2024/03/21
    kenken7052さん
    用途をお選びください:通常発送
    ホワイトデー
    高齢の義母と妻にホワイトデーでお返しをしました。 少し春を感じてもらえたらいいなと思ったのと、和菓子風でカロリー抑えめというのもあって購入。 かわいい巾着袋に入ってたので良かったかなと思います。
    プレゼント|はじめて
    注文日:2024/03/10
    2024/03/25
    春を感じてもらいたいお気持ちと、和菓子風でカロリーを抑えた点を気に入っていただけて光栄です。かわいい巾着袋にも喜んでいただけたようで、本当にありがたいです。これからも皆様に愛される商品を提供できるよう努めて参ります。
    2022/04/26
    桜デザートを探していて、このトコロテンを見つけました。 3種類の味の寒天を楽しめて、良かったです。 もう少し値段が安かったら、嬉しい。
    注文日:2022/04/11
    2023/03/26
    gakuri88さん
    親戚へホワイトデーのお返しに贈りました。 春を感じられて、とても美味しく召し上がって いただけたようで、こちらまで嬉しくなりました。 また機会あれば、贈り物に利用したいです。 自分へのご褒美にもいいかも!
    おもたせ・ギフト|親戚へ|はじめて
    注文日:2023/03/13
    2016/02/07
    蒼ぃみみさん
    春限定!桜あんみつセット☆*☆
    画像のキレイな桜餡を見て( ☆∀☆)美味しそー! 種類があるので迷っていたところ、試食に最適なこちらの3種セットを見つけ即決! 送料込み。更に2セット以上はオマケのところてん付きと云う嬉しさ♪(*^^*) 日保ちもするので、もっと買っておけば良かった‥(/_;) まずは特別な箱入りの気になるチョコろてん‥ ん!義理チョコや友チョコ代わりにもイケル♪ やや小さめな角切りところてんは無糖ですが、口に入れるとチョコの風味がちょっぴり広がって、ソフトな口あたりです。 ポーションミルクをかけると更にまろやかに‥ 白蜜もサッパリしていて、ところてんには殆ど味がないので、やや甘めの桜餡がまたピッタリ☆ わかりにくいのですが、桜餡には桜葉の塩漬けが練り込まれていて、その塩気を味わえたなら更に美味しさが倍増するみたいな♪(#^.^#) 抹茶あんみつに関しても、抹茶寒天には抹茶蜜と云ったこだわりよう‥ オマケのところてんも、数種類あるタレの中から希望する物を付けて頂き、とても嬉しかったです! どれをとっても目先の違う味わいが楽しめて、たいへん満足なお買い物になりました。(*^▽^)/★*☆♪
    注文日:2016/01/28
    2015/03/26
    きゃぁ~美味しいではないですかぁ~
    桜餡は少し甘めです。だがしかぁ~しセット後は全体的に美味しいのです。寒天もそこそこ輿があって白蜜は超甘さ控えめで全体的に良い甘さで私には全然OKです。寒天のチョコはおっ!チョコだぁ~抹茶はおっ!まっちゃだぁ~と判る程度でメチャメチャ濃い訳ではありません。他も試したいが価格が・・・思い切りと覚悟?が必要って事で只今頭の中で格闘中なのです。どうしよぉ~
    注文日:2015/03/12
    2016/03/03
    蒼ぃみみさん
    リピです!(*^▽^)/♪
    美味しかったので、自分の至福用に…(#^.^#) 桜あんみつの3種セットなんて、他ではなかなか購入できません! ちょっぴり塩気のある桜あんにハマってしまいました★"☆ 今日は桃の節句ですが、可愛いピンクの桜色は、嬉しい春を感じさせてくれます♪(*^▽^)/★*☆
    注文日:2016/02/10
    2016/02/06
    以前から気になっていたので春限定を購入。ほのかなサクラの香りが良かったです。甘さも控えめでところてんがおいしかったです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2016/01/25
    2021/03/12
    比奈ぴんさん
    ギフトに
    地元の物をと思い 送り物にしました。 とても美味しいと喜ばれました。
    おもたせ・ギフト|友人へ|リピート
    注文日:2021/03/08
    2016/03/30
    KAkoさん
    桜あんが
    珍しくて美味しかったです。お土産用だったのですが、自分でも食べたかったので3セット購入しました。おまけでついて来たところてんが、思っていたより大量でびっくりしました。
    おもたせ・ギフト|親戚へ|リピート
    注文日:2016/02/29
    2021/05/16
    ちーゆき妻さん
    母の日に
    久しぶりですが、母の日に購入しました。 大変喜んでくれて、私も嬉しかったです。 今度は、ところてんが進む時期になるのでところてんの購入を考えます。
    イベント|家族へ|リピート
    注文日:2021/04/15
    2016/06/23
    HIROMI5さん
    すごい喜ばれました
    母の日に送りました。いつも何か贈り物は和菓子と決めていますので、毎回楽しみにしてくれているらしいです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2016/04/29
    2016/04/01
    ここのは、何食べても美味しい。
    伊豆は魚も美味しいし、ミカンも美味しいし、作る人も口こえてるのかなと思う。ほんとに美味しい。寒天は、何か固いのや、くさいのや、甘すぎるのや 柔らかすぎもたまにある。私は都内デパートで売ってる有名どころのより かっぱさんの方が美味しいと思う。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2016/03/11
    2016/02/02
    ビーマリ6744さん
    届いたあんみつはトコロテンがとても美味しいです。市販のものより少し柔らかくでも歯ごたえもあります。蜜とあわせると品のよい甘さとさくらあんがとても美味しいです。いくつでも食べられるほどでした。
    注文日:2016/01/26
    2015/06/10
    neneppiさん
    定番化
    高齢になった父と母へ 初夏の定番商品になってきた。 商品も配送も問題無し
    おもたせ・ギフト|家族へ|リピート
    注文日:2015/04/21
    2015/04/27
    らくばあばさん
    友人と一緒に楽しみました
    すぐに食べれて、本当に昔の 本物の ところてんにハッピ-になりました。 ダイエットにもいいし、冷蔵庫にストックしときま-す。
    注文日:2015/04/17
    2023/03/17
    ゆるりん猫ズさん
    息子へのホワイトデーギフトとして贈りました。感想を聞かせてもらいましたが、いまいちだったそうです(寒天の酸味が強すぎて、桜あんのまったりした甘さとが組み合わさってない感じがする。)。寒天自体はとても美味しかったそうです。
    おもたせ・ギフト|子供へ|はじめて
    注文日:2023/03/05