籐家具 今枝商店 籐ベッド Y-915 Y915 シン...(ミスター総務 家具市場)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-09-10

大満足です。
夏はこれに限ります。背中の暑さが半減し、快適に眠れます。
お値段は少し高めですが、安いものより造りがしっかりしていて安心です。

5 2014-11-14

2個目の購入です
何年も前に購入したのですが、とてもいいので妻のために購入しました。軽くて通気性にもすぐれていてとても気にいっています。

4 2014-10-08

いい買い物
半分に別れるので女性でも運べるので、とても助かっています。
最初、かなり臭いがありますが3日ほどでなくなりました。いい買い物をしました

• 虹輪2さん
  • 虹輪2さん

5 2014-06-30

湿気対策に
普通のベッドだと場所を取るし、動かしづらいし、掃除もしにくいので、布団の湿気対策にも良いベッドはないかと探していたところ、こちらを見つけました。
予想よりは重かったですが、2分割できるので女性一人でも運んだり動かせる重さで良かったです。
覚悟はしていましたが、やはりニオイが気になりますね。これは仕方ないと思うので、使っていくうちにニオイが無くなってくれるといいなと思います。
−追記−
使い始めて1ヶ月経ちました。ニオイはすっかり消え、全く気になりません。
敷布団を2枚敷いているので寝心地も問題無いです。すのこ状になっているので湿気が籠らず、夏でも毎日気持ちよく寝られています。
ひとつ気になるのが、寝返りをうつ時等のベッドのきしむ音が大きいです。私が重いからかもしれませんが。

5 2009-08-02

暑さ対策
エアコンが部屋にないこともあり、何か夏の寝苦しさを緩和することはできないものかと思っておりました。
普通のベッドとは違い程よい通気で布団の状態も毎日が満足いく状態です。
もっと早く知っていれば心地よい眠りが得られたと・・・今は満足な睡眠ができております。