5 2022-08-02

着心地がいいです。
5年以上前に購入し、2度目の購入です。
以前と比べると色々と良くなっている気がしました。
胸下にゴムがあるわけではないので、当然ホールド力はありません。
でも私はゴムがあると痒くなってしまうので、その点が気に入っています。
胸が大きかったり、フィットする服の時に外で着るのは難しいと思います。
でもそうでなければ、外出時に着ることはできます。(私は着ています。)
お値段は高いですが、それなりの価値はあると思いました。
愛用しているので洗濯は手洗い用洗剤でカップは外して洗濯機で洗ってしまっていますが、

4 2022-07-05

3枚目の購入です。着心地がよく適度なホールド力もあり夏はヘビロテしています!
もう少し背中の空きが狭ければ最高なんだけどなぁ…

5 2012-06-05

要注意!サイズ小さめ
サイズ小さめ要注意です。返品交換しました!!!
7号の人は=M。9号の人は=M or Lです(判断基準は以下参照)。
【判断基準】胸囲がある人、動きやすさを求めるなら絶対にLです。
Lでも適度にフィットしてダラダラしません(絹だからかな?)。
着心地がとっても気持ち良いので自然派にはお勧めです。

4 2012-07-28

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
当方、身長155センチ・53キロ、E70サイズですが、普段はワイヤー入りのブラをしてしっかり固定するのに慣れているので、皆さんのレビューでは伸縮性が少なく、サイズがきついとのことでしたが、あえてM(カラーはブラック・サンドベージュの2色)にしました。
確かに、頭からかぶって着るとパット部分を直しながら着用しないとならないため、若干面倒なことは否めませんが、一度着用してしまえば、バストはしっかり固定され、ソフトブラ並みに楽です。肩の部分は適度にゆとりがあり、シルクのすべすべが大変気持ちがいいです。高価ですが人気商品なのもわかる気がしました。
ただ、おなか周りは当方ぽっこりしてますので、モデルさんみたいなゆとりはでないですが、もともと、インにして着用しますので問題なしです(笑)。
本日36度の猛暑でしたが、一日快適でした。先程おしゃれ着洗剤で洗濯しましたが、縮むこともなかったです。
「におい」のことですが、昨日洗濯したものを臭ってみましたが、当方が鈍感なのかシルク特有のにおいは特に気になりませんでした。
要望としては、好みの問題ですが、もうすこし、胸のあきが控えめで、背中もカバーするデザインのものが出るとありがたいのですが。。
追記:今日、試しに足からそろそろ履くように着ると意外にすんなりストレスなく着用できました!本来の着方ではないかもしれませんが・・・。

• kirari03さん
  • kirari03さん

5 2012-09-21

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
気に入りました!
ついさっき届いて、早速試着してみました。身長155センチ、体重46キロで普段は9号か、たまに7号を着ています。Mサイズで大丈夫でした。
私は乳がんで片方の胸を全摘出して以降、締め付けのきつい下着を着ると違和感を感じるようになってしまい、もっぱらカップ付きのタンクトップを愛用しています。某大手メーカーのカップ付きインナーが何枚も買えてしまうお値段ですが、日本製品を応援したいなーという気持ちもあり、思い切って注文。
さすがに脇肉をがっつり押さえるまでには行きませんでしたが、胸パッドも安定して入れることが出来、肌触りもよく、長めの丈も気になるお腹をうまくカバーしてくれました!
臭いは少し気になりましたが、色違いも欲しいです。でもやっぱりちょっと高い〜・・・。

• atomo1203さん
  • atomo1203さん

4 2012-08-23

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
アンサンブルで着ることもおすすめ
胸元の開き加減も広めなので、同じ生地のドレープカーディガンと合わせると、上品な光沢感もあるのでネイビーなりの華やかさが出ると思います。適度な伸縮があるのでLLサイズの人でも大丈夫でしょう。Aラインのタイプのタンクトップより生地がしっかりしているので、同素材のドレープカーディガンを合わせると十分お仕事服になります。
洗濯は、シルク洗剤でブラジャー専用のボーン入りネットで洗濯機で短時間で洗ったことが2回、そのあとは3回ほどシルク洗剤&手洗いで丁寧にケアしています。ですが、どうしても洗濯回数に応じて(Aラインのタイプほどではなくても)肩から胸元のあたりは伸びてきいます。
今後この対策をしていただけるならもっと買います。

5 2012-06-21

ピンクと濃いブルーを購入
きれいな色で艶があってきれいです。カップのシルエットも美しいです。
生地は薄く、でも透け透けにならず、家中用に使いやすいです。猛暑時に大助かりです。
ブラジャーの刺繍が透けて見えるということはありません。
色物の取り扱いが少ない中、ピンク色と青色があるのは嬉しいです。
色とベースカラーでコーディネートできるよう、色の販売は続けてほしいです。

5 2013-09-29

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
母へのプレゼント
いつも三兄弟を見ていてくれる母へ、感謝の気持ちを込めて、
私の愛用するタンクトップをプレゼントしました。
150センチ、40キロ前半なのでMのグレーを。
母も気に入ったようで、2枚目の黒をリピートしたところです。
ホワイトもあればいいのに、とつぶやいていました。

• うるっさん
  • うるっさん

5 2013-06-01

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
身長156cm、45kgですが、海外の65Dを付けていました。
今回、迷いながらMサイズを購入。
付けてみるとしっかりと胸を支えてくれるのですが、胸がつぶれてしまい…こういうものかと問い合わせてみたところ、付け比べさせていただけるとの事。
しかも、胸のパッドも丸の方がいいかもしれないとのアドバイスのお蔭で、私の場合は丸パッドの方が安定したので、アンダーを締め付けないLサイズの丸パッドに取り換えて頂きました。納得できるまで付き合って頂けるショップです。
当然、シルクですので肌触り・肌あたり良く、シルクの質もジャケットのインナーとして見せて使えるいいものです。リブは少し下着っぽいかと思いこちらにしました。

5 2013-04-18

らくちん♪
ピンクM購入。
普段はE65かF65。服は9号。胸上部にボリュームがないタイプです。
サイズで悩みましたが、他社製品でL使用の際、上にずってくることが多かった為、Мサイズに。
屈んでも胸元が見えず丁度良くフィット。外出時に安心感あり。
おうちでリラックスの時にはLでもよいかも。
可愛らしい色で気に入りました。
首、デコルテ、下着類のストラップがあたる場所のアトピーが酷く、悩んでいたのでとても助かりました。このシリーズはとにかく肌触りがよく、着心地がよいです。
冬の間はシルクジャージーのタートルがセーターの下で大活躍。
ちょっとお値段に悩みましたが、洗濯しても劣化が少ないところが嬉しいです。
服に合わせて他のお色も揃えたいと思っています。

5 2012-08-04

買って正解でした
ここ何年か、夏が来るたびに、買おうか・・・でも、お値段が・・・と考えて迷ってきましたが、今回、ポイント10倍、500円引きクーポンを使って購入してみました。
買って正解でした、サラサラしていて、肌に汗でくっつくこともありません。汗で肌がかぶれてしまうので、ほんとに買って正解でした。
ベージュのMを買いました。透けません。これを着てカーディガンを羽織るだけで外出できます。普段はトップスMサイズを購入します。
こちらは、締め付けは気になりません。、実際、おなじMサイズの服を着ていても、個人個人で、締め付け感の好き好きとか体系とか違うと思うのであくまでも参考にしてください

4 2012-03-09

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
カップ付きインナー・わたし的No.1!
以前も発売と同時に購入して気に入っていたのですが、追加で買おうとしたら売切れになっていて、再販を心待ちにしていた商品です。
前回はグレーを買ったので、今回はベージュとネイビーを大人買いしちゃいました(在庫のあるうちに買っとけ!という感じで)。
相変わらずとてもいいです。ふだんC70のブラをつけている私は、同じシリーズのキャミソールMサイズだと次第にストラップが伸びて胸元がカパカパに開いてしまって、人前では着られなくなるのですが、このタンクトップMサイズは、以前に買ってから半年以上たった今でもゆるむことなくぴったりフィットしてバストを包んでくれます。
かなりのお気に入りなので、色違いが出たらまた買ってしまうと思います・・・(^^;

5 2013-11-16

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
サイズで悩んで
161cm、54kg、75C。MかLか・・散々迷ってネイビー・Mを購入しました。
若干 トップが潰れてる感はありますが、横に広がってしまうよりコンパクトな
胸が望みだったので満足です。
生地の厚さ、肌触りは申し分なく、皆さんの高評価に納得です。
他のお色も試したいし、冬に向かって 七分袖・長袖もあったらいいなと思います。

5 2012-05-06

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
カップつきインナーのお気に入り
最初グレーを購入し、気に入ってベージュとネイビーを買い足し、さらに新色が出たのでチャコールとブラックを追加買いしてしまいました。それくらい気に入っています。なんといっても胸の収まり方がよく、キャミのようにストラップがゆるくならないのがいいです。しっかりホールドする上、キャミよりも露出度が下がるので、夏場の部屋着はこれ一枚でよさそう。着丈が長めなのも、腰を冷やさなくていいです。素材感もいいので、ジャケットのインナーとして見えてもいい感じ。本当にすばらしい商品だと思います。

4 2013-04-05

とても着心地よいです
165cm52kgでMサイズのサンドベージュ購入。イメージより暗めのお色でしたが、かすかに光沢があってキレイ。レビューによるとサイズがきつめ…とのことでしたが、胸が小さいので(笑)ゆるくもきつくもなく、丁度よいサイズ感でした。
身長が少し高いのでキャミやタンクは着丈が短くなりがちですが、これはしっかり丈があり、腰とお腹をカバーしてくれて嬉しいです。パットが柔らかく頼りないので★−1ですが、好みだと思うので、手持ちのパッドに付け替えて着用します。
胸元のあきがもう少し詰まっていれば、見せインナーにも使えるので、他の色をリピしたいのですが。。ご検討お願いいたします。