【期間限定 送料無料】イタリア製レザー手...(La foresta d’Italia)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-05-03
  • よく伸びる
  • くわしく書いたレビューが投稿しようとした瞬間サーバーエラーとかで全部消えたので、がっくりきて書き直し。気力がなくて3ヶ月放置アンド簡単バージョンですみません。手のサイズは長さ(中指先端〜手首しわまで)17cm、周囲(小指付根〜人差し指付根の骨が最も出ているところを通って一周)17.5cm、中指長さ(先端〜付根しわまで)7.5cm、ラテックスグローブサイズが6.5もしくはssなので、それに準じて購入 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-11-07
  • 小さいキズが…
  • ボルドー購入。手が小さく、なかなか合うサイズがありませんが、これの一番小さいサイズはぴったり。革も柔らかく、ライニングも東京の冬には十分な暖かさです。ただ残念なことに右手の甲側の手首の部分に5ミリほどの白いキズがありました。染色後に付いた傷のようで、小さいのですがちょっと目立ちます。手のひら側だったらまだよかったのに。自分用だし、面倒なので交換はしませんが、ギフトには向かないか ・・・(続きを読む
  • mitsu4067さん

4 2016-02-28

色に注意
ビオラを注文しましたが、商品はもう一色のプラムの方に近い濃い色合いでした。
購入後に皆さんの商品レビューを読んだら「写真より濃い」という評価が多くて…先に読んでいれば(笑)
サイズは手の大きい自分でも7(M)で大丈夫でした。ただ、革にしてはビニールっぽいキュウキュウ音がします。寒気のする苦手な音なので、早いうちに消えてくれるといいのですが。
2日使用後のレビューです
キュウキュウ音は消えませんが、しっとりと柔らかくなってきました。ただ、幅はピッタリだったのですが長さが足りなかった様で、中指を押し込んでも付け根が浮いてしまって、親指がひと関節分くらい届かないのと、手首が出てしまって寒いという事が分かりました。やっぱりLにすべきでした。

4 2016-01-22

色が濃いめでした
まず、注文した翌日に届きました。素早い対応にビックリしました。
届いた商品は、サイズはピッタリでしたが、装着した際、やや小さ目に感じました。ただ、これは使っているうちになじんでくると思うので、問題と思います。
色はモカを注文しましたが、写真よりやや濃いめでした。でも、シックで何にでも合わせやすい感じだったので、善しとしました。早速、使っています。革が柔らかいので、使いやすいです。

4 2015-12-08

とても暖かいです!
イタリア製の手袋は前からほしかったのでお安く買えたのでラッキーでした!
品質も革はとても柔らかし、中のカシミアはとても暖かいので北海道の冬にはBESTでした!
だたボルドーとチョコレートの2色を購入したのですが、
チョコレートの方が匂いがきつかったです。
ヤギ革なのでわかってはいたのですが想像以上でした。
なのでボルドーの方を先に使用しています。
匂いがこんなに違うんですね・・・。驚きです。

4 2016-05-03

よく伸びる
手のサイズは長さ(中指先端〜手首しわまで)17cm、周囲(小指付根〜人差し指付根の骨が最も出ているところを通って一周)17.5cm、中指長さ(先端〜付根しわまで)7.5cm、ラテックスグローブサイズが6.5もしくはssなので、それに準じて購入しました。
届いた商品は最初幅が狭くて入らないんじゃないかと怯えましたが、よく伸びる皮で、しっかり馴染ませれば大丈夫でした。ただ、指先の処理の仕方が左右で形が違っていて、ちょっと目立つ気がします。
私は指が太いため爪の形が出るくらいぴっちりになったので、次回購入の機会があればワンサイズ大きめでもいいかなと思いました。なぜかタッチパネルも難なく反応しました。
防水スプレーしてがんがん使いました。風は通しませんが、保温効果はあまりないと感じました。

4 2015-12-07

自分用(おっさんです)
シンプルで薄手の皮手袋を探していました。
Men'sはどうしてもゴツくって、ゴワゴワして手になじみにくく
外した時に嵩張るので、どうしたものかと考えていたときに
この手袋に出会いました。
おっさん用なので、キャメルを購入 サイズは少し小さめのMサイズ。
男性用ではないので、無理に伸ばして使い始めましたが、
小さめの手には、2日ほどの通勤時の着用でジャストサイズに^^;
もし男性用としてご購入をお考えならば、普通サイズの男性の手には
Lサイズがお勧めです。
かなりしなやかな皮で色目も写真と遜色なかったです。

4 2016-12-03

色違いで欲しい
アッシュモカが欲しかったのですが、売り切れだったためスチールを購入したところ予想以上に良い色でした。
小さめがおすすめとのことでしたので、61/2にしたところ左手は少々きつめではありますがそれなりに馴染みました。ですが、少し大きめの右手は無理やり入れる感じで入れたところその1回で細かいしぼしぼのシワが定着してしまい、とても残念です。
最初にはめる前に少し幅を引っ張るなど工夫が必要だったかもしれません。
いずれにせよ、次回は7を購入したいです。

5 2016-11-19

とても暖かくて重宝しています。
以前購入したブルエットが今年はおそらくラインナップに無い?のがちょっと残念ではありますが、カラーも豊富で文句なしです。

• tom7675さん
  • tom7675さん

5 2016-11-11

上品な色で気に入っています
デンツのものを探していて、こちらの商品を知りました。お値段が大分違うので、思い切って購入してみました。小さめをお勧めとあったので61/2にしましたが、まだ馴染んでいないからか少しきついです。指の長さなどは足りているので、様子をみてみます。ライナーのカシミアもやわらかい肌触りでとても暖かく購入したキャメルの色も上品な色で、紺色のコートと相性がよくてよかったです。

5 2016-11-11

出荷対応も本当に早くて丁寧で本当にありがとうございます。

5 2016-11-03

今年も購入
リピートです。
昨年購入した6・1/2がぴったりサイズすぎて、実用的ではありますが見た目のオシャレ感が多少難ありだったので、ワンサイズ上げて7にしてみました。
指によっては先が多少余りますが、大きすぎることもなく綺麗に見えます。また、手首までの長さが若干余裕ができて、スリット部分の隙間が気にならなくなりました。
指先の処理は相変わらずですが、もう、これは当たりハズレがあると覚悟して購入するしかないと思います。
基本気に入ってます。また寒くなったらガンガン使っていきます。

4 2016-03-17

落ち着いた赤です。
身長165センチ。rosso(赤)サイズ7を購入。
落ち着いた色で、使いやすそうです。
皮も柔らかくて、いい感じです。
なじんでくるとのことだったので、少し小さめを購入。
今は少々きつく感じます。親指はぴったりですが、
他の指が少々短いような感じもします。
あと他の方も記入されていましたが、キュキュキュと音が・・・
色が気に入ったので、まあまあ満足です。
出来たら、セールの時に、違う色も欲しいです。

4 2016-02-10

皮手袋
とてもいい 皮で手もきれいに見えます。
買い方を失敗して、クーポンを取得しておきながら、
クーポンを使わず買い物してしまい、9800円での購入となってしまいました。
残念でした。

5 2016-02-06

2000円クーポン使用でお値打に、Sサイズのキャメル購入。
一昔前イタリア土産でもらった同じタイプのラベンダーを持ってますが、
しなやかではめ心地が良いので気に入ってます。
購入したキャメルは画像より濃い色ですが品の有る高級感な色です♪
キャメルだと春先でも違和感なさそうなので。

4 2015-12-22

ちょっと色のイメージが違います。
クーポン&会員限定4倍時にChocolateを購入。
サイズは、他の方のレビューを参考に、通常購入するサイズより1つ大きめにしました。
こちらの商品ではありませんが、黒を持っているので
別の色をと思いChocolateにしましたが、
画像の色と受け取った時の印象が違いました。
暖かいし、サイズもぴったりです。
でも、色のイメージが違うのでマイナス★1つです。

5 2016-12-05

黒Mサイズ
皮も柔らかいし、内側も肌触りの良い温かい生地です。
普通の手のサイズだと思ったので、Mにしましたが
ピッタリでした。