イタリア製レザー手袋 ナッパ革カシミア100...(La foresta d’Italia)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-02-09
  • この価格なら満足。
  • 先月一度Mustardを注文したのですが、注文後に実は在庫切れと判明しキャンセル。来シーズンに持ち越しと思っていた所、セールで少し安くなっていたので改めてZuccaを購入。普通サイズの手ですがSに。数時間着用で馴染んで来ます。Mも買った事がありますが、次第に緩くなってフィット感が無くなり、親指だけが特に余って個人的には見た目も着け心地もしっくり来なかったので、ぴったりフィットするSにしてま ・・・(続きを読む
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 4,565
  • 3 2014-11-07
  • 小さいキズが…
  • ボルドー購入。手が小さく、なかなか合うサイズがありませんが、これの一番小さいサイズはぴったり。革も柔らかく、ライニングも東京の冬には十分な暖かさです。ただ残念なことに右手の甲側の手首の部分に5ミリほどの白いキズがありました。染色後に付いた傷のようで、小さいのですがちょっと目立ちます。手のひら側だったらまだよかったのに。自分用だし、面倒なので交換はしませんが、ギフトには向かないか ・・・(続きを読む
  • mitsu4067さん

4 2016-02-28

色に注意
ビオラを注文しましたが、商品はもう一色のプラムの方に近い濃い色合いでした。
購入後に皆さんの商品レビューを読んだら「写真より濃い」という評価が多くて…先に読んでいれば(笑)
サイズは手の大きい自分でも7(M)で大丈夫でした。ただ、革にしてはビニールっぽいキュウキュウ音がします。寒気のする苦手な音なので、早いうちに消えてくれるといいのですが。
2日使用後のレビューです
キュウキュウ音は消えませんが、しっとりと柔らかくなってきました。ただ、幅はピッタリだったのですが長さが足りなかった様で、中指を押し込んでも付け根が浮いてしまって、親指がひと関節分くらい届かないのと、手首が出てしまって寒いという事が分かりました。やっぱりLにすべきでした。

40代 女性 購入者 レビュー投稿 4,565

4 2017-02-09

この価格なら満足。
普通サイズの手ですがSに。数時間着用で馴染んで来ます。Mも買った事がありますが、次第に緩くなってフィット感が無くなり、親指だけが特に余って個人的には見た目も着け心地もしっくり来なかったので、ぴったりフィットするSにしてます。
画像のイメージ通りの発色の良いオレンジ色で、革の状態も問題なくとても綺麗でした。差し色使いに映える色合いで気に入りました。
今迄使用or現在手持ちのものはキャメル、ブラウン、レッド系3色でしたが、革製はそうそう洗えませんし、着用している内にどうしても指先が汚れて黒ずんでくるので、なるべく濃い色の方が汚れも目立たず良かったのかもしれません。でもMustardも綺麗な色で惹かれます・・・。
他の方もライナーについて書かれていましたが、手持ちの同仕様のカシミアライナー&革グローブと比べて、確かにライナーのカシミアは少しゴワゴワして薄手の印象でした。毛が固いせいか、手を入れた際の暖かさは劣っているかも。カシミア独特の柔らかくほわっとした包み込む感触が足りない感じです。
でも一応カシミアライナーのナッパ製、ファッション性の高いカラーが揃っていて、この縫製と価格なら満足です。大体2〜3シーズン程で劣化して買い替えになる事を考えると、お手頃で丁度良い価格だと思います。

5 2016-12-06

Sサイズが有って嬉しい!
今年はオレンジ(ZUCCA)購入。落ち着きのあるオレンジです。
20年ほど前、職場の同僚にイタリア旅行のお土産として、
このタイプのムートンのピンク貰ったのが最初。
それがサイズ大きかったのでほとんど使用して無かったら、
彼女はハネムーンでもイタリアに行きこの商品と同デザインのラベンダーを貰いました。
大切に使用してましたが色物は年数経つと色あせが目立つように。
昨年こちらで春先も違和感無いようキャメル購入。
でも今年はオレンジが欲しくなりクーポン使用でお値打購入。
アウターが同じでも手袋の色が変わるだけで雰囲気変わる!気分も変わる!
シンプルでしなやか暖かいし長ーく使用出来るので大変気に入ってます。
また来年も色違い買うかも・・・

5 2017-01-16

サイズ7 1/2 カーキオリーブを購入しました。
手のサイズは女性にしては少々大き目です。
以前イタリアで皮手袋を購入した際、素材の伸縮性やデザインによりサイズ7, 7 /1/2, 8という感じでしたので、この手袋、革は伸びるだろうし、スリットがあって着脱しやすそうだと思い真ん中の7 1/2にしました。
やっぱり革なので最初はちょっときつめですが、使っていくうちにだんだん手に馴染んできました。
色はカーキオリーブ、というよりは初見、オリーブでした。
カーキってそういえば緑寄りのものから茶色寄りまで幅がありましたね。
私は画像の色からもうちょっと茶色寄りかなと思っていたんですが。
けれどこちらも使っているうちに色が落ち着いてきたように見えます。
染色にムラがある、とか皺・傷があるというレビューもあるようですが、天然の革ですから余程はっきりとしたものでなければそれは風合いと思ったほうがいいのかもしれません。本当は自分で見て選べるのが一番ですけれど、少しぐらいの皺ならはめていくうちに気にならなくなります。
それよりも革が柔らかいしはめていて暖かい。フィット感に満足しています。
やはり革手袋はいいですね・・・。冬は手放せません。
この手袋は色の種類が多いですし、お値段も日本で購入するとしたら良心的と思います。色違いの購入も検討しています。

5 2017-01-11

ボルドーを購入。とても落ち着いた大人色。いい歳したおばちゃんですが子供の頃から紅葉の手と言われる小さな手。普通の手袋だとだんだん脱げてしまいますが、この革の手袋だと手に馴染んで超度良い形、大きさになるのではないかと期待。手に馴染むまでもう少しかかりそうですが今年最強寒波がやって来たので早速はめて出掛けたいと思います。

4 2016-05-03

よく伸びる
くわしく書いたレビューが投稿しようとした瞬間サーバーエラーとかで全部消えたので、がっくりきて書き直し。気力がなくて3ヶ月放置アンド簡単バージョンですみません。
手のサイズは長さ(中指先端〜手首しわまで)17cm、周囲(小指付根〜人差し指付根の骨が最も出ているところを通って一周)17.5cm、中指長さ(先端〜付根しわまで)7.5cm、ラテックスグローブサイズが6.5もしくはssなので、それに準じて購入しました。
届いた商品は最初幅が狭くて入らないんじゃないかと怯えましたが、よく伸びる皮で、しっかり馴染ませれば大丈夫でした。ただ、指先の処理の仕方が左右で形が違っていて、ちょっと目立つ気がします。
私は指が太いため爪の形が出るくらいぴっちりになったので、次回購入の機会があればワンサイズ大きめでもいいかなと思いました。なぜかタッチパネルも難なく反応しました。
防水スプレーしてがんがん使いました。風は通しませんが、保温効果はあまりないと感じました。

4 2017-01-24

ステキな手袋
7で手にピッタリでした。裏のカシミヤも暖かです。そんなに気にしなくてもよいのですが、色がキャメルのところカーキでした。お店で買ったわけでないのでしかたがないです。まずまず、気に入りました。

5 2017-01-19

申し分ないです!
革はとてもしっとりした感じですしカシミアがあるから温かくて気持ちが良いです。

5 2016-12-21

素敵な手袋に出会えました
赤を購入させて頂きました。レビューでは実際は画面で見るより落ち着いた色。。。と、ありましたが見たままのキュートな赤でした。とても満足しています。サイズも中指8cm、手幅8.5cm(親指のつけ根から)サイズ7でピッタリでした。かなり悩みましたが。。。。(笑)色違いの購入しようと思っています。
かなりお勧めです(^^♪ あっ!!箱ないですよ〜プレゼントの方は問合せされたほうが良いと思います。

• Annlyさん
  • Annlyさん

4 2016-12-12

素敵な色
とにかく色に惹かれて購入しました。実物の色も思っていた通りでした。サイズは少し小さいかな?くらいのジャストサイズ。 中がカシミアなので暖かいし、お値段も悪くない。母親にもプレゼントしたいと思う一品です。

4 2016-12-03

色違いで欲しい
アッシュモカが欲しかったのですが、売り切れだったためスチールを購入したところ予想以上に良い色でした。
小さめがおすすめとのことでしたので、61/2にしたところ左手は少々きつめではありますがそれなりに馴染みました。ですが、少し大きめの右手は無理やり入れる感じで入れたところその1回で細かいしぼしぼのシワが定着してしまい、とても残念です。
最初にはめる前に少し幅を引っ張るなど工夫が必要だったかもしれません。
いずれにせよ、次回は7を購入したいです。

4 2016-11-19

ぴったりでした
一番小さいサイズでぴったりでした。伸びがあるので、少し小さ目でいいと思いました。

5 2016-11-19

とても暖かくて重宝しています。
以前購入したブルエットが今年はおそらくラインナップに無い?のがちょっと残念ではありますが、カラーも豊富で文句なしです。

4 2016-11-14

価格帯に対応した商品です
皮の質 いいですね 色味 いいですね 皮膚感が 大変いいです
男性が使用するには 小さめです 但し Lサイズを 購入して 男性のMサイズの私には 最高のフィット感です

5 2016-11-03

今年も購入
リピートです。
昨年購入した6・1/2がぴったりサイズすぎて、実用的ではありますが見た目のオシャレ感が多少難ありだったので、ワンサイズ上げて7にしてみました。
指によっては先が多少余りますが、大きすぎることもなく綺麗に見えます。また、手首までの長さが若干余裕ができて、スリット部分の隙間が気にならなくなりました。
指先の処理は相変わらずですが、もう、これは当たりハズレがあると覚悟して購入するしかないと思います。
基本気に入ってます。また寒くなったらガンガン使っていきます。