イタリア製革手袋 ナッパ革 カシミア100%裏...(La foresta d’Italia)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-05-03
  • よく伸びる
  • くわしく書いたレビューが投稿しようとした瞬間サーバーエラーとかで全部消えたので、がっくりきて書き直し。気力がなくて3ヶ月放置アンド簡単バージョンですみません。手のサイズは長さ(中指先端〜手首しわまで)17cm、周囲(小指付根〜人差し指付根の骨が最も出ているところを通って一周)17.5cm、中指長さ(先端〜付根しわまで)7.5cm、ラテックスグローブサイズが6.5もしくはssなので、それに準じて購入 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-11-07
  • 小さいキズが…
  • ボルドー購入。手が小さく、なかなか合うサイズがありませんが、これの一番小さいサイズはぴったり。革も柔らかく、ライニングも東京の冬には十分な暖かさです。ただ残念なことに右手の甲側の手首の部分に5ミリほどの白いキズがありました。染色後に付いた傷のようで、小さいのですがちょっと目立ちます。手のひら側だったらまだよかったのに。自分用だし、面倒なので交換はしませんが、ギフトには向かないか ・・・(続きを読む
  • mitsu4067さん

4 2016-02-28

色に注意
ビオラを注文しましたが、商品はもう一色のプラムの方に近い濃い色合いでした。
購入後に皆さんの商品レビューを読んだら「写真より濃い」という評価が多くて…先に読んでいれば(笑)
サイズは手の大きい自分でも7(M)で大丈夫でした。ただ、革にしてはビニールっぽいキュウキュウ音がします。寒気のする苦手な音なので、早いうちに消えてくれるといいのですが。
2日使用後のレビューです
キュウキュウ音は消えませんが、しっとりと柔らかくなってきました。ただ、幅はピッタリだったのですが長さが足りなかった様で、中指を押し込んでも付け根が浮いてしまって、親指がひと関節分くらい届かないのと、手首が出てしまって寒いという事が分かりました。やっぱりLにすべきでした。

4 2016-05-03

よく伸びる
手のサイズは長さ(中指先端〜手首しわまで)17cm、周囲(小指付根〜人差し指付根の骨が最も出ているところを通って一周)17.5cm、中指長さ(先端〜付根しわまで)7.5cm、ラテックスグローブサイズが6.5もしくはssなので、それに準じて購入しました。
届いた商品は最初幅が狭くて入らないんじゃないかと怯えましたが、よく伸びる皮で、しっかり馴染ませれば大丈夫でした。ただ、指先の処理の仕方が左右で形が違っていて、ちょっと目立つ気がします。
私は指が太いため爪の形が出るくらいぴっちりになったので、次回購入の機会があればワンサイズ大きめでもいいかなと思いました。なぜかタッチパネルも難なく反応しました。
防水スプレーしてがんがん使いました。風は通しませんが、保温効果はあまりないと感じました。

4 2016-01-22

色が濃いめでした
まず、注文した翌日に届きました。素早い対応にビックリしました。
届いた商品は、サイズはピッタリでしたが、装着した際、やや小さ目に感じました。ただ、これは使っているうちになじんでくると思うので、問題と思います。
色はモカを注文しましたが、写真よりやや濃いめでした。でも、シックで何にでも合わせやすい感じだったので、善しとしました。早速、使っています。革が柔らかいので、使いやすいです。

4 2015-12-22

ちょっと色のイメージが違います。
クーポン&会員限定4倍時にChocolateを購入。
サイズは、他の方のレビューを参考に、通常購入するサイズより1つ大きめにしました。
こちらの商品ではありませんが、黒を持っているので
別の色をと思いChocolateにしましたが、
画像の色と受け取った時の印象が違いました。
暖かいし、サイズもぴったりです。
でも、色のイメージが違うのでマイナス★1つです。

4 2015-12-07

自分用(おっさんです)
シンプルで薄手の皮手袋を探していました。
Men'sはどうしてもゴツくって、ゴワゴワして手になじみにくく
外した時に嵩張るので、どうしたものかと考えていたときに
この手袋に出会いました。
おっさん用なので、キャメルを購入 サイズは少し小さめのMサイズ。
男性用ではないので、無理に伸ばして使い始めましたが、
小さめの手には、2日ほどの通勤時の着用でジャストサイズに^^;
もし男性用としてご購入をお考えならば、普通サイズの男性の手には
Lサイズがお勧めです。
かなりしなやかな皮で色目も写真と遜色なかったです。

• hamchigeさん
  • hamchigeさん

4 2015-11-14

キレイな色でした
写真より実物が暗いというレビューを拝見して、思い切ってマスタードを購入。派手すぎず、差し色として使い勝手が良さそうで満足です。
指が長いので困っていましたが、7,1/2でちょっと短め。そのうち馴染んでくるでしょうし、ちょうど良かったと思います。ただ指の長さでサイズを決めると甲の部分がブカブカになるのはどのメーカーも仕方がないのかも。
へたってきたら、また違う色を購入したいです。

4 2016-03-17

落ち着いた赤です。
身長165センチ。rosso(赤)サイズ7を購入。
落ち着いた色で、使いやすそうです。
皮も柔らかくて、いい感じです。
なじんでくるとのことだったので、少し小さめを購入。
今は少々きつく感じます。親指はぴったりですが、
他の指が少々短いような感じもします。
あと他の方も記入されていましたが、キュキュキュと音が・・・
色が気に入ったので、まあまあ満足です。
出来たら、セールの時に、違う色も欲しいです。

5 2016-03-15

やっぱり 7 1/2
ほんの10日前に購入したのですが、週末限定クーポンが来ていたのでもう1サイズ上の気に入った色(このサイズのこの色は売れ残っていました)をを購入しました。
やっぱり7と1/2サイズがぴったりでした。手首も出ないし(笑)

5 2016-02-06

2000円クーポン使用でお値打に、Sサイズのキャメル購入。
一昔前イタリア土産でもらった同じタイプのラベンダーを持ってますが、
しなやかではめ心地が良いので気に入ってます。
購入したキャメルは画像より濃い色ですが品の有る高級感な色です♪
キャメルだと春先でも違和感なさそうなので。

4 2015-12-08

とても暖かいです!
イタリア製の手袋は前からほしかったのでお安く買えたのでラッキーでした!
品質も革はとても柔らかし、中のカシミアはとても暖かいので北海道の冬にはBESTでした!
だたボルドーとチョコレートの2色を購入したのですが、
チョコレートの方が匂いがきつかったです。
ヤギ革なのでわかってはいたのですが想像以上でした。
なのでボルドーの方を先に使用しています。
匂いがこんなに違うんですね・・・。驚きです。

4 2015-12-06

綺麗だな〜と思って購入しました^^
オレンジの手袋と赤の手袋を 捜しておりました。
リーズナブルで 発色も 綺麗で すぐに 購入を
決めました。いろんなコメント(レビュー)を読んで
ちょっと 不安も ありますが・・・^^
到着が 楽しみです!まだ 使用してないので☆は4で。

• yujim07さん
  • yujim07さん

4 2015-11-17

プレゼントに購入
発色の良いオレンジの革手袋を探しており、ようやく見つけました。まだ現物は見ておりませんが、値段の割には良いかと思います。

5 2015-11-11

プラム7 1/2
3,000円クーポンを利用して購入
迷ったけど届いた品を一目みて買ってよかったと思えました
プラムは写真よりやや落ち着いたとても良い色です
冬は無難な色のアウターを着ることが多いので、差し色に◎
手は大きめなので7と1/2にして調度良かったです
フィットしてるけどキツすぎず緩くもなく、ピッタリです

5 2015-11-11

プレゼントにも。
丁度母の誕生日があったのでプレゼントしました。イタリア製の革手袋で品質も値段も良さそうだったので、選びました。また、カラーも豊富で、かなりお勧めだと思います。

4 2015-11-10

良い商品だと思います。
男にしては、手が小さく指が短く、とにかくシンプルなのが欲しくて、レディースの71/2(L) カラー:Nero(黒)を購入しました。
結果、ピッタリでした。
手全体に圧迫感はあるものの、窮屈という感じではなく、指も気にするほどには余りません。
少し糸の処理に雑な面はありますが、それほど気になることはありません。
大事にしたいと思います。