4 2013-11-27

味は美味しいの一言ですが、箱が・・・
やっぱり本わさびはいいですね。
肉、そば、ごはんに使用しました。
鼻に抜けるのが、練りワサビと全然違います。
値段的にはちょっと高いですね。
あと残念なのは、鮫皮おろし器がかなり小さいのと、桐柄箱というのがしょぼすぎます。桐柄箱と書いてあったので桐とは言いませんが、もうちょっといい箱を使っていると思いました。ぱっと見て騙される人もいるのでこの程度の箱であれば桐柄箱と謳う必要なし。

5 2011-07-30

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お中元として
食事制限をしている父へお中元として贈りました。本わさびだけでなく鮫皮おろし器付きなのでインパクトもあり、絶対気に入ってくれると思います。
★先日届いたと連絡がありました。変わった贈り物でビックリしたと話してくれました。

5 2008-03-23

父親にプレゼント
おいしい生わさびが食べたいといっていた父のために購入。この商品と、特大わさび一本をセットで贈りました。
合計5000円と、わさびごときに高い!とおもったのですが、よほど美味しかったらしく、「最高のプレゼントや」と、喜びの電話がかかってきました。値段がはるだけの価値はやはりあるんですね。私も機会があったら自分用に買ってみようかと思います。

• JUNK7629さん
  • JUNK7629さん

5 2008-01-21

やっぱり伊豆天城産の本わさびは違いますね。個人的な好みもあるでしょうが、刺身に焼肉(塩)に焼き鳥(塩)にとなんでも合います。この前はわさびを直に御飯にのっけて、ちょっとだけ醤油をたらして食べました。・・・うま〜〜〜い♪辛いけど、ちゃんと甘さもあってGood!でした。これはちょっと贅沢したかなと思いつつ、また購入を検討してます(笑)。

5 2015-12-04

つ〜〜んと
高いだけあって香りと旨味と辛さが半端なく、楽しめました。
思い切って、高いのにして良かったです。
日持ちもするので、結果的には高くても大満足できました。
つまり、品質>価格でした。

5 2011-11-10

• 商品を使う人:親戚へ
韓国人の義兄が日本の山葵が好きでお土産にしました。義兄は大変喜んでくれたみたいです。急なお願いにも関わらずショップの皆様に便宜をはかってもらい届けていただきました。本当にありがとうございました。

4 2010-07-30

お中元
お中元の品物として購入・発送。
自分では買わないけれど,あたりまえのものでないところが,今回のポイント。

4 2008-07-29

父の日のプレゼントに
本わさびでしかもサメ皮付でこのお値段!
とてもお手ごろ価格なのがうれしい!

5 2007-11-27

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
本わさびはこれ!!
お歳暮に贈りました
とても喜んでもらいました。
美味しかったそうです。

5 2006-04-27

最高!!にうまかった。
究極のわさびだね!!!
近いうちに大量に購入したいと思います。

• みん7797さん
  • みん7797さん

3 2014-01-03

はじめて
はじめて購入しました。
プレゼントに購入しましたが、一緒に食べました。
良いわさびは辛味が少ないイメージだったのですが、結構しっかりと辛かったです(>_<)
確かに箱は作りモノっていう感じはしますね。

• ymoltkeさん
  • ymoltkeさん

2 2013-11-13

ガッカリした
桐の箱に入ってくると思ったら、桐擬の紙の箱でした。こんなことなら、鮫皮下ろしは合羽橋で買って来れば良かった!

2 2006-10-26

桐箱が注文の決め手となって購入しましたが、ただの紙の箱だったので連絡したらすぐに商品を送りなおしてもらえ、商品の特性上のためでしょうか間違った品は送り返さずに良いと言ってもらい感激しましたが・・・。代わりに送られてきた品も前回同様ただの紙でてきた箱でした。対応もとても丁寧だっただけに残念で仕方ありません。二度も間違ったものを送るなんてあるでしょうか?まるでこちらが嘘を言っているように思われるようで連絡を躊躇しましたが、一応メールで知らせましたが連絡はありません。

関連ジャンル 食品調味料わさび