。もちろん厚くなるほど力は必要ですが・・・
説明書きにあったように厚紙を下敷きにしたら
薄〜い布も難なく穴をあけることができました。
穴をあけたゴミもパンチ内(黄色いダイヤル部分)に溜まるので
連続して使うときには散らからないのがいいですね!
実生活で絶対に必要っていうものではないかもしれませんが
紙をまとめたりなど工夫次第で色んな使い道がありそうです。
刃物なのでそのうち切れ味が悪くなってくるのでしょうが
このお値段なら躊躇なく買い替えられます☆

5 2008-02-02

同じくらいの値段の類似品を友人が持っていたので、それとこちらを比べると、こちらの方が力を入れずに簡単にベルトの穴を空けることが出来ます。簡単すぎて、穴がちゃんと空いているのか信じられず、ぐいぐいと何度も押してしまいましたが、これならば女性でも簡単に穴を空けることができると思います。
欲を言えば、パンチ穴のサイズがもうワンサイズ大きいものが欲しかったです。穴を空けたかった4センチ幅のメンズのベルトには、穴が少し小さかったので、ずらしてもう一回パンチする必要がありました。ただ感心するのはずらした際、穴をすでに空けているところに穴をもう一度空けるのは難しいと思っていたのですが、それもまた簡単に開けることができました。今までキリでちくちく空けていたのがバカみたいです。ベルト直しは意外と値段が高く、やっているところを見つけるのも大変なので、これはとてもおすすめです。

5 2014-04-16

実用品
買ったバックの中で斜めがけには、あとひと穴あれば充分斜めがけ出来るのに穴開け機が欲しいと思っていた。専用のものが見つかり嬉しいです。

• mix9759さん
  • mix9759さん

5 2012-02-23

これは買い!です!!
海外で買ってきたベルト用に購入。本当に簡単にあっさりとキレイに穴があきます。本皮、合成、厚めのベルトも全然大丈夫!今までの苦労はなんだったのか・・もっと早く買えばよかった。安いですが日本製で切れ味もいいししっかりした商品です。おすすめします!!!商品到着も早かったです。

5 2011-02-01

ベルトのサイズ調整に
そこまで力を入れなくても穴をあけられますね。
女性でも十分扱えられると思います。
ベルト選びの幅が格段に広がりました。

4 2011-01-11

ベルトの穴あけが家で楽にできたらな、と思いこの商品を買わせていただきました。
使い方も難しなく誰にでも使えるはずです。
★の数-1の理由としては穴をあけるサイズを切り替えるときに力をしっかりいれないといけないかな、とかんじたからです。