2023/07/07
    あまり積極的にこういったレビューは書かないのですが… 寒天がとても美味しくて!ちゃんとした甘味屋さんで食べられるようなしっかりした寒天! 感動しました。 甘すぎない餡と、しっかりした甘みの黒糖みつの相性もとてもいいですね。 えんどう豆の塩味も程よく、皮の歯ごたえもおいしかったです。 次はところてんを是非食べてみたいのでまた購入させて頂きます。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2023/07/05
    2023/07/08
    あんみつをご購入いただき、そして詳細なレビューを投稿してくださり、誠にありがとうございます。 寒天が美味しく感じていただけて、本当に嬉しく思います。 甘すぎない餡と黒糖みつのバランス、またえんどう豆の塩味や皮の食感についてもお褒めいただき、スタッフ一同、大変励みになります。 次回のご購入には、ところてんもお試しいただけることを楽しみにしております。 引き続き、当店をどうぞよろしくお願い申し上げます。
    2023/03/09
    少し残念…
    大好きな赤えんどう豆で注文しましたが、豆の量は多かったのですが硬い…ボソボソしました。 全部食べ切れるか?ちょっとがっかり…他のあずきとかもためせばよかったです。 寒天と蜜は美味しかったです。
    注文日:2023/03/05
    2024/04/22
    のりちゃん42938095さん
    あんみつが食べたくて探していました 初めて食べる食感で、すごく美味しいです 伊豆はところてんが美味しいんですよね 甘味処に行かずとも大満足です いいもの見つけました ありがとう😛
    注文日:2024/04/14
    2024/04/23
    伊豆のところてんの美味しさに触れ、当店のあんみつをお試しいただき、満足していただけたとのこと、心から感謝申し上げます。大満足とのご感想、これからもお客様に喜んでいただける商品を提供できるよう努力いたします。ありがとうございます。
    2024/04/17
    思ってたより寒天が透明でなく、固い感じ。寒天もところてんも好きなので、問題はありませんが、まだ私の食べ方が悪いのか、少し水っぽくなります。
    注文日:2024/04/15
    2024/04/18
    寒天が透明でなく、固いとのこと、ご期待に添えず申し訳ありません。水っぽくなる点も改善に努めます。 寒天が透明になる条件は、糸寒天や棒寒天・粉寒天から作ると無色透明な寒天が出来上がります。 弊社は原料のテングサから作っておりますので、透明にすることができず、その分固めの寒天となっております。 寒天とところてんをお好きとのこと、ありがとうございます。これからもより良い商品をお届けできるよう頑張ります。
    2024/04/11
    寒天は程良い歯応えで豆は予想より多く、蜜は甘過ぎず満足しました。欲を言えば、これから部屋が暑くなるので8個セットでも安くしてほしいです。16セットは置け無いから。
    注文日:2024/04/05
    2024/04/18
    寒天の歯応えと豆の量、蜜の甘さにご満足いただけたとのこと、ありがとうございます。また、8個セットの価格についての貴重なご意見ありがとうございました。
    2024/03/30
    あんみつが好きすぎて購入。 市販のものだと甘すぎたりするので自分でフルーツ入れたり調整できるのも良い。やはり寒天の品質、エンドウ豆の質も全然違う!
    注文日:2024/03/23
    2024/04/01
    あんみつをお気に入りいただき、フルーツを加えるなど自分好みに調整できたようでうれしいです。市販品とは違う寒天の品質やエンドウ豆の質を感じていただけたこと、大変嬉しく思います。これからもお客様に満足いただけるよう、品質の良い商品を提供し続けます。ご意見ありがとうございました。
    2024/03/17
    何だべ5さん
    ギフトとしてではなく、身内への贈り物にしましたが、豆が沢山入っていて、とても美味しかったと言ってました。また、贈ろうと思います。
    注文日:2024/03/05
    2024/03/23
    お身内への贈り物に選んでいただき、豆の量と味に満足していただけたようで嬉しいです。またの機会もぜひご利用ください。ありがとうございます。
    2024/02/24
    ゆめ6691さん
    美味しかったです。
    自分で、選べるのがいいです。まめかんさっぱりしていて、美味しかったです。蜜も好きに選べて美味しく食べれました。
    注文日:2024/02/20
    2024/02/27
    美味しかったとのこと、そして自分で選べることやまめかんのさっぱり感、蜜の選択肢がお気に入りだったようで嬉しいです。ご満足いただけて何よりです。これからもお客様に楽しんでいただけるよう、品質とサービスの向上に努めます。またのご利用を心よりお待ちしております。
    2024/02/20
    BAM26さん
    美味しいですが、細かい事を言えば豆がちょっと硬いのと、薄い塩味が欲しかったな
    注文日:2024/01/01
    2024/02/27
    美味しいと感じていただけたようで嬉しいです。豆の硬さと塩味のご要望、承知しました。今後の改善に役立てます。ありがとうございます。
    2023/12/31
    この季節豆寒天がスーパーにないので購入。豆がたっぷり!お値段お安くて助かります。ほうじ茶黒蜜が思いの外美味しかったです。無くなったらリピートします。、
    注文日:2023/12/15
    2024/01/02
    豆寒天の購入、ありがとうございます。豆の量とお値段にご満足いただけて嬉しいです。また、ほうじ茶黒蜜をお楽しみいただけたようで何よりです。リピートのご検討、心よりお待ちしております。
    2023/12/17
    楽天Y6142さん
    甘い物が食べたい時に食べています。ヘルシーなのでダイエット中の身には有り難いです。
    注文日:2023/11/26
    2023/12/18
    甘いものが食べたい時に当店の商品を選んでいただき、ありがとうございます。ダイエット中にもヘルシーで安心してお楽しみいただけるとのこと、大変嬉しく思います。これからも健康を考えた商品をご提供できるよう努めます。またのご利用を心よりお待ちしております。
    2023/10/18
    のん821さん
    レビューを見て購入しましたが驚き。豆も寒天もかなり良く洗いましたが酸味が強く口の中に残ります。黒蜜はコクがありすぎて食べにくく、ひと口しか食べられませんでした。ところてんとして食べるのはよいかもしれませんが、あんみつ、豆寒天として食べると残念な感じになります。
    注文日:2023/10/15
    2023/10/25
    酸味が強く、黒蜜のコクがありすぎるとのこと、申し訳ありません。 改善に努めます。 ところてんとしての利用はよいかもしれないとのこと、ありがとうございます。あんみつ、豆寒天としてのご期待に応えられなくて、本当に申し訳ございません。お客様の貴重なご意見を参考に、品質向上を心がけます。
    2023/10/15
    とっても美味しいとプレゼントした方から喜ばれ、こちらも嬉しく思いました。自分でも食べてみたいです。またぜひリピします♪
    注文日:2023/10/05
    2023/10/16
    とっても美味しいとのこと、そしてプレゼントした方から喜ばれたとのこと。ありがとうございます。 自分でも食べてみたいとのお気持ち、大変嬉しく思います。ぜひ再度のご利用、心よりお待ちしております。
    2023/10/01
    初購入です。北海道産の小豆も美味しいですが、寒天がコリコリと程良い食感で、美味しく楽しく頂きました。こだわりの豆かんに黒みつ、私的には某有名店より美味でした。おごちそうさまでした。
    自分用|はじめて
    注文日:2023/09/23
    2023/10/05
    北海道産の小豆と寒天の食感を気に入っていただいたとのこと、ありがとうございます。こだわりの豆かんに黒みつがお好みだったようで、某有名店より美味しいとの高評価、大変嬉しく思います。今後もご期待に応える商品をお届けできるよう努めます。引き続きのご利用を心よりお待ちしております。
    2023/09/11
    簡単
    以前にも買ったことあります。 豆かん好きなので今回はこちらを購入。赤えんどうはちょっと硬めかな?と言う印象なのと自分で作る時は塩見をもっと入れてたので黒蜜かけた時の物足りなさが少しありました。 でもさっと食べられるし便利。 ほうじ茶蜜も柚子も美味しかった
    注文日:2023/08/20
    2023/09/15
    以前にも当店での購入をしてくれているとのこと、ありがとうございます。豆かんに関して、赤えんどうが硬めとのこと、申し訳ありません。改善に努めます。また、塩味に関しての物足りなさも感じられたとのこと、貴重なご意見として参考にさせていただきます。ほうじ茶蜜や柚子がお気に召していただけた点、嬉しく思います。引き続き、より良い商品提供を目指して参ります。
    2023/08/31
    誕生日はチーズケーキさん
    母への感謝
    母娘2代で経営してきた美容院。 50年近く地元民に愛されましたがついに幕をおろす日、2代目の母が大好きなあんみつが届くよう、おつかれさまの意味を込めて贈りました。 同時に私の誕生日でもあったため、生んでくれた母へ感謝の気持ちも追加。 とても喜んでくれました。 大好きなあんみつうれしい、おいしい!と電話の声は笑顔で充足感が伝わってきました。 このあんみつが美味しくなかったらきっとその声は聞けませんでした。 素敵な贈り物になりました。 ありがとうございます。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2023/08/26
    2023/09/02
    2代目の母様が大好きなあんみつを、おつかれさまの意味とお誕生日のお祝いとして贈られたとのこと。ありがとうございます。 とても喜んでくれた母様の笑顔の電話の声、おいしいとの感想をいただき、当店も心から嬉しく思います。 このあんみつが特別な瞬間の一部となったこと、深く感謝いたします。 いつもご愛顧いただき、ありがとうございます。
    2023/08/26
    美味しいかったそうです
    お見舞いの品として送りました。美味しかったと連絡がありました。 お中元にも良いと思いました。
    実用品・普段使い|親戚へ|リピート
    注文日:2023/08/16
    2023/08/28
    あんみつをお見舞いの品としてご購入いただき、美味しかったとのこと。ありがとうございます。 お中元にも良いと感じていただけて、嬉しく思います。今後もお客様に喜んでいただける商品をご提供してまいります。どうもありがとうございました
    2023/08/09
    スーパーや他店のものと違って天草が多く歯ごたえが良いのでリピートさせて貰ってます。 これでダイエットにつながれば言う事なし笑
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2023/07/25
    2023/08/10
    あんみつをリピートしてくださるとのこと、ありがとうございます。 天草が多く歯ごたえが良い点を気に入ってくださったようで嬉しいです。 ダイエットにつながることを願っております。今後もご期待に添える商品を提供できるよう努力します。よろしくお願い申し上げます。
    2023/08/03
    リピート
    猛暑の夏!先様に大変喜ばれました! 家庭使いには、袋入がお得です
    プレゼント|親戚へ|リピート
    注文日:2023/07/26
    2023/08/04
    あんみつをリピートでお求めいただき、先様に喜んでいただいたとのこと、大変嬉しく思います。 猛暑の夏にはぴったりの商品とご評価いただきありがとうございます。 また、袋入りが家庭用にお得とのご意見、参考にさせていただきます。 これからもお客様の声を大切に、サービス向上に努めてまいります。
    2023/08/02
    楽しみにしていたのですが、寒天を開封したら天草の匂いなのか、防腐剤の匂いなのか酸っぱい匂いがして流水で洗ってもその匂いが気になりました。豆は硬さも良く、ほうじ茶シロップも美味しかったのですが寒天の匂いがどうしても無理でした。 母も傷みかけたような匂いがすると言っていました。 期待していただけに残念でした。
    注文日:2023/07/20
    2023/08/04
    開封時の寒天の匂いについて、酸っぱいとのこと、大変申し訳ありません。 天草100%で製造しているためやはり海藻の匂いがしてしまいます。また保存のための防腐剤は使用しておりませんが、長期保存できるようにクエン酸でPH値を下げております。そのため、海藻の匂いと酸味を感じてしまったかと思われます。 難しい問題ですが改善に努めます。 一方で、豆の硬さやほうじ茶シロップの味に満足してくれているとのこと、嬉しく思います。 母様も同様に寒天の匂いに感じたようで、期待を裏切る形になり、心からお詫び申し上げます。皆様のより良い体験のため、今後の改善に努めて参ります。
    2023/07/18
    すてき楽さん
    うーん。お豆が硬い。
    まず豆が硬いです。北海道の豆と言うことで美味しい豆を期待してたのですが。 あんの方は普通に美味しく頂きましたが、寒天を開封する時酸味のある匂いがしました。
    注文日:2023/07/10
    2023/07/19
    お豆の硬さについて、期待外れでしたとのこと、大変申し訳ございません。美味しい豆をお求めいただいていたこと、重々承知しました。この点について改善に努めます。 また、あんこに関しては美味しく召し上がっていただけたとのこと、喜んでおります。開封時の寒天の匂いについて、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ありません。長期保存のためにクエン酸で酸性にしているため酸味が感じられたかもしれません。今後の参考にさせていただきます。 今後ともよろしくお願い申し上げます。
    2023/07/05
    母の日のプレゼントで購入しました。あんみつの大好きな母親が喜んでおりました。ありがとうございます。
    注文日:2023/06/17
    2023/07/05
    母の日のプレゼントとしてあんみつを選んでくださり、お母様が大好きなあんみつで喜んでくれているとのこと。ありがとうございます。 これからも皆様に喜んでいただける商品を提供してまいります。 どうぞよろしくお願いいたします。
    2023/07/02
    まもっぺ4679さん
    豆が硬いです!
    豆かんが食べたくて購入。寒天は美味しかったけれど、肝心の豆が硬くてガッカリでした。家庭用として容器が無いのははゴミが出なくて良いです。安いから豆はこんなもんなんでしょうか…沢山入ってたのでパッと見嬉しかった分落胆が大きかったです。
    注文日:2023/06/26
    2023/07/05
    豆かんがお召し上がりになりたくてあんみつをご購入いただき、ありがとうございます。 寒天が美味しかったとのこと、嬉しく思います。 しかし、豆が硬かったとのこと、大変申し訳ございません。 改善に努めます。 また、容器がなくゴミが出ないことが家庭用として良いとのお声、ありがたく存じます。 お客様の期待に応えられる商品を提供できるよう、これからも精進してまいります。 どうぞよろしくお願いいたします。
    2023/06/23
    chiyo19691532さん
    みつ・豆等が選べて、満足感が得られます
    リピートです。黒蜜のほど良い甘さ、豆等の相性がとても、良く満足が得られ、カロリーを気にしている方も安心して食べる事が出来ます。
    注文日:2023/05/29
    2023/06/24
    あんみつをお選びいただき、再度のご購入をいただけたとのこと、大変感謝申し上げます。 黒蜜の甘さや豆などの相性が気に入っていただけているとのこと、嬉しく思います。カロリーに配慮した方でも安心してお楽しみいただけるとのこと、当店の目指すところです。 引き続き、お客様に満足いただける商品を提供できるよう努めてまいります。どうぞよろしくお願いいたします。
    2023/06/20
    楽天子3214さん
    大満足!いつも美味しい。
    とってもおいしい豆かんが楽しめました。みつ豆もあんこもほうじ茶蜜も美味しく、楽しみに頂いてます。寒天そのものが美味しいからこそですね! 美味しくて脂質のない素晴らしいデザートです。 自宅用にも次は買いたいです。 今回、親類の集まりで食べたかったので配送について相談したところ快く対応下さり、とても助かりました。ありがとうございます。
    イベント|親戚へ|リピート
    注文日:2023/06/10
    2023/06/21
    あんみつをご購入いただき、豆かん、みつ豆、あんこ、ほうじ茶蜜、寒天全てを楽しんでいただけたとのこと、大変嬉しく思います。また、配送についてもお役に立てたとのこと、何よりです。 今後もお客様の期待に応えられるよう、素晴らしいデザートをお届けできるよう努めてまいります。 再度のご利用、心よりお待ちしております。
    2023/06/19
    父の日用に購入しましたが喜んでもらえました!
    注文日:2023/06/10
    2023/06/20
    あんみつを父の日の贈り物として選んでいただき、喜んでいただけたとのこと、大変うれしく思います。 またのご利用をお待ちしております。
    2023/06/09
    徹櫻さん
    ところてん(寒天)が、歯触りが良くて美味しい。スーパーなどで売っているあんみつでは満足できなくなりそうです。豆かんも食べてみたくなったのでまた注文します。
    注文日:2023/06/02
    2023/06/12
    あんみつをご購入いただき、ありがとうございます。ところてんの歯触りが良くて美味しいとのこと、大変嬉しいです。 スーパーのあんみつでは満足できなくなるほどのご満足度と伺い、私たちも喜びを感じています。 また、豆かんにも興味を持ってくださったとのこと、次回のご注文を心よりお待ちしております。
    2023/06/05
    しっかりした寒天で、具材が選べるのも良いです。折角の歯ごたえが堪能できるよう、多きサイズ(例えば2cm角とか)があるとなお良いです。
    注文日:2023/05/29
    2023/06/06
    あんみつをお選びいただき、ありがとうございます。 寒天のしっかりした食感と、具材選びの自由さをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。 また、より大きなサイズで歯ごたえを堪能したいとのご意見、貴重なご意見ありがとうございます。ご自身でカットすることになりますが、柵状の寒天もございますので是非ご検討くださいませ。 これからもよろしくお願いいたします。
    2023/06/05
    寒天は固さしっかりで好みです。 赤エンドウ豆はもう少し柔らかく炊いた方が好みです。
    注文日:2023/05/25
    2023/06/06
    あんみつをお選びいただき、ありがとうございます。 寒天の固さについて、お好みに合っているとのこと、うれしく思います。 一方で、赤エンドウ豆の硬さについて、もう少し柔らかく炊いた方がお好みとお好みとの事、貴重なご意見ありがとうございます。 今後もよりよい商品提供に努めますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    2023/06/02
    ところてんがとってもおいしいです。酢の味がするのかな?と少し不安でしたが、そんなことはなく豆やあんこに合う味でした。 赤えんどう豆がたっぷり入っており、豆かん好きとしてはとても満足です。ソースはゆずがおすすめです。
    注文日:2023/05/25
    2023/06/02
    あんみつをお楽しみいただけて、嬉しく思います。 角切りのところてんの味がお気に召していただけているとのこと、ありがとうございます。 赤えんどう豆がたっぷり入っている点を評価いただき、大変うれしく思います。 ソースについてもゆずがおすすめとのこと、ありがとうございます。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2023/05/27
    じゃむ168さん
    母の日プレゼントにフルーツあんみつを贈って喜ばれたので、 今度は自分にと思って購入しました。 まめかん豆の多さにびっくりしました
    注文日:2023/05/24
    2023/05/29
    母の日にフルーツあんみつをプレゼントし、喜んでいただけたとのこと、誠にありがとうございます。その後、ご自身へのご褒美として購入していただき、嬉しく思います。 まめかん豆の多さについて、驚かれたとのこと、こちらは一つ一つ丁寧にあんみつに加えています。お口に合わせていただけているとのこと、心より感謝申し上げます。 またのご利用、心よりお待ち申し上げております。
...