5 2010-01-02

暖かい☆
ブラックM購入しました。普段Mサイズなので若干締め付け感があるものの流石にお高いだけあって暖かいです!生地もとてもしっかりしているし長く使えそう。寒い地域に旅行に行った日に着て行ったのですが冷え症の私でも大丈夫でした☆着膨れる事なく洋服が着れるのも嬉しいです♪

4 2007-06-24

作りもしっかりしていて暖かく襟ぐりが広く着丈も若干長く使いやすいです。体にフィットするのでより暖かさを実感できます。強いて言えば使っていくうちに襟ぐりと袖のレースがヨレヨレになってくるのと裾が丸まってくるのが気にはなってきますがしょうがないのかな?価格も決して安くは無いのでなるべく長く着たいというのもあり寿命を考えるとそこが不安点です。

4 2012-12-19

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
満足なのですが・・・
暖かさや、発汗さは満足しているのですが、七分袖にしては少し短い気が・・・。
出来ればもう少し長くして欲しいです。。。

5 2012-11-20

暖かい!
想像異常に暖かいです。
肌に当たっている箇所が本当にポカポカします。
なので何もない首がスースーします。
かなり良いのでリピすると思います!
高かったけど買って良かったです。

5 2014-12-14

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
温かいし、肌触りも最高です。
安心の日本製、流石ですね。

4 2014-11-16

暖かい
最近肌寒くなってきたので、やっと着れました。一度外に出て、寒い!と思い、家に戻り、この商品を購入していたことを思い出し、バタバタと中に着て再度出かけました。出た途端、ポカポカ、暖かく、気持ちいい!これはすごい! ただ、袖のレースがわりと響くので、−1、リピートはしたいので、同じシリーズの、レースがついてない商品を購入しようと思います!普段Mサイズなのですが、Lサイズ購入しました、ちょうど良かったです!

5 2008-12-21

お値段相応かしらん〜
アガタモダインナーリピーターです。期間限定ショップポイント10倍で商品を2枚購入しました。すでに3枚持っていましたが、少し洗濯臭が気になってきたので買い替えました。2年振りでしょうか?!寒い季節はノースリーブと2枚重ねでぬくぬくです。袖を折れば着物の防寒下着として活躍出来ますよ。背中のクリもほど良いので衣紋抜きにもよほどで無ければ支障ありません。重ね着具合とピチピチが苦手なので160センチ46KgですがLで重宝してます〜

5 2007-11-29

暖かさといったら抜群で、少し前に買った色違いの黒が気に入ったので今回2枚目を購入しました。ちょっとお高いですがそれだけのことはあります。普段9号Mサイズの私がこのインナーはLサイズがピッタリです。

5 2007-11-02

サイズ
普段Mサイズ(細いめ)の私ですが、こちらはLサイズがちょうどに感じました。きっとMサイズだとフィットしすぎて体がしめつけられるように感じると思います。襟ぐりも広いのでUネックやVネック・・上に着るものを選ばないので良かったです。

5 2007-10-25

今までのインナーは何だったのだろう?と思わせる着用感、保温性、抜群ですね。少しずつ買い足していきます。

5 2011-10-27

ホントにじんわり暖かいです。
小柄なので最初はMサイズを購入しました。届いて着てみて、圧迫感にびっくり。しかもまだ寒くなく涼しいころに試着したので、なんだか肌触りもあまり感心せず。とりあえず、この圧迫感は受け入れられないと、Lサイズに交換して頂きました。
交換して頂いた商品が届いた今日は、最高気温が18度とそろそろ寒くなってきたので、早速着てみました。サイズは、丈が私には長いかもしれませんが、腰まですっぽり隠れるのでかえってあたたかくていいかも。Mサイズ程の圧迫感もなし。
しばらく着ていると、ホントにじんわり暖かい。この数年、北国に住んでいながら、タートルネックの重ね着で寒さを乗りきっていましたが、ことしはこのインナーにお世話になるつもりです。購入したのは七分丈ですが、五分丈とかがあればもっとうれしいかも。お洋服に合わせて、これからもたくさん買ってしまいそうです。お値段が、痛いけど。

• anna222さん
  • anna222さん

4 2011-02-12

このシリーズのノースリがお気に入りです。
以前、長袖か7分袖も購入しましたが着圧?がひどく
体中が窮屈で肩が凝って着られませんでした。
今回リニューアルしたということで思い切って購入しました。
腕の締め付けは少し窮屈ですがぜんぜんラクです。
何回か洗濯したら伸びてちょうどよくなると思います(笑)
大好きなピンクでとてもかわいいです♪
気になっていたお品物を今回お安く買えてよかったです。

5 2011-02-05

これは最強!
極寒の真冬のニューヨークに行くために、2枚購入。
今までのパパシャツやヒートテックは何だったの?
ってくらい、あったかいです。
普段使いにも、スノーボードにも、海外旅行にも大活躍!
わたしの親友は、スノーボードへ行くたびにこれを借りていきます。(笑)
切り替えやレース等のデザイン的に、ヒートテックの様に着まわしはできませんが
ダメになったら必ずリピします。

5 2011-02-03

従来のものは、ちょっとキューっとする感じがあって苦しいときもあったのですが、使いやすくなって、こちらはおすすめです。
母親にもプレゼントしましたら、大変喜ばれました。本当にあったかくて、なんなのあれ、と笑。

• samyumiさん
  • samyumiさん

5 2009-01-22

あったかいです!
「湯たんぽ」っていうのは、ちょっと言いすぎかもしれないけど(笑)でも、確かにこれはあたたかくてオススメです!冬はもう手放せません。洗いかえ用に、もう1枚買っちゃいました。高いけど…それだけの効果アリです!普段Mサイズですが、レビューを参考にしてLを買ったらちょうど良かったです。襟ぐりも開いていてはみださないので、上に着る服を気にしなくていいですね!