【ポイント10倍!〜2016年12月15日(木)12...(ミスター総務 家具市場)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-12-04
  • 良いお買い物☆
  • やはり大きい商品なので家の階段を梱包した状態では上がれなかったので、玄関先で梱包を解き一つずつ運びました。一つずつだと女手でも運べましたが、梱包したままだと男手が必要だと思います。説明書の通りに組み立てていくと網が付いている方が頭側になるようだったので、私は逆が良かったので左右の柵を逆につけて進めました。が、床板を支える鉄筋を嵌めようとすると上手くいきませんでした。説明書通りに ・・・(続きを読む
  • 3 2012-07-29
  • 唯一の商品ですが...
  • 部屋の有効活用の為に180cmの空間に入るロフトベッドはこれしかないので購入。見事に収まるも、柱支柱太く実質就寝長は170cmでちと厳しい。何より溶接部と塗装の雑さと床板のカバーの安っぽさは、さすがC国製品です。どうしても短いサイズが必要な人以外には勧められません。説明書ももう一工夫欲しいです。 ・・・(続きを読む

4 2016-07-09

総合的に満足
他の方が書かれていたように、溶接部分はちょっと雑でバリ?みたいなものが刺さりそうな所がありました。
しかし、本体は想像以上にガッシリしてグラつく事もなく満足です。
余ったパネルの収納スペースがあるのもありがたかったです。
ハシゴはやっぱり細かったです。
組み立ては女一人でもさほど難しくなかったです。しかし重たいので注意が必要でした。

• bichi36さん
  • bichi36さん

4 2016-05-15

やっと届きました
注文して1ヶ月後に届きました!
組立は子供と2時半くらいかかりました。
重くて結構苦戦しました。
マンションの部屋の狭さに合わせ、ショートロフトベッドがなくこちらを購入しました。
おかげでピッタリ入りました!
作りはまあ、こんなもんかなという所です。
子供は喜んでくれたので良かったです。

4 2016-04-04

組み立て簡単
商品は良かったです。対応も良かったです。唯一、西濃運輸さんの配送が、こちらから催促しないと配達してくれなかったことが残念でした。ありがとうございました。

5 2015-04-16

のびのびロフトベッド
部屋が狭くて2メートル以内の物を探していたので選択肢が少なく購入に至りました。配達はちょっと遅い時間でしたがすぐ組み立てるつもりもなかったので特に気にしませんが配達して下さった方はとても丁寧で好印象でした。組み立てる際苦手な主人ですが余り悩むこともなく割と順調にサクサク私は補助だけで出来ました。中1の息子はその日から喜んで寝ていますがやはりはしごは足が痛い様です。もうちょい安いと嬉しかったけど…

5 2015-02-04

完璧でした!狙い通りの場所にフィット!
よかったです。
注文住宅で自分の希望で170センチほどのスペースをつくったのですが、子供ができて自分の希望通りには使えなくなり、その場所をどうしようか迷っていましたが、この商品をみつけ購入、設置したところ、最初から設計に組み込まれていたロフト状態で、子供も大喜びです。
下はパンチングボールをぶらさげたり、バッティングマシーンを置いたりして遊べるようにしました。
上には写真をたくさん飾ったので、暗いところを怖がる子供が嬉々として上で寝てくれます。
小学校高学年でいつまでも一緒に寝てるとだめだなと思いつつ、離れるのもさみしかったので、まさしく狙いどおり!!
同じ部屋で別空間をつくれましたので、もうしばらくは同じ空間でくらせます!
半年以上たちました。
その後についてですが、商品は非常に頑丈で満足のいくものです。
また、保証についての記載はありませんが、ショップの方は非常に親切、迅速な対応をしてくださいます。
決して売って終わりではありませんので、安心して買って大丈夫なお店でした!
今後もこちらでお願いしようと思います。
安くて安心。素晴らしいお店でしですよ!

4 2015-07-11

思っていたよりも頑丈に出来ていて安心して使えます。これで宮棚があれば、高さも自由に変更できれば言う事無し!と、

5 2015-04-26

ありがとうございました
注文して早くに届いたのですが、組み立てが遅くなったので評価が遅くなりました。
組み立ても説明書を読んだら普通に組み立てられました。ただ、複数人で組み立てた方が効率が上がりそうです。

• Masa9300さん
  • Masa9300さん

4 2015-04-20

とても立派なベッドです
ただこくさんではないので、耐久性が心配ですね

4 2012-02-25

180センチに合わせました。三畳もない部屋にはいりました。ものおきの棚代わりにも本来のベッドとしても活躍してくれそうです。ただ、パイプの分長さが大きくなるので、実際は置けるスペースより一段階小さく組み立てないと入りません。自分のミスですがちょっと計算が足りず予定していたレイアウトにならず残念ですが180センチそこそこのサイズのベッドはなかなかないので、満足です。ただ、若干ゆれるかな!?でもそんなもんだと思って購入したので寝れます。

5 2014-05-05

かなり良いです
買う時はちょっと高いかなと思いましたが、搬出入を考えると長さが変えられるのが良くて探したらこちらのお品が一番安かったですし、ものがとても良かったです。女の一人手で組み上がりましたし(ちょっと重いけど)がっちりしていて余計なものがついてなく、収納スペースの確保力は素晴らしくお気に入りです。

5 2011-12-04

良いお買い物☆
説明書の通りに組み立てていくと網が付いている方が頭側になるようだったので、私は逆が良かったので左右の柵を逆につけて進めました。が、床板を支える鉄筋を嵌めようとすると上手くいきませんでした。説明書通りに左右をきちんと直した所、きちんと嵌りました。やはり説明書通りにやらないと上手くいかないもんだと反省。失敗した部分を除いても私と妹と二人で2時間ぐらいで組み立てる事が出来ました。
付属しているボルトと丸ワッシャーも一種類ずつだったのでつける場所を間違える事もありませんでしたし、寝ている時に揺れも感じませんし、長さも7段階変える事が出来るので良いお買い物をしたと思います。
ただ一つ、梯子の足場の幅が3.5cmしかないので、結構痛かったりします。
妹も別のロフトベッドを購入しましたがそちらの梯子は、6cm程あったので痛くなりませんでした。気になる方は一つの目安として梯子の足場の幅がある物を探して見ては如何でしょうか。

• まぺさん
  • まぺさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,188

4 2012-01-30

ちょっと狭い部屋に置くのに調整できるベッドはうれしい!!
その中で一番条件が良いものがこちらでした。
ただ部屋が冷たくなっているとはしご部分もかなりひんやり、起きぬけは泣きそうです。
すべり止めマットをサイズに合わせて結束バンドでとめて使っています。

5 2014-08-07

重たいのでそれさえクリアーできれば、一人で割と簡単に作れます。狭い部屋にも有効活用できるスペースがうまれ、消費税が上がる前に決心して買えばよかったと思いました

5 2014-02-19

値段は少し高い気はしましたが、長さが伸縮でき、サイズもぴったりで満足です。このタイプを買って良かったです。

5 2013-10-30

なかなか無い伸縮…
小さな部屋なので伸縮出来るのが、とても良い。
良いお買い物をしました。