5 2011-10-28

さすがオカムラ
ネットで購入した激安海外工場直送のマネージャーチェアが半年も経たないうちに壊れた為購入。ノンブランドのオフィスチェアと比べ構造、材質が組み立ての時から明らかに違うのがわかります。頑丈。ガタつきもまったく無し。クッションは固めです。確実に3000円の椅子の3倍以上長持ちするでしょう。定価は高い!と思いますがこの値段ならお買い得だと思います。ミドルクラス、ハイクラスのオカムラチェアが欲しくなりました。

4 2009-09-20

購入から約1年過ぎましたが、特に不満もなく満足しています。
オカムラの低価格帯の商品ですが、座面・背面のクッションは厚さも硬さもちょうどよく、長時間座っていても疲れません。
キャスターもなめらかです。
脚のプラスティック部分が安っぽい感じがしますが、慣れてしまえば特に気になりません。
組み立ても簡単で、短時間でできました。

5 2012-01-16

背中の当たりぐあいがいい
岡村製作所の椅子の中では多分一番安いものでしょうが、座り心地はいいし、安定感もあり、買ってよかったと思いました。

4 2014-11-28

良い買い物でした
小学6年と中学2年の子供たちの学習椅子を探していてみつけました。レビューを見て購入を決めました。座面は十分に大きいのですが、小学6年の子供にとっても大きすぎるというわけでもないようでした。ただ、座面高の調整は小学6年の子供の体重ではできませんでした。今後、長く使えるという意味では問題とは考えていません。生地はざっくりとした印象のもので、ブルー、レッドともに綺麗な色です。私自身は、どちらかというと硬めクッションの椅子が好みですが、硬めというより、なかなかしっかりとした感じでした。

5 2014-04-05

グリーン
以前黄色を娘の為に購入したことがあったので、使い心地の良さは良く分かっていました。今回息子の為にグリーンを購入。色は普通のグリーンというよりターコイズグリーンで好みの色で大変気に入りました。低価格のものを購入するより、少し高くても保証付きで座り心地の良い椅子の方が結果的にお得だと思います。子供達が進んで勉強してくれるといいなと思います。

4 2013-03-17

家で
商品自体はとても良いと思います。
仕事や学習にはすわり心地も良くおすすめです。
大手オカムラの商品なので期待していましたが…
配送がオカムラさんで平日のみ…仕事お休みして受け取りました。
お客様組み立てとのことですが、組み立てて下さって助かりました。
実は、前にオカムラインターネットショッっピングで『VCM1チェア固定肘セット』をイスと間違えて注文、返品不可だったので利用しようと思い購入しましたが、肘付の部分が違っていてダメでした。

5 2013-03-05

まさかオカムラチェアがこの金額で手にはいるとは・・・
事務所改装のついでに7台購入させていただきました。
しっかりしているし、座面は広いしみんな満足しています。
3000〜5000円くらいの安物の椅子を購入するくらいなら、送料無料で1万円を切るこのオカムラチェアを買った方が後々絶対に後悔しないと思います。
オススメです。

5 2012-07-09

長年使用してきた会社の椅子がかなり傷んできたので交換のためにオーダーしました。男性にはネイビー、女性にはレッドにしましたが、どちらも落ち着いた素敵なカラーです。海外製の安い椅子はいくらでもありますが品質に不安がありました。こちらは大変しっかりしたつくりで、このお値段でこのクオリティは素晴らしい!さすがはオカムラの製品ですね。

5 2012-05-29

職場用のイス
オカムラのイスがこのお値段。
以前3980円位のでイスを購入したのですが、背もたれが直ぐに壊れてしまい買い替えを余儀なくされました。
今回は少し値段が張っても丈夫で安心出来るものをと、探しおりました。
全体的に軽いですが、非常にしっかりした作りで、早々壊れる心配はなさそうです。
このお値段なら文句無しですね!

• sozyさん
  • sozyさん

5 2012-03-16

オカムラの椅子がお手軽価格で買えて満足。
以前はエレコム、サンワ、ロアスなどの5千円ほどで購入できるチェアを
使っていましたが品質がイマイチでどれも1年も経たないうちに壊れてしまいました。
今回はキチンとしたオフィス機器メーカーのチェアにしようといろいろと
探していたらオカムラ製作所のチェアがお手軽価格であったので購入。
滑車部分も以前よりスムーズで静かだし、背もたれや座面もいい感じです。
事前にオカムラのサポートに問い合わせて聞いたとおりのものでした。
あとは長く使えれば言うこと無しです。

5 2014-09-03

子供の椅子が壊れたので購入しました。座り心地の良い椅子です。組立も簡単です。

5 2014-08-04

良かったです。
高校生の息子の為に購入しました。
こういう椅子って、非常に高価なものもあり、どうかな?と思っていましたが、しっかりした作りで満足です。
以前、ホームセンターで購入した4000円ぐらいのものは、すぐにガタガタしたり変な針金が出てきたりして危険でしたが、これは大丈夫です。

• kinakochanさん
  • kinakochanさん

5 2013-12-17

大学生の息子に
しっかりした作りで座面も広く、大柄の息子でもゆったりと座れます。組み立ても簡単でした。とても良いものがお安く購入でき、満足しています。

5 2013-10-09

しっかりした造りです!
信用のあるメーカーで、メーカー保証もあるデスクチェアを探していました。
しっかりした造りで親としては全般的に満足です。
子どもは少し固いと言っていました。

5 2013-09-21

ゆったり
配送業者の方がその場で組み立ててくださり,よかったです。安定感があり動きもスムーズです。ゆったり座れるサイズです。