5 2024-02-21

個数:300gx1袋

ちょっと高いがお店の味です
ちょっと高いけどこの寒天はやっぱり美味しいと思います
毎朝一番に寒天入りの酢の物を食べるのが習慣になっています
ちょっと甘いものを食べたい時は四角く切って黒蜜ときなこ
あんこを作ったらあんみつを家で楽しめる
牛乳寒も好きです簡単に作れるのにお店の味です

5 2023-08-05

寒天だーーい好き^_^
何度目のリピか分からないくらい
購入させてもらってます
普通の寒天はもちろん
抹茶、コーヒー、ミルク、豆乳などなど
楽しんでいます
また無くなる少し前に注文します!

4 2022-05-23

ちょっと高いが美味しい
健康の為毎朝一番に酢の物で食べています。こちらの寒天を食べてしまうと他の商品がたべられなくなる位美味しいです。ちょっと高いの玉に瑕かな

5 2011-12-13

おうちでグルメ♪
だいぶ以前にお試しサイズを購入し、その本格的な歯ごたえ&プリッとした喉越しが忘れられなかったのですが、送料無料キャンペーンの機会にレギュラーサイズをリピしました*(^-^)*。
寒天好きで、今までスーパーの粉寒天を愛用していましたが、この歯ごたえは全然違います。まさに「甘味処のみつまめ」のあの寒天の食感と風味♪。
同じ粉の寒天で作り方も食べ方も同じでも、素材によってこんなに違うんだ〜と、目からウロコです。
そのまま素の寒天に、同時購入した「くろみつ」をかけていただくのが最高ですが、画像2、3のように「抹茶寒天」にしても美味です。。作り方は、水に寒天を溶いて沸騰させ、火を止めた後に市販の抹茶オーレスティックを混ぜて冷やすだけで、とっても簡単にお家で甘味処のお味を楽しめます*(^-^)*。
アイスクリームや栗ぜんざいを添えるとますます美味です。
品揃えが、300gサイズの大袋しかなく、普段は送料700円なのですが、100gサイズでメール便などのバリエーションがあると、気軽にリピできてもっと嬉しいですね(*^-^*)。。[受注番号] 194272-20111126-190669593

• meg70さん
  • meg70さん

5 2010-04-16

天草100%ということで初購入。
粉寒天の分量は水250mlに対して2gですが、できあがりは
しっかりした食感の少し固めの寒天です。
食感を変えたい場合は、粉の量を変えることができるので便利です。
固まるのも早く、平たい容器に流しいれて常温で置いておき30分位で完成♪
こちらのお店おススメの『くろみつ』をかければ
とても美味しい おうちデザートが出来上がり。
珈琲寒天もつくり、2パターンを冷蔵庫に置いています。
寒天の適切量は水100:粉寒天1のようです。
これを知らなかった私は『食べちゃう寒天』を料理に多く入れ、
水分をあまり摂らなかったら、逆に便秘になり…
健康やダイエットのための摂取は、きちんと煮溶かしてから
食べるのがベストだそう。
これからは、この商品の寒天を食事30分前にいただこうと
思っています。

5 2008-07-22

惚れ惚れするようなトコロテンがっ!!
注文の翌々日にはもう届きました。
早速、ところてん用の硬さに煮溶かし、同時購入した「てん突き棒」で突いてみたら・・・うおうっ!なんという綺麗なところてんでしょう!?
つるりと弾力があって、真四角で透明でキラキラした、惚れ惚れするようなところてんができあがりました。
箸でつまんで持ち上げ、しばらく光にかざしてうっとり眺めていました。
黒蜜をかけて食べたら・・うまい!!葛きりみたいっ。
自宅がたちまち甘味処です!!母と奪い合うように食べました。
1リットル分のところてんが8グラム、つまり、たった84円でできるなんてっ!!おお安い安い♪
この夏は、毎日美味しく「ところてんダイエット」します!!

5 2013-05-23

子供たちが毎回、スーパーのゼリーを食べたがるので節約する為、
注文しました。
500mlの水に対し、スプーンすりきり2杯で作ってみました。
ガッチリ固まって、水分も出なくて良かったですが、
気持ち柔らかいのが食べたいので、次回は600mlの水で
作りたいと思います。
煮溶かしている間、天草の匂いがしました。
以前、友人から分けてもらった粉寒天がゼリーを作っても、固まるんだけど、
水分が少し出て、嫌な感じでした。

• pyon333さん
  • pyon333さん

4 2013-05-31

寒天作り
無性に寒天が食べたくなり、でもみつ豆は嫌いなのでいろいろ調べてこちらを購入してみました。
寒天の食感があまり好きではないのですが、こちらで作った寒天はゼリーのようで美味しく頂いてます。たくさん作れてうれしいです

4 2011-09-23

実家への贈り物
以前自分で購入したさいに、ところてんの効能?のようなチラシを見て、これはコレステロール値の高い母にぜひと思い贈りました。
よく固まるので記入している使用量より少なめでもちょうどいいので、お値段高めだけど案外コスパはいいのかも。
オレンジジュースでのゼリー作りにも。
アルカリイオン水300〜400ccに付属のさじ2杯の寒天粉を煮る。水が少ないので火加減に注意。5分煮たらレンジで軽くチンして少し温まった100%オレンジジュース1000ccを投入。柑橘類なので混ぜたらすぐ火を止めて冷ます。寒天だけどぷるんぷるんとしたゼリーが出来上がります。ジュースは香料入りがおススメ。香料のない100%ジュースだとちょっと物足らなく感じたので。
他のフルーツジュースでもいけると思います。香りがしっかりしたものなら純粋に100%で香料なしでもいけるかも。皆さんもお試しください。

5 2011-06-21

とっても美味しい!
ちょっと高いかな、と思いましたが、使って見ると、かなりお得な粉寒天です。以前、とても美味しいあんみつを甘味処で食べ、その時の寒天のプリプリ感が忘れられなかったのですが、この粉寒天を使うと、まさにその寒天が出来上がり、感激です。少し多めに水を使って作ったほうが美味しい。黒蜜と小豆、フルーツを入れて簡単に超美味しいあんみつの出来上がり。買えば一個400円くらいだけど、家で作れば、どっさり寒天を入れてせいぜい50円程度。ありがたいです。

5 2008-10-16

私でも食べられる!
実は…寒天嫌いだったんです。
みつ豆に入ってる、クニュグニュっとした食感…嫌!
でも、これは美味しい!! クニュグニュしないんです。
どんどん食べられる!
きな粉と黒蜜のバージョンが今のお気に入りです。
だまされたと思って、食べてみてください。

5 2008-02-15

びっくり!
天草100%の寒天パウダーがこんなに美味しいとは…!
毎日黒みつと黄粉で素寒天を食べていて、スーパーで売ってるような寒天パウダーでは歯ごたえや味が物足りなく、棒寒天を煮溶かして作っていたのですが、それよりはるかに美味しいものが出来て驚きました。前にそのままの天草をグツグツ煮て寒天を作ったことがあるんですがそれにほぼ近い味です。弾力といい味といい大満足。
3000円は高いかな〜と思ったんですが、棒寒天よりはるかにコストパフォーマンスもいいんです。水700cc分を作るときに使う棒寒天1本約140円に対して、こちらの粉寒天は4グラムで約42円と三分の一以下なんですもん。
無くなったらリピ買いしたいです。

5 2006-10-14

いつもはもう少し安い寒天をこのお店で買っていますが、今回最高級の寒天を買いました。まさに最高級の寒天です。絶品です

5 2013-06-24

数年前まではよく購入してたのですが、久々に食べたくなって購入しました。普通の安い大容量のものよりもこちらのほうが味わいや舌触りが良くてすきです。一緒に大好きな「くろみつ」もかいました。この黒蜜がまためちゃくちゃおいしいので正直黒蜜買うついでに買いました。こちらの最高級寒天は結構腰が強いので、水も多めで作ってもしっかりした形になって美味しいところてんが作れます。なかなかなくならないんでまた来年までリピはしないかもしれませんが、久々においしいとことてんが食べられて満足です。

5 2012-04-11

マジでこれ以上の寒天はない
前回、業務用の値段に負けて、業務用の1kgを購入したのですが、一度、こちらを食べたあとでは…お菓子など、寒天メインのものはこちらを使い、業務用は、現在ご飯に入れて食べてます。
出来れば、お試し程度の袋があれば、買ってみよう、と思う人は多いのではないかと思います。いきなりコレ買うのは値段的に怖いでしょう。買っても損はないと思いますが。。。

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料寒天・アガー粉寒天