4 2009-02-07

さすがシルク!肌触り最高です!!身長168センチですが、長めの丈がちょうどお尻を超える丈で、スカート着用の際にはスリップの代わりになります。パンツ着用でもモタつくほど邪魔にはならず問題ないと思います。他の方も書いてましたが、袖ぐりが大きすぎるため汗取りパッドの意味はあまり無い気がしますが。それと個人的には、Fカップのため胸下の切り替えの位置がもう少し違えば、もっとバストラインがきれいにでるんですが・・・

• rose3576さん
  • rose3576さん

5 2010-03-14

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
感謝してます
世の中にはこんな便利なものがあったんですね!
ワンピースが大好き。シャンブレー地のフレンチスリーブワンピを購入したものの、シャンブレーって汗目立つ・・・襟ぐりもざっくり開いてるし、フレンチスリーブだし、中に半袖は着られないし・・・。アジャスタ付きのストラップのコットンキャミをぎりぎりまで短くして脇に当てて着るしかないかなと思ってたところこちらを発見しました!
合わせて着てみたらぴったり!肌着としての機能を最大限に活かしつつ表には出ないように考え抜かれた究極のデザインなんだなと体感しました。ほんとに感心。
今までワンピの中はブラつけて、肌着着て、スリップ着てってかなり面倒だったのがこれ一枚でサラッと済ませれるのが本当に嬉しいです。カップ付きのものを開発してくれたら最高です。
あとワンピのインナーとしてもう少し丈が長いのもあれば・・・欲張りですが。
シルクって初めて。本当に気持ちいいんですね、今の時期はほんわか暖かい。腰やお尻が暖かいってこんなにリラックスできるんだっていうのも今回発見しました。ハマリそうです。
追記、★下げます。一度着て手洗いしたら、脇や裾のほうなどの生地がもやもやと・・・すぐ毛玉とかできるんでしょうか。その程度の品質なのかな・・・がっくり。
追記、★上げます かれこれ数年着ています、毛玉全然できないです、毎回手洗いです。良い品質でした、失礼しました! 着心地が良いのでイーズさんのシルクスムースばっかり手が伸びます。品切れが多いですがまたピンク系が出たら買い足そうと思います、よろしくおねがいします。

4 2007-09-10

ずっと気になってて、ようやく思い切って購入。
ちょっと高いですが、買ってよかったです♪
とてもしっかりした厚みのある生地なので、肌が透ける事はありません。
Mサイズ購入ですが、袖ぐりが結構大きいですね。
そのぶん、二の腕が気になる方でも窮屈な思いをしないと思いますが、
夏の汗かき時期には汗ジミが少々気になります。
なので、市販の汗とりパッドを併用。
もうちょっと秘密の汗とりパッドが大きいと安心するんですけどね。
丈が長いので、腰に汗かいても快適に過ごせました。
使い勝手がよく、一年中活躍してくれそうです。
今回はお試しでゴールド1枚のみ購入しましたが、金銭的に余裕があれば他の色も欲しいです。

5 2009-03-09

シルクは素敵
お値段が少々お高い印象があったので、検討しておりましたが、皆さんのレビューの評価が高かったので、購入してみました。思っていたより地厚でかなりしっかりしてますね。
光沢があり綺麗〜と言う印象。着心地はかなり良く肌に直ぐ馴染みシルエットも綺麗、脇パットもいい感じで脇に当たるので効果はあるかと思います。丈も長いので、スカート、パンツ全てに対応できるし、下着というイメージとは違いおしゃれに着れる優秀なお品かと思います。

5 2009-05-23

肌寒い時の保温用
気候の変動が激しいので、襟ぐりが開いてシルエットが綺麗なので購入。売り切れ色をお願いしたら、キャンセル品を親切にまわしたくれて、注文後にも関わらず、変更してくれました。肌触りはとてもなめらか。半袖でも暖かいです。

5 2009-05-16

厚地で透けないし、首周りのあき具合が程よい感じなので、重ね着の見せインナーとして重宝してます。ただ袖丈が短くて、汗取り効果はあまりないかも。

4 2009-02-07

結局・・・
改善の余地はあるのですが、肌触りの良さに負けて2枚目の購入です。

• YoshikoIさん
  • YoshikoIさん

5 2008-11-28

素肌にシルク
毎年冬に愛用しています。丈が長いので、ローライズのパンツでもおなかが出ず、冷えません。シルクなので、冬の乾燥対策にもぴったり。静電気がおきにくくなります。

5 2008-10-30

おしりまで隠れる丈の長さは暖かく、
しっかりした厚みがありながらも軽い感覚です。胸の下の切り替えで、形もきれいに着られます。

5 2007-01-24

これは暖かい!おなかまであるのが相当いいです。なんか腹巻って落ちてきたりくるくるして邪魔なんですけど、これなら平気だし。もう一枚追加で頼んじゃいました。

5 2009-12-11

ホカホカと着心地抜群です。
この商品がずっと気になっていました。サイズがワンサイズの商品なので自分にあうかどうかちょっと心配でためらっていましたが、思い切って購入してみました。届いたその日の夜のお風呂あがりに着用してみましたところ、サイズは自分にちょうど良い感じで嬉しかったです。着心地の方は、お肌にトロンとした感触で、そしてホカホカしてくるのです。お風呂上りの温かさが朝まで持続するような気分でした。丈も長いのでお腹まわりの保温も大丈夫です。シルクの肌着がこれほど冬場に温かさをもたらしてくれるとは思いませんでしたよ。ベージュを購入したのですが、全色ほしくなるくらいの御品です。もう少し、お安いともっと嬉しかったりして。

5 2008-09-04

肌にシルクっていいよね〜♪
他社でもっとお手頃な価格で買ったシャツ類よりも、生地が厚手でしっかりしているのがうれしかったです。
デザインもかわいくていいですね。
夏は冷房の冷えから体を守ってくれますよ。
お尻をすっぽり包んでくれる丈もうれしいポイントです。
色違いも揃えたいな。
自分用だったのですが、リボンがついていて梱包も良かったです。

4 2008-05-28

去年、ベージュを購入して気に入ったので、ブラックも購入しました。厚手でしっかりした生地なので、季節問わず大活躍しています。夏は汗かいてもベタッと張り付かないし、冬は暖かです。ロング丈でお腹が冷えないのもいいですね。でも1点だけ。汗とりパッドがもう少し大きければ、安心して酷暑を乗り切れるんですけどねぇ。

• tippu8321さん
  • tippu8321さん

4 2008-10-13

サイズ展開が豊富だともっと自分の体形に合ったものとなったと思います。でも着心地はよいです。

4 2008-10-11

高かったですが、とてもいい。おなかがかくれる長さも、厚みのあるシルクニットも。あと少し安ければ・・・

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウェアレディースインナー・下着・ランジェリーその他