9,900円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 50代以上   0件

5 2024-04-06

カラー:ブラック6足

もう手放せません
もう何年もリピートしてます。
シルクのツルツル感が気持ちよく、気に入ってます。薄さが大満足です。
夏場はこれ1枚で、冬場はタイツや靴下と重ねばきしてます。パンプス履いてもほとんど見えないので夏場はこれしか履かない。
他の安い“シルクの5本指ソックス”を浮気してみましたが、生地が厚いし、コットン?と思うような生地だし、重ねばきには不向きでした。
唯一、不満を言うとしたらもう数ミリ大きいサイズがあったら嬉しい(笑)
足の幅があるので、ほんとにほんのちょっと大きめがあってらなと思います。
年に2~3回、お買い物マラソンでまとめ買いしてます。

5 2024-03-25

季節を問わず年中着用しますので6個組でお安く入手できるのは嬉しいです。
以前に比べると高騰しましたね。

5 2023-04-21

年中、毎日愛用しています!
足汗が多くストレスを感じていたのですが、こちらを使用しだしてからはサラッと感を保てます。
足のサイズは23.5〜24でいい感じに使えます。
が、たまに小さめの個体がいて、かかとが脱げます笑
数年前に購入したときより、やはり結構値上がりしていたのはお財布がいたいですが長持ちするので納得して購入できます。

4 2024-03-31

ずっと愛用しています。
ちょっと、値上がり具合にびっくりです。
3枚セットがなくなり、2枚よりこちらの方が少しお得でしたので
こちらにしました。
ないと困るものですが、贅沢品の域に達してしまい、今後、悩みます。

5 2022-11-09

欠かせない一品
もう何年も履き続けているのですが、最近品薄なのか手に入りにくくなっていましたが購入できてホッとしています。足に汗をかきやすいので年中手放せません。

5 2022-05-23

色んなシルクの5本指フットカバーを試しましたが、これが1番脱げにくく気に入ってます。

5 2022-05-18

買ってよかったです。結構歩き回りましたが、蒸れずにサラサラしてます。雨の日も他の靴下に比べて快適でした。今後の靴下は、これオンリーでいいかなと思いました。もっと早く出会いたかったです。

5 2008-03-05

リピートです。もう手離せません。蒸れず、履いてることで足がサラサラ、シットリです。歩行も、階段の昇り降りも五本指のおかげで安定感を感じます。夏もシルクストッキングの下にと思っています。まとめ買いで、価格のお得感あったら最高ですね。

4 2008-12-05

福袋に入ってきて、使ってみるとかなり気持ちいい!なので、6足セットでまとめ買いしました。
物によっては、なぜかすぐに伸びてしまい、しょっちゅう脱げてしまうことがありました・・・(パンストを上から履いてパンプスを履いていました)
そして、5足ぐらいを3ヶ月くらい順番に使っていたのですが、カカトの部分と小指の部分がかなり薄くなってしまいました(+_+)シルクだから仕方がないとは思いつつそんなに安いものではないので、ちょっとショック。
パンプスからはかなりの確率で甲の部分からフットカバーがはみ出します。絶対にはみ出したくない方にはお勧めしません。
しかし、使い心地はかなり好きなので、甲の部分が長い靴を探してからリピートしたいと思います。

5 2013-11-12

夏場のミュールやペタンコ靴等に、タイツ、ストッキングに・・・と足が蒸れそうなシチュエーションの時には必ず履いてます。すり減って穴が空くし、踵が脱げやすくなったらもう直らない等困った要素もありますが、これを履いていると全然違うのでずっとリピしてます。

5 2010-08-08

かかとのシリコンがいいです!
私は気に入りました。まず薄さが良い!もっと薄手の物をすでに持っていますが、うす過ぎで脱げやすいんです。コチラはかかと裏側にシリコンが加工してあって(わかりづらいけど写真に撮りました)、それが効いていて脱げません。
お洗濯は手洗いの方がいいような気がします。思い切って6枚セットを買ってよかったです。

4 2020-02-22

脱げない
足が蒸れやすく,ストッキングだけでは匂うので、これまで色々なフットカバーを試してきましたが,かかとからはずれたり,パンプスからはみ出したりしてイライラしました。この商品はかかとの滑り止めがきちんとしていて,靴からもはみ出さないのでとて良いです。欲を言えばもう少し薄いと良いのですが。厚さでマイナス1としました。概ね満足です。

4 2017-04-29

リピート購入
ベージュを使っていましたが、黒をまとめ買いしました。
五本指ソックスとってもいいです。薄手なので、ストッキングの下にも違和感なく使用できます。

4 2015-01-31

よくリピしてます。母はパンプスばかりなので毎日欠かさずはいてるようです。私は主に夏場に使用してます。どんな靴も素足で履くより快適です。
脱げたり踵側に食い込む等気になるところもありますが、昔ストッキングにパンプス生活を1年位続けた影響で、悩むことになった足の臭いが改善したので、蒸れるなと思った履物にはたいていこれを履くようにしてます。

• kshokaさん
  • kshokaさん

5 2011-06-05

快適
冷え性とは無縁ですが、逆に足の蒸れが気になっていました。これの上にストッキングを重ね履きしています。すごく快適で、帰宅後は、ストッキングだけ脱いでいます。蒸れが気になる人は、ぜひ試してみてください。

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウェアレディース靴下・レッグウェアフットカバー