4 2022-11-21

大きすぎたー
食物繊維なのでダイエットに向いてると思って購入

4 2017-12-10

マジ、座布団サイズが届きました。(笑)
今までずっと粉寒天を使っててやっと使い終わったので、次は初めて糸かんてんに挑戦しました。
鋏を使わなくても手でねじり切れるので楽だし、水でさっと戻るし、結構使い勝手が良いので気に入りました。
でも、皆さんはこのサイズのかんてんをどこに収納してるのかな?気になるぅ〜。

5 2007-05-10

1年前から糸寒天をいろいろなスープ(味噌汁を含む)に入れて毎日約10グラムずつ食べています。
最初の2回は他店から国産品を購入。次の1回は寒天ダイエットさんから国産品を購入。そして今回、寒天ダイエットさんの韓国産を購入しました。
韓国産で十二分!と思いました。味も見た目も私には違いがあるようには思えませんでした。
私は腸が弱いらしく、長年、便秘と下痢を繰り返すような状態だったのですが、1年前から、毎日、糸寒天10g+オールブランのシリアル20g+ウォーキング1時間の組み合わせを心掛けるようにして以来、驚くほどお通じの調子が良い日々が続いています。
そんなわけで、糸寒天はこれからも続けたいと思います。そのためにも安価な業務用はとても助かります。

5 2008-01-18

ダイエット
主婦もストレスたまるんですよね。で、私は満足感を満腹感に置き換えて、お腹いっぱい食べないとダメで、運動不足もあいまって、ぽっちゃりになってきていたのですが。この糸寒天が0カロリー、お得用とのことで、スープ、大根サラダ、オムレツ、コーヒーゼリーなどに、とにかくまぜまぜして満腹まで食べたところ、まだ3日ですが、すっと1kgやせました。炭水化物好きの人はこれを入れるとカロリーが減っていいと思います。お店の対応も早くて親切で良かったです。レビューを見てこのお買い物決めた私ですが、レビューは頼りになると思いました。少しでも痩せてくると意欲がわいてきますね。

5 2007-06-27

糸寒天を毎日食べ始めて一年余りが経ちました。主に昼食を糸寒天入りスープに置き換えてきました。体重は22kg減りました。他のカロリー制限や軽運動にも取り組んできたので、糸寒天だけで痩せたわけではないと思います。目標とする標準体重にはまだ遠いのですが、糸寒天は安いものではないので、家計節約のために、そろそろ糸寒天の継続購入を中止しようと思いました。ところが、私の減量をサポートしてくれている妻が「他の物を節約してでも糸寒天だけはやめないで!」と言うので、糸寒天はまだもう少し続けようと思い直しました。続けるなら比較的安くて十分な品質の韓国産がおすすめです。高価だと言っても他のさまざまなダイエット食品と比べれば、安上がりな方じゃないかとも思います。

5 2010-12-22

コレステロールを下げる為
前回購入して1年もしない内にリピです。
枕2つ分ありそうな大きさです。
6等分の長さにカットしたものと、半分の長さにカットしたものを使い分けて、ほぼ毎日お味噌汁やサラダに入れて食べています。
お味噌汁に入れる時、最初は洗って使っていましたが最近はカットしたものをそのまま使っています。
サラダに使う場合は、カット野菜と混ぜ合わせる為に流水で洗いながらほぐして使います(くっついているので)。
野菜の量が少ない時は、寒天の量を多めにするとボリュームが出るので重宝しています。

5 2010-08-21

国産の糸寒天を買っていましたが
今度は韓国産を購入。
国産のと遜色ないです。

5 2009-06-12

意外にも、美味しい!
寒天ってあまり食べたことが無くてこんな大容量の購入は大変不安…でしたが、食感も良くて毎日美味しく食べてます。洗って戻すだけでも食べられるこちらは粉寒天より普段の料理に使い勝手がいいです。蒟蒻や春雨とかより毎日の摂取が断然楽チンです。お通じも良くなってハッピィです。無漂白しか書いてないけれど無添加ですか?

4 2009-02-19

麺の代わりに食べていますが韓国産の方がちょっとこしがないような気がします。私は日本産の方が好みです。

5 2008-09-01

やめられない
1kgを約3ヶ月で使い切ります。月2100円ちょっとという額は、健康食品としては安価な方だと思います。が、1回に6500円の出費は痛い。何度も、もう止めようと思いましたが、止められません。お腹がすいてたまらないときに、カロリーの高いラーメンなどの代りになるので助かります。

5 2011-04-12

みんなが気になる大きさなど投稿してみます。ご参考になさってください(´ω`)
袋の口が若干開いていましたが、乾物だしすぐにカットしちゃうのでヨシ。
[受注番号] 194272-20110410-184442661

5 2010-02-07

ダイエットに。
(妻談)
TVで「寒天が良い」と放送されていたのと前から気になってHPを見ていて、コレステロールを下げるのに良いと書いてあったこともあり、注文しました。
色んな種類があってどれにしようか悩みましたが、サラダや煮物・麺代わりにも使いたいと思っていたので、国産品との差額\2000-に負けてこちらに決定。
他の方のレビューでゴミの事など書かれていて不安でしたが、届いたものはそれ程気になるものはありませんでした。
ただ、大きさにはビックリ!
A3サイズの厚さ5cm程で、収納場所を確保してから注文される事をオススメします(我が家では縦2つに折って収納しました)。
使用には、そのままの長さと半分にCUTしたもの、6等分にCUTしたものを常に用意してメニューによって使い分けています。
また、乾燥される時に隣同士くっつくようで、切りながらほぐしていますが「面倒」という程のものではないので、1kg入りのこちらはお買い得だと思います。
使用時も、2,3回水洗いし、ぬるま湯で戻すだけ。
水でも戻りますが、ぬるま湯の方が早いし柔らかい気がします。

5 2007-04-25

以前食べちゃう寒天を購入しました。かなり重宝して使っていたので既に食べ終わり、欲しかったのですが・・・
なかなか家計が厳しく迷いまくっていました。
そこで見つけたのがこの糸寒天。切れていないだけで食べちゃう寒天の倍の量入っているのにお値段は1000円アップなだけ。即購入しました。
届いた量の半分を「食べちゃう寒天」サイズにカットしました。
まずは豚汁にガサッと入れて食べました。美味しい〜!!
今日のお昼は昨夜の残りのスープに寒天をドサッ!
美味しい〜!ヘルシー!!かなりお腹いっぱいで苦しい位です。こんなにカロリーが低いのに美味しくってお腹いっぱいになるものって他にあります???やっぱり買って良かった!!絶対にリピします!

• mia7249さん
  • mia7249さん

4 2016-03-16

安さに惹かれて
今までは国産一キロを買っていましたが、安いからーとこちらを買ってみました。毎朝の味噌汁にひとつかみ入れています。
ハサミで切った印象ですが、国産より太くてだいぶ柔らかいです。比べたらかなり切りやすい。国産のはまとめてカットすると手が痛くて大変でした。
柔らかいからといって味噌汁に入れても溶けちゃうわけでもなく…これは扱いやすいです。
とれた時期のせいか、一部が変色していました。
味は違いが分かりません。便通は、若干落ちた気がします (^_^;)

5 2011-03-20

食物繊維をどっさり取るために購入しています。主にお味噌汁等の汁物を食べる時に一緒に入れています。寒天も具になってちょうどいいのです。

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料寒天・アガー糸寒天