5 2010-04-14

半幅帯は入れず、小物を多めにしてくださいとお願いを致しましたら、帯揚げ&帯締めが2セット入ってきました。その他足袋や小さい風呂敷など小物もあり、お買い得だと思います。普段着用している着物の色や柄など詳細に記載して注文すると良いと思います。当方紫系が多いですが、2セットの内1つはヘビロテ確定です。ありがとうございました。

5 2010-01-17

ありがとうございます。
内容は
1、いつものノート型のカレンダー
2、桜柄の布バック(お弁当箱サイズ)
3、たびカバー
4、帯揚げ&帯締め(グリーン系)
5、クマの小さなストラップ(根付サイズ)
6、半衿3枚(リクエストしていました)
7、半巾帯(雪輪柄と桜柄のリバーシブル)(グリーンとうこん色)
8、和柄のナプキン(ハンカチサイズ)
9、総レースのショール(黒)
でした。
こちらの年齢を伝えると、カラーを合わせてくれるようです。
ショールはかなり嬉しかったです(^^)。

5 2010-02-05

レビューを見て、買ってみました。ショール・帯揚げ・帯締め・半襟・半幅帯・足袋カバー・大判ハンカチ・藍染のハンカチ・スケジュール帳が入ってました。すべてがお気に入りです。新年会に早速使いました。2・3・4月は着物を着る機会が多いので、楽しみです。

5 2008-11-22

去年は89コースでした。とてもたくさん入っています。
今年は帯締めだけ、具体的にお願いしてみました。
49コースでも十分満足できるのでは、と期待しています。
前回のネタバレは、ブログの2008年1月16日のページに画像つきでありますよ♪。
今回のネタバレは、ブログの2009年1月15日のページです。

• nemo5158さん
  • nemo5158さん

4 2012-02-12

福袋としては☆5つ
…だったのですが、個人の好み主体で考えれば残念ながら星は4.品物は帯揚げ&帯締め(たとう紙入り)、羽織紐×2、ストレッチ足袋、半襟、山中塗り手鏡
正直第一印象は「これだけ?」という気分でしたが、レビューをよく確認してみたら、半幅帯やバッグが入っていたのは結構昔の話でした。
駄目もとでコメント欄に書き込んだ羽織紐も2つ入れていただき、礼装用ではなくカジュアル系で選んでもらえるなど、十分に元は取れているとは思います。ただ確かに羽織紐なんですが、どちらも留め具式だったのが残念;;; 私が欲しかったのは昔ながらの結ぶ羽織紐だったのですが…

5 2011-12-26

昨年購入してとてもよかったので、リピートです。販売開始に気づくのが遅れランクアップしようと思っていたものが売り切れてたので、今年もこのクラスを購入。年明け届くのを楽しみにしてます。明るい感じのものが届くといいな!期待を込めて☆5つで!
→届きました!うれし〜っ!金襴の手提げバック☆着物に合うバックを持っていなかったので、とてもうれしかったです。そして、桜色のきんちゃくの中に手鏡(桜模様)、桜の刺繍入りの半襟(ポリ)、桜模様の正絹伊達締め、ストレッチ足袋、赤紫色の帯揚げと三つ玉飾りの帯締め!これがまたかわいいっ!これからますます着物が楽しめるものばかりでした。桜が好きなのが店長さんにはわかったのでしょうかという位桜物が多かったですね。また来年もよろしくお願いします!

5 2008-01-20

感激
待ちに待った福袋、昨年に続き今年も購入させてもらいました。
中を空けて感激。こんなに入っていていいの?って確か去年も思ったけど、今年も(値段の割りに)申し訳ない位てんこ盛りでした。「欲しかったの知ってた?」って聞きたくなるような黒の細帯。そして、開けるのがワクワクした帯締めと帯揚げのセット。去年はピンク系でしたが、今年は、紫にからし色が散りばめられた帯揚げと白地にからしの帯締め。
開けた途端、ステキ〜って大声上げちゃいました。^^
さっそく使わせていただきます。
ありがとうございました〜。

4 2006-01-19

いろいろ入っていましたよ!店長を信用して、正解。このお値段では、なかなか買えないと思います。(和雑貨類は、ちょっとおばさんぽかったかな?)
帯締め帯揚げセットは、茶系のエスニック調で、おしゃれさん好みだと思います。他に、ダルマさん柄の伊達締め!コレとってもかわいいです!それと柄半襟2枚(茶系)と、ガーゼハンカチ、巾着袋。
そして、立派な健康保険証入れは、義理母にプレゼントします。思ったより、雑貨が多かったです。

5 2011-01-29

レビューがよかったので、はじめて購入してみました。結果はとてもよかったです。今までの着物系福袋でピカ1でした。希望だった大判風呂敷・赤系半幅帯(ポリ)・帯揚げ&帯締め(正絹)・半襟(正絹とポリ)・きんちゃく・ストレッチ刺繍足袋が入っていました。来年はランクアップして購入しようかと思っています。ありがとうございました(*^_^*)

5 2010-01-26

半巾帯、帯揚げ、帯締め、半襟、黒のショール、小風呂敷、くまさんストラップ、足袋カバー、綿の布巾着とカレンダーでした。
大満足ですが、巾着が微妙でした(値札がついていて、結構いいお値段だったんですが)。
こちらで福袋を買うようになって3年目ですが、不満に思ったことがありません。

5 2006-03-10

買って心の底から良かったと思える、
福袋では稀有な存在です。
届くのが、初売り後なので、待ちきれずに他店で値段6倍の値段の福袋を買ってしまいましたが、
来年は絶対そんなもったいないことはしません!
浅野屋さんだけにします!

5 2008-01-16

福袋大好き!
今回は男性用を購入。
すごく良かったです。
実用的な品が、たくさん出てきました!
マフラー、半襟3枚、靴下などなど。
色目が私の好みにぴったりでした。
来年も、やっぱり「き」印を買いたいなぁ。

4 2015-01-17

☆5までもう一歩!
帯揚げ 帯締め 半衿 帯留め 風呂敷大 風呂敷小 ストレッチ足袋 ポーチ バッグハンガー かんざし 化粧用コットン
の計11点でした。
化粧用コットンはなぜここに入っているのか…という感じで、かんざし、ポーチ、風呂敷小もあまり使わないので微妙でした。
が、赤地に花がたくさんの鮮やかな風呂敷大、黄金の地に桜の模様の帯揚げ、それに合う帯締め、トランプ柄の半衿は、20代だけど着物を着るときは少し大人めに見せたいと思っていた私には嬉しかったです。帯留めは一つも持っていなかったので、合わせ方とか分かりませんが梅の刺繍がかわいいので使ってみようと思います。
過去のレビューがとっても良くて期待しすぎた感もありましたが、買ってみて良かったです。
コットンや風呂敷小などの代わりに、半衿などがもう1点入っていたら文句なしの☆5だったと思います。
店長さん、これからも頑張ってくださいね!

5 2012-01-21

店長!ありがとうございます!
二回目です。今回は希望を詳しく書きましたので、すごくわがままを聞いてくださって、大・大満足でした!本当に本当に店長!君をしんようしてみて良かったです!
ちなみに…「質より量で」と希望しましたので、帯締め・帯揚げが2セットの4点でしたが、素敵な物を選んでくださった店長のセンスに脱帽・感謝です!
必ず来年もリピートします!!
こちらの福袋には、備考欄に入っていたらうれしいもの物や、いらない物を具体的に書くのがいいと思います。私は、卒入学式で着る予定の着物の色を記入して、どちらにも合わせられるようなブルー系と、ピンク系のものでした。

5 2011-01-25

レビューでの評価がとても良いので購入してみました。
届いてみて本当に驚きました。備考欄にて不要なものや好みの色はお伝えしていたものの、まるで自分で選んだかと思うような好みの品ばかり入っていました!
内容は、帯揚げ2枚(薄いグリーンに金が入っているもの・薄い紫)帯締め、半襟2枚(全体に桜の刺繍が入ったかわいいものと、ごく薄いイエローのシンプルなもの)重ね襟(きれいな薄いグリーン)かわいらしい刺繍入りのストレッチ足袋、巾着袋(結構しっかりしているもの)
来年も絶対に買います。店長!宜しくお願いしますね!

関連ジャンル レディースファッション和服和装小物セット