5 2013-10-05

• 利用者サイズ: ボトムスS
下着には見えないから良いです
スリットが入ってないので下着っぽくなく、まとわりつかなくて良いです。

5 2013-07-08

• 利用者サイズ: ボトムスM
ちょっと短いワンピースの下に着て、足をあまり出さないようにするために購入しました。
ひざ丈くらいのものを探していて、去年の夏に見つけたときはすでに売り切れていたのですが、今年買うことができてよかったです。
肌触りがよくてとても気持ちいいです。

5 2014-07-11

• 利用者サイズ: ボトムスS
濃いブルー購入。PCで見たのとほぼ同じ色。実物の方がやや薄めと言うか明るめで『濃いブルー』と言うほど濃くはない気がします。黒と悩んだのですが、同系色のシルクワンピースの長さ調節に使いたかったのでこちらで。手持ちのスカートやワンピースがほぼダーク系なので、インナーとしてならこの色でも大丈夫そうです。シルクのペチコートは他にもありますが、シルクジャージーは見つけられず。さすがオリジナル♪長さも丁度良いのですが、見せペチとしてはちょっと物足りないのが本音です。裾をメロウ始末にするとか(洗うとクルンとなるので却って厄介かも)レースを付けるとか(洗うと縮むかも)何か一工夫されているともっとときめくのですが。でも買って良かったです。

5 2014-06-22

ネイビー購入
シルクジャージシリーズの着心地が好きで、今回スカートの下に履くために購入しました。ブラックと迷ったのですが、以前購入したシルクドレープカーディガンのネイビーの色をとても気に入って夏はヘビロテしているので、同じ色にしました。以前他店で少しお安いシルクペチコートを購入したのですが、ゴムがいまいちなのと、色がババ臭くて結局ほとんど履きませんでした。こちらはお高めですが、色もゴム部分も申し分ありません。ネイビーの色も黒に近い濃紺なので、スカートから見えても違和感がありません。もうポリエステル製のペチコートは暑くて蒸れるし不快感が強くて履けなくなりました。

5 2013-06-06

ありそうで無い商品
この丈ってありそうで無いんですよね。微妙に短いスカートのインにして丈調整に使用予定です。裾から出すと2段のスカートに見えて、上手にごまかせます。お値段少々張りますが、他店のシルク製品と違って薄っぺらでなく素材がとても良いので色々と使えそう。大満足です。

4 2014-06-09

チラ見え防止に優秀◎
普段トップスはL〜LLサイズ、ヒップは97です。
ネイビーを購入しました。
胸があるので屈んだ時に胸元が開いてしまい、下着が見えるのが嫌で購入しました。
商品ページの画像が荒く薄い色に見えますが実際はきれいな濃紺です。
とても気に入りました。
強い光の元では太ももが透けていますが、下着まで見えることはなさそうです。
ゴムはきちんと止まってくれるけれどきつくないです。
汗や洗濯で色落ちすることもありません。
夜に手洗いして、軽く脱水して部屋干ししても朝には乾いています。
身長160でベアトップ仕様ですとちょうどお尻が隠れるすれすれの(鏡の前に立ってパンツが見えない)丈です。
ペチコートにするとちょうどひざ上の丈です。
ゴムなので自分の良いところに調節できるので、ひざ丈スカートには上の方まで持ってきて短いペチコートとしても着られました。
手洗いすると少々しわが残ります。アイロンすれば良いのかな……。
着てしまえば気にならないですが。
ゴムがどれくらい持つのかだけ心配です。
何度か使用していますが今のところ問題なくぱちっと止まってくれています。
まだ使用したてなのと、お値段が高いことで星4つにしました。

4 2014-07-19

• 利用者サイズ: ボトムスM
化繊がダメなので購入しました。
会社の制服が化繊なので、それでアトピーが悪化したのでその対策として購入しました。シルク100とは思えないほどストレッチがききます。
肌触りもいいです。会社の制服はタイトスカートですが、それほど中でもたつかずに履く事ができています。綿の裏地も試しましたが、シルクのほうが肌触りがいい分、肌のストレスが少ない気がします。

4 2014-05-15

• 利用者サイズ: ボトムスM
透け感のあるワンピースの下にと思って購入。
一番透けにくいであろうブラックにしましたが、薄いので若干透けそうです。
履き心地は締め付けなく快適ですが、ウエスト部分が幅広でギャザーがよって
いるので、タイトなスカートやワンピの下には少しもたつくかも。
ふんわりした服なら問題ないと思います。
今まではポリエステル製の普通のペチコートをはいていましたが、
ストッキングをはくと静電気でまとわりついたりして不快だったので、
それが解消されると嬉しいです。

• tsuru2さん
  • tsuru2さん

4 2013-07-08

• 利用者サイズ: ボトムスL
基本的には満足していますが、一種独特の臭いが少し気になります。

5 2015-06-11

さらさら
シルクの45cm丈のペチコートは膝丈ワンピにいいですが、少し短かったのでこちらを購入。軽くてさらさら、夏の裸足スタイルにも抵抗なく使用できます

5 2014-07-14

さらさらです。
よくあるペチコートと違い、下着っぽさが無いのが良いです。はいていることを意識しない心地よさがありますね。。

5 2014-06-29

リピ
年間とおして大活躍のため、リピ購入です。
夏のトップスのインナーにも最適です。
まとわりつかないので涼しい。

4 2014-06-10

• 利用者サイズ: ボトムスL
生地の厚さはいいとおもいます。夏物の裏地のないスカートやワンピースに着用するつもりです。長めのワンピースようにあと10センチ長い丈のものもあるといいですね。

4 2013-10-14

二枚目購入
主にペチコートとして使っています。
肌着に上下ともにシルクジャージで色も揃えると統一感ありなかなかいいです。
お値段は張りますが、まあ品物を気に入ったので二枚目購入。

5 2013-09-12

• 利用者サイズ: ボトムスS
暖かいし、軽いです。
ネイビーです。着心地いいです。
透けなくていいです。

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウェアレディースインナー・下着・ランジェリーペチコート