2008/11/27
    Rosa Rossaさん
    追加入荷されていたのでローズの7購入です。昨年、1昨年と購入しているので品質については何の心配もありませんでした。 レザーグローブは抜群に暖かいので寒い所に住む者としては一度使うと手放せなくなります。 色出しもとても綺麗で気に入りましたが薄い色は防水スプレーをする時にシミになりやすいのでご注意。 私も目立たない程度ではありますがちょっとシミにしてしまいました。
    注文日:2008/11/05
    2018/12/10
    前回2年前かな?
    リピです。カラー違いを購入しました。暖かいし、静電気がこないので冬には必需品です。ただ、送料が痛い…かと言って1度に3個も購入となると…。 カラー違いで欲しいのは山々なんですけどね。 メール便対応なら助かるんだけど…
    自分用|リピート
    注文日:2018/12/10
    2016/02/28
    ニコラフィッシュさん
    色に注意
    ビオラを注文しましたが、商品はもう一色のプラムの方に近い濃い色合いでした。 購入後に皆さんの商品レビューを読んだら「写真より濃い」という評価が多くて…先に読んでいれば(笑) サイズは手の大きい自分でも7(M)で大丈夫でした。ただ、革にしてはビニールっぽいキュウキュウ音がします。寒気のする苦手な音なので、早いうちに消えてくれるといいのですが。 2日使用後のレビューです キュウキュウ音は消えませんが、しっとりと柔らかくなってきました。ただ、幅はピッタリだったのですが長さが足りなかった様で、中指を押し込んでも付け根が浮いてしまって、親指がひと関節分くらい届かないのと、手首が出てしまって寒いという事が分かりました。やっぱりLにすべきでした。
    注文日:2016/02/25
    2015/03/22
    fufufuaki2302さん
    色が・・・・
    2度目の購入なので、商品の良さは確認済み。7000円未満でこの品質が購入できるなら大満足です。前回はインクブルーで、今回はキャメルを注文しました。 う~ん、、、どう見てもキャメルというよりライトブラウンでしょうか。太陽の下で見てもキャメルには見えないです。色の表現って難しいですね。どなたかのレビューにありましたが、マスタードを購入すればちょうどいい色合いだったかな・・と思いました。インクブルーもそうでしたが、写真で見るよりかなり濃い、暗い色合いだと踏まえて注文したほうがいいと思います。 色以外は不満なし。次のシーズン、色が揃っていてかつ7000円未満のときに、もう少し明るい色を注文しようと思っています。
    注文日:2015/03/01
    2020/10/18
    3度目?の購入です。今回はズッカ色。きれいなオレンジでテンションあがります。フラッシュをオフにした写真(1枚目のグローブが小さくうつってる写真)のほうが実際の色に近いと思います。
    注文日:2020/10/10
    2015/02/21
    fufufuaki2302さん
    満足です
    インクブルーのSサイズを購入しました。到着も早く、革手袋を失くして手が冷たくて困っていたので、とても助かりました。 商品の品質はとてもいいと思います、革も柔らかく最高の手触りです。この値段で入手できてとても満足しています。 色ですが、限りなく黒に近いです。太陽の下で目を凝らしてようやく「若干ブルーが入っているかな」というくらいです。個人的にはもう少し紺色に近いものが欲しかったのですが、これなら不祝儀にも十分使えると思うことにしました。 サイズですが、身長153cmで手も小さい私でもSサイズはピッタピタでした。最初は、何かを掴むのも指を曲げにくかったのですが、3日も使っているうちにやっぱりSでよかったな、と思えるようになりました。まだきついことはきついですが、革がピーンと張って見た目にはかえって綺麗です。だんだんもっと馴染んでくるでしょう。 別の色も欲しいな~と思い始めてます♪
    注文日:2015/02/14
    2014/12/21
    suhari33さん
    インクブルーを購入
    身長163センチ 51キロでサイズ7を購入しました。少しだけ爪が伸びていて指は細めですが丁度良い感じです。グレーやブルー系の服が今年は多いのでネイビーが品良くまとまります。手袋はレザーにカシミヤライナーが好みでこんなに安く満足しています。使ってくるとどんな風合いになるのか楽しみです。レザーは柔らかくライナーのカシミヤは少し硬いように思います。手袋には程よいライナーだと思います。使って指辺りが馴染むようでしたら他の色も購入したいです。
    注文日:2014/12/18
    2021/10/10
    お京ちゃん1956さん
    最高の色と お作りでさすがイタリア製です
    外出することが少なくなりましたが たまたま見つけたイタリア製の 革手袋 内側がカシミヤで 出来ていて暖かく 何よりも この派手すぎず地味すぎず 高齢の私でも 使えるを色味で すぐに注文してしまいました。 皮が伸びるので 小さめのサイズを選択した方が良いと説明書にありサイズ表通り S サイズを購入してみました。 内側にスリットが入っており スムーズに 装着することができました。 よく皮の匂いが気になるものもありますが 全くないわけではありませんが 、こちらの商品は そういうことはありません でした。 黒いものは失くしたりすることが多かったのですが この色だったら大丈夫だろうと 思います。
    注文日:2021/10/07
    2012/12/12
    りんちゃん0802さん
    買ってほんとよかったです!!
    色はスティールを購入。どんな色?と思いましたが、グレーでした。 とてもいい色です。全身黒になりがちなこの季節、この色はアクセントにも なってオシャレです。おすすめです。 使い心地は暖かくて革もやわらかくて文句なしです。 サイズは説明にも書いてあるように小さめがいいと思います。 私は150cmと小柄ですので一番小さいサイズを選びましたがきつくもなく 丁度いい感じでした。 毎年購入を迷っていましたが手にした瞬間、買って良かった!と思いました。 毎年違う色を購入したいと思います。
    注文日:2012/12/09
    2011/11/06
    おぎ3064さん
    写真よりも実物の方が素敵です。
    カカオの 7 1/2サイズを購入しました。人より指が太く長いようなので試着せずに購入するのは賭けでしたが、ぴったりだったので大変満足しています。今まで使っていたのはペラペラの革手袋だったこともあり寒くなると厚手の手袋に変えていましたが、この手袋は裏地に暖いライナーも付いているので、北海道の冬でも長い期間、愛用できそうです。
    注文日:2011/11/03
    2019/04/15
    sora×sunさん
    ボルドーを来シーズン様に購入しました。 サイズは、7と7.5で悩みましたが、伸びてフィットする事を期待して7を購入しました。 私は指が長いので、人差し指-中指が短めに感じました。小指は根元まであり良かったです。
    注文日:2019/03/30
    2016/12/06
    りこ1265さん
    Sサイズが有って嬉しい!
    今年はオレンジ(ZUCCA)購入。落ち着きのあるオレンジです。 20年ほど前、職場の同僚にイタリア旅行のお土産として、 このタイプのムートンのピンク貰ったのが最初。 それがサイズ大きかったのでほとんど使用して無かったら、 彼女はハネムーンでもイタリアに行きこの商品と同デザインのラベンダーを貰いました。 大切に使用してましたが色物は年数経つと色あせが目立つように。 昨年こちらで春先も違和感無いようキャメル購入。 でも今年はオレンジが欲しくなりクーポン使用でお値打購入。 アウターが同じでも手袋の色が変わるだけで雰囲気変わる!気分も変わる! シンプルでしなやか暖かいし長ーく使用出来るので大変気に入ってます。 また来年も色違い買うかも・・・
    注文日:2016/12/03
    2012/09/28
    柔らかくていいです
    自分の中指の長さを測ったら7.5cmでした。サイズは7(M)でちょっと余裕がある感じです。薄い生地だけど手が動かしやすいしあったかくていいです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2012/09/25
    2008/10/04
    毎年1色ずつ買い足していますが、暖かいし使い心地は最高です。素敵な色もたくさん増えて、選べる今が買い時だと思います。
    注文日:2008/10/04
    2022/01/05
    2365kalakauaさん
    最初は鮮やかな色をと思っていたのですが、持っているバッグや帽子とのバランスを考えてアッシュモカを選びました。画像ではもっとグレーに近く見えましたが、届いてみると少しグレーニュアンスのある茶色です。アッシュモカと書いてアップになっている写真よりは、モデルさんがあごの下で手を合わせている写真の色かと思います。ダークスティールにすればよかったのかもしれませんが、これはこれでいい色なので使うことにしました。内側のカシミヤが少し硬いかんじがします。サイズはSで、最初は着けにくいと思いましたが、書いてある通り、だんだんフィットしてきて、いつも人差し指や小指の先が余ってしまう私にはちょうどいいです。
    注文日:2021/12/25
    2020/12/12
    セラフィム8457さん
    やはり少し小さかったけど満足!
    みなさんが仰ってるように、長さは画像の通りではなく、短いです(ここが★マイナスポイント) 私の手は下手したら男性より手が大きいくらい、革のレディース手袋はどこに行っても私のサイズに合うものは売っていませんでした。 こちらの一番大きいサイズを購入しましたが、やはり少し小さいです。 それでも今まで探し回った中ではフィットしてる方なので満足です。 汚れが目立つのが嫌で今回はカーキモスを購入しましたが、色合いがとても素敵で想像してたよりも鮮やか、そして品があります。 また、みなさんが仰ってるようなニオイについては、仕様が変わったのか分かりませんが、革用の仕上げオイルのニオイだけで、いつまでも手に残る程でもないし、柔軟剤のようなニオイもしませんでした。 もうワンサイズ大きいサイズがあったらいいなぁと思います。
    注文日:2020/12/08
    2017/01/16
    サイズ7 1/2 カーキオリーブを購入しました。 手のサイズは女性にしては少々大き目です。 以前イタリアで皮手袋を購入した際、素材の伸縮性やデザインによりサイズ7, 7 /1/2, 8という感じでしたので、この手袋、革は伸びるだろうし、スリットがあって着脱しやすそうだと思い真ん中の7 1/2にしました。 やっぱり革なので最初はちょっときつめですが、使っていくうちにだんだん手に馴染んできました。 色はカーキオリーブ、というよりは初見、オリーブでした。 カーキってそういえば緑寄りのものから茶色寄りまで幅がありましたね。 私は画像の色からもうちょっと茶色寄りかなと思っていたんですが。 けれどこちらも使っているうちに色が落ち着いてきたように見えます。 染色にムラがある、とか皺・傷があるというレビューもあるようですが、天然の革ですから余程はっきりとしたものでなければそれは風合いと思ったほうがいいのかもしれません。本当は自分で見て選べるのが一番ですけれど、少しぐらいの皺ならはめていくうちに気にならなくなります。 それよりも革が柔らかいしはめていて暖かい。フィット感に満足しています。 やはり革手袋はいいですね・・・。冬は手放せません。 この手袋は色の種類が多いですし、お値段も日本で購入するとしたら良心的と思います。色違いの購入も検討しています。
    注文日:2016/12/23
    2016/02/06
    りこ1265さん
    2000円クーポン使用でお値打に、Sサイズのキャメル購入。 一昔前イタリア土産でもらった同じタイプのラベンダーを持ってますが、 しなやかではめ心地が良いので気に入ってます。 購入したキャメルは画像より濃い色ですが品の有る高級感な色です♪ キャメルだと春先でも違和感なさそうなので。
    注文日:2016/02/04
    2019/10/26
    アッシュモカ
    2年前に購入したのですが、とにかく臭いがものすごくてクローゼット開けるたびに漂ってきていました。裏返して陰干ししたりとにかく風通しのの良いところに吊るして、時にはお気に入りの香りをつけたハンカチで包んで吊るしたり。やっとバックに入れられるくらいになりましたが指に臭いは残ります。指は細いのですが自分の手が大きいのか小さいのかなんてわからずサイズ表と巻尺をにらめっこ。中指の長さは7.5センチですが結果7を選び少し短いかなと言うくらいでキツイ感じもありません。手首の骨から2センチくらい肘よりの長さになります。私のモニターでは実物の方がもう少し濃い色で、濃いめのグレージュのという感じです。黒が苦手なのでグレーにもベージュにも使えて重宝していますが黒ずんできます。気になる方は濃い色目の方がいいかも。別の色も欲しくなります。
    注文日:2017/12/25
    2016/01/22
    ストレートバンブーさん
    色が濃いめでした
    まず、注文した翌日に届きました。素早い対応にビックリしました。 届いた商品は、サイズはピッタリでしたが、装着した際、やや小さ目に感じました。ただ、これは使っているうちになじんでくると思うので、問題と思います。 色はモカを注文しましたが、写真よりやや濃いめでした。でも、シックで何にでも合わせやすい感じだったので、善しとしました。早速、使っています。革が柔らかいので、使いやすいです。
    注文日:2016/01/20
    2015/12/08
    ふみちゃん1206さん
    とても暖かいです!
    イタリア製の手袋は前からほしかったのでお安く買えたのでラッキーでした! 品質も革はとても柔らかし、中のカシミアはとても暖かいので北海道の冬にはBESTでした! だたボルドーとチョコレートの2色を購入したのですが、 チョコレートの方が匂いがきつかったです。 ヤギ革なのでわかってはいたのですが想像以上でした。 なのでボルドーの方を先に使用しています。 匂いがこんなに違うんですね・・・。驚きです。
    注文日:2015/12/03
    2014/01/11
    marusabuさん
    さし色にイイ感じです
    61/2サイズのズッカ購入です。パッと明るくなるオレンジで冬の暗めのコートのさし色になっていいですね。私は手がかなり小さい方ですが、昔こちらのショップで7サイズを購入した事があります。革の手袋はキッツキツにはまるイメージだったのですが、7だとゆとりがありました。今回のこのサイズはまさにピッタリでした。ちなみに中指の長さは6.8センチ程度です。全体の丈がやや短いように感じました。小さ目の作りだと思います。
    注文日:2014/01/05
    2013/12/30
    受注番号194401-20131215-0196033309
    背が152センチと低く手も小さいのでSサイズを購入しましたがキツイ感じはなかったです。手のひらも薄いせいか何の抵抗もなくスッと入ってしまいます。もうワンサイズ小さい方が良かったのかもしれません。ボルドーは落ち着いた素敵な色で気に入っていますが左手中指の目立つ部分にひっかき傷がありちょっとショック。よく見ないとわかりませんけど製造過程の傷ということで仕方ないのでしょうかね。
    注文日:2013/12/15
    2012/12/07
    柔らか~い!
    革がとっても柔らかいです! そして吸い付くような感触! たまりません! 元々、国内ショップの革+ウールライナーの手袋を使用していたのですが、品質の良さに調子に乗って何年も使っていたら、いざ買い換えようと思ったらウールライナーの取り扱いがなくなっていました。 シルクや化繊の起毛のものは、せっかく革なのに暖かくなくて・・・。 なので、ネットで探して評判も良いのでこちらの物を購入。 サイズ6.5(キャメル)、手はもともと小さいほうなので、調度良かったです(むしろ伸びたら大きく感じるかも)。 家人が帰宅したら防水スプレーをして貰う予定ですが、色が薄いので・・・もしシミなどになったらレビュー追加します。 12/9追加;スコッチの皮革用防水スプレーをかけました。シミにはなりませんでした。
    注文日:2012/12/05
    2021/09/15
    ズッカの7号を購入しました。 袋から開けた瞬間、レザーの柔らかさ、滑らかさに驚きました。 オレンジのレザーグローブが欲しく色々見まわっていましたが、百貨店だと高いし色はブラックやブラウンが多く、指が短かいものばかりだったので… こちらの商品は値段も手が出せない程ではなく、手も指も長い私にはぴったりでした。 手の幅部分が結構ぴったりしていましたし、 指はやっぱり少し短くはありましたが、これから馴染んでいくことを願います。
    注文日:2021/09/10
    2021/01/17
    けい3863さん
    佳い商品です。
    ダークスティール購入。 ネイビーの気配のある深いグレーで、ひと目で気に入りました。 サイズはL。指が長い仕様なので、丁寧に指を奥まで入れると手首まで暖かいです。
    注文日:2021/01/09
    2014/12/30
    シンプルで高品質
    スティールの7 1/2を購入しました。 寸法表記と自分の手を計ってみて、少し大きいくらいかな? と思っていましたが、実際届いたものを着けてみると少しきついくらいです。 お店の推奨がワンサイズ下のもの、ということだったのでたぶんこれで丁度良いんでしょう。 まだ実際には使っていませんので★4つで。 自分の手に馴染んでいくのが楽しみです。
    注文日:2014/12/28
    2014/10/11
    さらっこさん
    アッシュモカのLサイズを購入しました。 こちらの手袋は、ここ数年、買うか買わないかで迷っていた商品ですが、今回、セールになっていたので、冬が来る前に購入を決めました。 他の方のレビューには、伸びるからサイズ小さめ、とありますが、カシミヤの裏がしっかりしているので、私はLサイズにしてよかったと思います(中指のリングサイズ14から15号です)。 お色はPCの写真よりも濃かったです。 革も厚く、高級感があります。買って良かったです。
    注文日:2014/10/05
    2014/01/04
    皮手袋に関する感想
    普段使い用に ブルー の 7.5 を頂きました。 指が長めの手なので通信販売での購入には二の足を踏んでいましたが, サイズは丁度よかったです。 皮の柔らかさや裏のニットの肌触りなど値段を考えれば十分だと思います。 カラーに関してはもう少しネイビー寄りの色が欲しかったので,ちょっと残念でした。 ヴェルデ 7.5 の再入荷をお願いします。
    注文日:2013/12/25
    2012/12/06
    y.k.2632さん
    ぴったりでした
    色はズッカにしました。日本ではあまり手に入りにくいですよね。少し小さめを選ぶとありましたので、ワンサイズ小さいものにしましたが、指の長さが少し短い以外、ピッタリでした。7 1/2で、私は甲幅9センチです。参考まで。皮の手袋はつけているとひんやりしてくるのですが、裏地がカシミアだと違います。今度はグレーを注文したいです。外して手袋を掴んだ時の感触がいいです。おススメ。
    注文日:2012/12/01
...