2 2012-12-19

ビミョーです
購入時に目安となるのは、サイトに表示がある寸法だと思いますが、届いた商品は全く寸法が違っていました。
中指の長さは指の股からではなく、縫い目からなのでした。中指の長さ(外から)は、表示のような9センチではなく7.5センチで、内側はもっと短いので、全部の指の部分が足らず気持ち悪いです。
手の周りは表示よりかなり大きく、ダボつきます。=形はズングリしてます。
図を見ると中指自体の長さに見えたので、もう少し丁寧な説明があればよかったと残念です。
縫製も雑です。特に親指の形は右と左では全然違います。手首のスリットがグチャになっていて特に酷いです。
一度手を入れてしまったので交換・返品もできず、困りましたが、とても暖かいので防寒専用に使おうと思います。

1 2015-03-10

縫製ががたがた
革やライナーの質は悪くないと思います。
ただ、縫製が…下手…。
そこらへんで売っている革手袋の方が上手ではないでしょうか。
指の部分が波打っていたり、指先がでこぼこしていて、みっともなく、本当に職人が作っているの?と疑う出来です。
特に人差し指の先が角張っていて、ツンとそこが飛び出していて恥ずかしいのですが、手を入れてしまったので返品できずそのままときどき使っていました。
最近買い換えようと思い立ち、うっかりこの手袋を買わないようにしないとなという教訓で購入履歴を見ていたところ、レビューしていなかったので今回書き込ませて頂きました。

1 2017-10-21

紹介文ほど良い手袋ではないですよ。
指先の形も、ずんぐりむっくりな感じで、ぼやーっと伸びて、まったく美しくありませんし、くにゃくにゃ、汚れも付きやすいです。品がないというかむしろカジュアルな感じ。勧めません。

• aisonashiさん
  • aisonashiさん

1 2015-11-06

雨でバリバリになりました。
サイズは日本サイズの18cm=Sです。
ナッパといっても日本の羊の製品よりもかなり硬めです。
雨の日傘を差しても、なんとなく手袋がぬれました。
次の日、バリバリに乾いていて、日本製品にはこんなことありえない!!と、品質の悪さにびっくり驚きました。
色落ちするし、「プレゼントには絶対不向き」です。

1 2015-11-26

とても臭い
キャメルを購入しました。受け取ったとき箱の底が壊れていて中身が無かったです。配送会社に連絡したら、受取人不明の手袋がありますとのことでなんとか受け取ることが出来ました。もう少し箱をガムテープか何かで補強しておいてくれればと思いました。
商品については、この値段ならこんな物かなって感想です。
ただ、手にはめて衝撃でした。臭い。イタリアで手袋を買ったことがありますが、こんなにおいはしなかった。外国製品の臭いというか。急いで外しましたが、手にもにおいがついていて気持ち悪い。
革製品とわかってますが、洗いました。それでもにおいが少し残る感じ。がっかりです。

2 2015-10-08

うーんちょっと残念でした
色合い等は好みでデザインもサイズも良かったのですが
中の縫製が雑でカシミアの感じも今ひとつ・・
主人が外はもっといい皮で中は同じカシミアの手袋を持ってるのですが
主人のをつけると温かく、肌に触れるカシミアのタッチが優しかったです。
厚みも薄手で・・。値段相応(ちょい高め?)なのかもしれません。

2 2017-02-07

皮が柔らかく、手にフィットする感覚は好きです。しかし、カシミア?のわりにチクチクしていて、期待していたほど暖かくなかったです。梱包も過剰で、送料もかかることを考えると、ネコポスでもいいのでは?と思います。レビューがよかったので、期待しすぎたかなぁ。
合皮で中がアクリルの手袋も持っていますが、こちらの手袋より半額の値段で暖かいです。全体的にコスパが悪いなという感想です。リピはありません。

2 2014-11-25

始末がイマイチ
ヴェルデとキャメルを購入しました。ヴェルデの方は発色も良く、革の風合いも良く大変満足です。
しかしキャメルの方は革の部位のせいか、手首回りの始末ががたがたで、しわもよっていてかなり粗末でした。残念です。

2 2013-11-10

がっかり
ブルーのMサイズを購入しました。
群青とまではいかないまでも写真より大分くらい感じのブルーでした。
縫製もところどころ雑な感じで、これが9000円か〜とがっかりしてしまいました。
ネットショッピングのリスクですね。どこかの店で直に見て選んだ方が良かったと後悔です。
指が短いのでSサイズと迷いましたが、幅が心配だったのでMサイズにしました。
幅はぴったりで指先がちょっと余ります。
伸びるらしいので、Sでも良かったかなと思います。
リピはないですね。
注文した翌日には発送されてました。

• mas1209さん
  • mas1209さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 2

1 2021-01-02

グローブサイズ
サイズについて
S/Mの他にサイズの表示があったのかもしれませんが、ほとんどの商品をMサイズで丁度良いため、今回も
Mサイズを注文しましたところ、小さくて使えません。返品不可のようで返品に関する案内がありませんでした。
通販で返品を認めない場合は、サイズについてもっと丁寧に説明すべきと考えます。
例えば手のどこを計って決めるようにという注意が必要ではないでしょうか?

• youko4627さん
  • youko4627さん

1 2016-12-30

小さすぎました
Lサイズ購入しましたが、小さすぎました。
女性としては、ごく普通の手の大きさだと思いますし、指はどちらかと言えば細いほうです(左手薬指が9号です)。革製品なので最初はきつくても、大丈夫!とありますが、ほんとうにきつくて、使用に耐えません・・・

2 2015-12-17

残念でした
ブラックとボルドーを購入しました。
お安くいただいているので、仕方ないのかもしれませんが、期待した商品ではありませんでした。
手のひら側のため使うまで気づきませんでしたが、ボルドーの右手に塗料がついていたようです。また、使った初日に指先の色が落ちてきました(ブラックも同様)。
さらに、内側のニット部分がざらざらしていて温かみが半減(ボルドー、ブラック共)。
表革の手触りが良いのに残念です。

• 楸赤さん
  • 楸赤さん

2 2012-12-19

ヴィーノ6 1/2サイズを7990円で購入
先週、楽天他店で、同じイタリア製・羊革手袋・裏地カシミア100%のものを7900円で買ったばかりです。使い心地がとても気に入ったのですが、7サイズが微妙に大きかったこと(6 1/2サイズが品切れで交換できず)と、気に入ったデザインもので汚れの目立たないモノが欲しくて衝動買い。なんか・・・先週購入したモノの方が裏地もヌメる感じで気持よく、これは粗い感じでホントにカシミア100%?革も先週購入のが柔らかい。はめてみて手を握ったりすると、これはキュッキュッとやたら音がするんですね・・・ナッパ革って、そういうものなんですか?外から触っても、先週購入したモノの方が馴染むし柔らかいんです。サイズとデザインは先週のモノよりコチラ。商品に札タグが無かった事で返品モノなのかな?(先週始めはサイズ7以上しか無かったのが、突然6 1/2サイズが注文可能になってた)タグが無かった事で-1☆。先週のモノと同じはめ心地を期待してたので更に-☆1。更に更に手袋同士を繋いでいた糸を切ったら・・・・そこから裏地の編みがほつれてきた!-1☆。ホントはもうひとつ減らしたいくらいです。

5 2012-11-26

指が長く手のひらも大きめなので日本製は合わず
以前よりこのイタリア製を愛用しております。
以前8を購入しましたがこのナッパはとても柔らかいので、
最初はピッタリでもどんどん伸びますので商品ページの説明通り
ワンサイズ小さ目が良いようです。
今回7 1/2を購入しました。
色は当初ボルドーにしたのですが、
紫を余り感じさせない深い赤みが強いお色でしたので、
私には合わずスティールに交換して頂きました。
スティール…良かったです。
黒や白などのコートやジャケットに合わせてとても上品に決まります。
ネロ(黒)では味気無くなるような気がする時にこのスティールは
とても良い味を出してくれそうです。

3 2018-02-08

6 1/2を購入。私の手は医療用の滅菌手袋だと5 1/2で小さいのですが、こちらの6 1/2のサイズはちょっと指先が余る位。他の手袋よりフィット感があり、サイズはよかったです。
注文して2日で届きました。寒波で寒い日が続いているので助かりました。
九州在住のため送料が864円と高かったのが・・・。たった手袋一組なので箱に入れずにメール便でもいいのではと思います。
縫製が雑な部分があります。指先がカーブではなく角ばっていたり、ガタガタとうねっている部分があります。
縫い目が結構目立ちます。等間隔でびっしり縫い目が見えるので、集合体恐怖症の気がある方にはきついと思います。見ていて気分が悪くなる・鳥肌が立つことも。
仕付け糸は赤系の糸を使っていたのか、縫い目と縫い目の間から赤系の糸くずのようなものが見える部分があります。
内側がカシミアとのことですが、薄いです。カシミアの手触り感や温かさはありません。
アッシュモカを注文しました。パソコンの画像なので仕方ないかもしれませんが、実物は写真と違い濃い色でした。(アッシュモカより濃く、チョコレートよりは薄い色)