2023/01/27
    さすがシルク!
    別の店で可愛い白ベロアのパジャマを買ったのですが、素肌に着ると冷たくて冷たくて…ショック…。 しかも白なので下着が透けていました。 それで質のいいシルク製の白インナーを探していました。 くずまゆは初めてだったので、少し不安でしたが、 履いてみてやはりフワッと暖かい!凄いですね。 コメントで、初めはチクッするなど書いてる方もいましたが、あと2回程履いてみてください!滑らかになります! 洋服のサイズはSかMですが、太ももが太い為Lサイズにしました。それで少しゆとりがあり正解でした!股の所は少しゆとりのもたつきがありますが、インナーになのでそれほど気になりません。 逆にヒップ周りこすれなくていいです!^ ^ リピートしたいいい商品です!^_^ありがとうございました!!
    注文日:2023/01/09
    2023/03/09
    さわん25さん
    冷えない!寝巻きにピッタリ! ありがとうございます。 普段3Lサイズの私でも体に沿って着られます。 備え付けのチラシも同封されたのですが、サイズがMからLなので、LLから4Lまで少量でもいいからつくって欲しい。
    注文日:2023/03/06
    2022/12/14
    化繊の肌着卒業しようと探していました。一枚でもとても暖かく非常に良い着心地です。 ツルツルシルクよりも肌触りは心地よいです。
    注文日:2022/12/05
    2014/01/30
    ziezioさん
    ヒートテックよりこっち+厚着
    シルクノイルで作られた製品を購入するのは初めてです。 【サイズ】普段ボトムスはLサイズ11号でLを購入。きつくはなかったです。 【肌触り】チクチクはしませんがごわっとした感触です。つるつるのものと違ってひんやり感がなく着用時に暖かいです。 【着用感】商品名に「スパッツ」とありますが基本的には伸びません。その分お尻周りにはゆとり(と言うかだぶつき)があることで対応しているようです。結果ステテコデザインです。 【見た目】限りなくおじいちゃんのステテコです。私は部屋着(綿やや厚手のリラックスパンツ)の下に着ています。 【保温性】部屋着なら外気温0度前後(リビングは20度以下+こたつ)のときは部屋着+この商品+レッグウォーマーで足りました。 選択の境目は東北の連日-5度以下の寒さ...。-3度以下になるとこの装備ではちょっと寒く感じ始める気がします。そうなるとヒートテックor重ね着用部屋着も着用する必要性が出てきそう。 【評価】つるっとしたシルクのものだと1枚2,200円でフルレングスはなかなか買えないと思います。その点くずまゆは劣化がはっきり分かる状態にまでになるらしいですが、やや安価です。 部屋着で上記保温性の選択範囲内なら保温力に不足があっても1000円のヒートテックタイツより、こちらの商品を選んで上に重ね着するかも...。 弱い私の肌への安心度から、買い増し検討中です。 受注番号:194332-20130228-0974132130
    注文日:2013/02/28
    2013/11/05
    シシロウさん
    冷え取りの延長
    シルクの靴下で冷え取りをしています。 その延長でアンダースパッツを購入しました。 つるつるのシルクではなく、タオル生地のような肌触りです。 秋~冬にかけて履こうと思っていましたが、春先も快適に過ごせそうです。
    注文日:2012/09/14
    2016/04/16
    haripota3号さん
    リピート
    ピンクMサイズを購入。 以前買った物の股の所が破けてきて買いなおしです。 2年4ヶ月ほど持ちました。 シルクなので伸縮性がないため破れは仕方ないかも。 寒いときはパジャマの下に重ねて寝ると暖かいです。 春でも部屋の中や夜は寒かったりするので、 まだまだ重宝します。
    注文日:2016/03/30
    2012/12/09
    寛ですさん
    この商品を気に入っている知人のために買いました。普通の体系の人がゆったりめにはくのなら、Lサイズがいいかもしれません。
    友人へ
    注文日:2012/12/02
    2012/12/27
    ホワイト購入
    白を選んだせいか見た目は確かに股引(笑)格好良さのかけらもありませんが、暖かいです。タイツ位の物を想像していたので、意外と厚手素材に思えました。これで真冬は大丈夫と喜んでいますが、サイズがちょっと大きかった。元々下着はフィットする方が好きだし、白のスリム系パンツの下に履く予定でもあったので、全体に大き目&厚手に感じました。特にウエストとヒップ。昔ながらのお爺ちゃんのステテコ風で、落ち着きません。改良でもされたのか個体差があったのかは謎ですが、私はSが欲しかったです(ちなみにH84cm・太もも44cmでふくらはぎ以外はゆとり有りでした)
    注文日:2012/12/23
    2013/04/10
    冷えとり用に
    冷えとりをしていて、これまでは、内絹外綿と内絹外ウールのレギンスを重ね履きしていましたが、春~夏のインナー用として購入してみました。 しっとりとして、手触りが良いです! 現在、妊娠初期なので、長く使えるようにLサイズにしてみましたが(普段はMサイズ)、ウエストのゴムもよく伸びるので、臨月までなんとか使用出来る事を期待しています! まだ実際に履いていなくて、見た感じですが^^; 商品は★5つで良さそうな感じですが、メール便対応(商品1点だけなら、いけると思うので)して欲しいな、と今後に期待して・・・★4つで。
    注文日:2013/04/07
    2012/11/01
    ゆりつねさん
    普段はSサイズのボトムですが、ゆったり履きたいのでLサイズ購入。 1枚履きして眠ったら、お尻の吹き出物が一晩で、すごく小さくなりました。いつもなら5~7日かかるけど、完治するのに3日もかからないくらいです。これが、絹のデトックス効果なのかしら? そして、このザラつき感がお肌の余分なものを吸収してくれそうです。お尻とか、体の背面って自分では見づらいしケアしづらいので、大変良い商品を購入したと思います。
    注文日:2012/10/28
    2012/12/02
    かわいいです。
    はじめ、素材が少し硬いような気がしましたが、何度か洗っていたらちょうどよい肌触りになってきました。 上から、タイツを履いて使用することがあるのですが、それでもまったく気にならない薄さです。 やはりピンクはなんとなくうきうきします。
    注文日:2012/09/09
    2013/02/10
    東京 デコさん
    ももひきです。
    下半身の温めの為に購入。 履いてみたら オシャレでは履いてみたらありません 、他の人も書いていますが、ももひきです。でも、温かかった(^.^;結構、身体にぴったりと、しているので日中のズボンの下に履いています。値段が安いので満足しています。くずまゆなので着脱時に少しポロポロとくずが落ちてきますが(^^;)
    注文日:2013/01/19
    2013/01/30
    おデブでもイケます(^^)
    冷えとりを始めたので、下着も少しずつシルクの物を揃えています。レビューで、細身の方がLで丁度良い、とあったので太もも60cm越えのデブな私は恐る恐る買ってみました(^^;; 結果、履く時は破らないように注意が必要ですが、数分でダルダルに馴染みとても快適に! ノイルシルクは暖かいのにお手頃価格なので大好きです。
    注文日:2013/01/24
    2012/09/14
    ゆきみ豆大福さん
    ホッとします。
    寝る時に履いています。 今までは、無印の綿のレギンスを履いて寝てましたが、絹があったかい気がします。 くずマユとのことなので、シルク特有のツヤとかテロンとした質感はありませんが、排毒効果と履き心地のみを求めるなら十分です。 お高いシルクレギンスもいつか履いてみたいですが、とりあえず今はまた同じものを洗いがえに欲しいな、と。 標準体型の私ですが、サイズは妊婦なのでLにしてみました。妊娠6ヶ月ですが、苦しくないです。普通ならMでいけそうです。
    注文日:2012/08/30
    2012/03/15
    chikas4221さん
    冷えとり最適!
    エコシルクで安いのでどうかな?と思っていましたが、とっても温かいです。 生地は綿に近く手触りが柔らかいです。 テロテロのシルクの方が見た目はすきですが、こちらの方が温かく感じます。 冷えとりをしていますが、仕事中は靴下のかさねばきができずシルクレギンスを愛用していたのですが、 比較しとみると、こちらをはいていると太ももを直で触ったときに以前より温かいようです。 値段も手頃なので、追加購入しようかと思っています。 他にも色があったらいいな。
    注文日:2012/03/10
    2013/04/03
    シルクレギンス
    パジャマの下に着るように購入しました。通常SサイズですがLでちょうどよいです。太ももあたりはぴったりで、ウエスト、腰はゆったりです。量販店で、上下暖かセットの形に近いつくりです。
    注文日:2013/03/04
    2013/02/14
    siba koroさん
    siba koro
    くずまゆとの事でしたが、履き心地には問題なく、温かいです。 綿のスパッツより、こちらの方が温かく気持ち良いです、もう手放せません。 今回二枚届き、さらに又一枚追加しました。
    自分用|はじめて
    注文日:2013/02/08
    2013/01/15
    にゃあちょさん
    自分が使ってみた良かったので母に勧めて購入です。「あたたかい はいていることを忘れていた」とのことです。 私も数か月ヘビロテ愛用していますが,デリケート洗濯で穴が開くことなく快適に使っています。 くず繭は手が出しやすい価格で嬉しいです
    家族へ
    注文日:2013/01/06
    2012/12/20
    気持ちいい
    よくあるサラッとしたツルツルのシルクではないので、この時期でもはいた時にひやっとせず、気持ちよくはけます。 見た目はいかにもズボン下ですが、これ一枚ではくわけではないので気になりません。
    注文日:2012/12/06
    2012/12/10
    milly-kさん
    温かいです。
    触るとちょっとゴワっとしていたけれど、実際に履くとあったかです。 丈も少し長めなので、足首までしっかりあります(162cmです) 足のラインもやや細身に感じましたが、履くといい感じに馴染みます。 洗い替えにもう1枚欲しいです♪ 色は優しいピンクで素敵ですが、股引のように見えるのは否めないです。笑
    注文日:2012/12/02
    2013/06/13
    ホっとする
    とにかく気持ちよい肌触りにホッとします。 冷えとりをしているので色んなメーカーさんのシルクスパッツを持っていますが、こちらは夏場の一枚目”に適した感じ。 この夏活躍してくれること間違いなしです。 白はミルク色という感じで気に入りました。 娘用に、ピンクのくずまゆショーツを購入しましたが、そちらもかわいらしいベビーピンク。スパッツもショーツもおなかまですっぽり。 お気に入りのシリーズになりました。 194332-20130605-0489030331
    注文日:2013/06/05
    2014/05/05
    冷えとり用に安くて助かりました
    冷えとりを開始した頃、肌に着ける全てを一気にシルク100パーセントに揃えようとしたときに、安いのがありがたくてピンク、白ともに何度もリピートしました。 はき心地は良いのですが、ノイルシルクの排毒効果の高さゆえか、安さのせいか、5000円以上のものに比べるとすぐ股のあたりが破れてきます。 肌触りも好きだし安くてありがたかったしたぶん排毒効果も高いのだけど、ひととおり絹の下着を揃えられたこともあり、もうリピートはしないかな。今まで履いてた分は、絹の布ナプキンあて布として再利用したいと思います。
    注文日:2013/03/29
    2015/01/10
    注文番号:194332-20150103-0660886313 身長が151cmと低いのに、ふくらはぎが33~34cmと太めなので、Lサイズにしました。やはり長めですが、伸縮性もあまりないので窮屈には感じません。肌触りは最初は多少気になりましたが、ストッキングを履こうものならみみずばれになるくらいかいてしまうのですが、敏感肌な私でも脚をかきむしることはありません。 黒があるととても嬉しいです。
    注文日:2015/01/03
    2013/12/16
    sisi0799さん
    微妙でした。
    寝る時に履くものを探していてスリップの様な生地のシルクが欲しかったのですが、こちらはごわごわがさがさでちょっとかゆい感じです。くずまゆといういい生地なのかもしれませんが、失敗しました。Lを買って縫い目を外にして履いています。
    注文日:2013/11/04
    2013/11/26
    ハリバット1779さん
    安くて満足
    シルク100%で安くて大満足です。夜寝るときに毎日使用しています。
    注文日:2013/10/07
    2013/02/14
    345884さん
    やっぱりおじいさん仕様のすててこのようでしたが、それをわかって購入したので、納得してます。夜寝るときに履いてパジャマを着ています。お出かけ用のもっとおしゃれなインナーをつくってほしいです。シルクだとやはり難しいのでしょうか。。。
    注文日:2013/02/08
    2014/03/27
    シルクレギンス
    白とピンク2枚購入。 色や素材は可愛らしいイメージです。 形は かなりゆったり目なズボン下です。 厚みは薄手で 重ね履き等 温度調整も可能だと思います。はき心地は、最初チクチク感有りましたが すぐに消えました。 くず落ちは ほとんど気になりません。 腿の辺りだけ 最初に履いた時に ピッチリ感 気になっていましたが 段々馴染んできました。 これも 2枚目使用時には 気になりませんでした。 シルクインナー ソックス等で生活しているので この価格 かなり有難いです。 知人もシルク愛用ですが 男性なので残念がっています。 男性用の商品化 是非ともお願いしたいと言っています。シルクレギンスは価格が高く 多少破れやすいので、こちらの商品は買い替え用として とても良いと思います。 黒等もあったら さらに良いです。
    注文日:2014/03/12
    2015/01/08
    pink*keyさん
    以前購入した同じ商品がボロボロになったので、新年を機に買い替えのため購入。 くずまゆなので繊維は荒いですが、アンダーパンツとしては申し分のない温かさです。 生地は薄いし、伸縮性がないので慣れるまで違和感がありますが、 着慣れたら本当に温かくて心地よいです。 縫い糸まで絹糸の、完璧なシルクスパッツです。 この商品だけは絶対に絶対に廃盤にしないで下さい。 切に切にお願いいたします。 またリピートします。
    注文日:2015/01/03
    2014/09/11
    桃色さんだゆうさん
    気に入りました
    冷え取りのため、パジャマ下と冬場のズボン下用に買いました。 履き始めは、ももやふくらはぎがキツイ感じがしましたが 履いていると微妙に生地が伸びてきて気になりませんでした。 少し寒かった夜にパジャマ下に履いて寝ましたが とても暖かかったです。 ゴムの入れ替えが出来るのも気に入ったポイントです。 色もカワイイピンクで気に入りました。
    注文日:2014/09/01
    2012/12/30
    かめっかめさん
    やっぱり好きです
    寒くなりシルクノイルのレギンスが大活躍です。とても暖かく気持ち良い。3枚目にはく用に購入しました。ゆったりとはきたかったのでLサイズにしました。長さが心配でしたが、問題なくはけます。冬にはかかせません。
    注文日:2012/12/22