5 2023-07-25

マニラヘンプヤーンを編むのに、これを使った方がいいよとお友達に薦められて、購入しました。かぎ針をしていて、指が、全く痛くなりません。買って本当によかったです

2023-07-26
レビューありがとうございます。

使い心地のご感想ありがとうございます。
お友達のおすすめなんですね。使われた方のおすすめなら間違いないですね♪
使いやすかったならよかったです。

セットでご購入ですので、色々編めますね!
いっぱい活用して下さいませ。

お買い上げありがとうございました。

4 2012-10-05

アミュレ、いいです!
今までかぎ針は、必要な号数を都度購入していましたが、子供服を編むのに、針の号数を変えてゲージ調整したい…と思うことが多くなったため、これを機にセットで揃えようと思い、購入しました。
同じクロバーの「ペンE」5号を所持していましたが、カラフルなグリップに惹かれ、アミュレにしました。
ペンEと並べて写真を撮ってみましたが、アミュレのほうが切込みが深いようです。
実際編んでみても、糸を引っ掛けやすくてよかったです。
金属部分がペンEより長いので、手の小さい私には最初辛かったのですが、すぐに慣れました。
シリコングリップなので、握り心地が柔らかく、疲れにくいです。
針の色がつや消しシルバーで、糸の色と喧嘩しないところもお気に入り。
今編んでいる服は、指定より1号太い針で編んでおり、やはりセットで買ってよかったな…と思います。
ただ、7.5号、9号が無いのがちょっと残念なので★-1…今後に期待です。

• tierruさん
  • tierruさん

4 2013-12-10

慣れないと持ちにくいかも?
今まで母の持っていた編み物道具を借りていたのですが、やはり自分用のものが欲しくなったので購入する事に。
母が使用していたのが金属製の両かぎ針だったので、同じものにしようかなーとも思ったのですが、セールでこちらが安くなっていたのもあり、どうせ種類を集めるのならばとこちらを購入。
物の持ち方にかなり癖があるタイプな事もあってか、持ってみた感想は可も無く不可も無く…といった所でした。
使用してみると、確かに、切れ込みが深い分、糸のかかりがよく、目を落としにくく、使いやすかったです。
後は、長時間使ってどれだけ疲れないかだけですが、丁度、かぎ針で編もうと思っていた糸がくるので、試してみようと思います。

5 2013-08-07

使って納得!
編み物講座でクロバーのeペンを使ったときに、便利だなと感じていながらも、手持ちのかぎ針で編み物をしていました。
カラフルな色合いにも惹かれつつ、ネット評価を見て、アミュレの購入を検討。
使ってみて分かったんですけど、eペンよりもグリップが大きく感じ、最初は違和感ありましたが、次第に編みやすさの方が勝ちます!
ただ、個人的な意見ですけどね。
柳屋さんの丁寧で迅速な対応にも感謝です。

4 2014-03-05

満足です。
今までのかぎ針はなんだったの?って感じです。グリップが付いただけでこんなに疲れない。不思議です。(自己感)まぁ御値段を考えると躊躇もしまいたが早く購入すれば良かったと思いました。今回購入して正解でした。

• YB0920さん
  • YB0920さん

5 2015-08-08

編みやすくて疲れにくい
編みやすいです。色で号数の判断ができて使いやすいです。
長時間編んでいても疲れにくくて、編んでいて楽しいです。
良い買い物をしました。

4 2014-06-26

やっとかぎ針デビュー!
かぎ針を始めたばかりで、色々と編みたいものがあり、そうすると一本一本買うよりもセットがお得だと思い、こちらのお店で買いました。
まだ全部使ったわけではありませんが、使い心地はまずまずだと思います。
同じメーカーのペンEと迷ったのですが、お値段的な事と、こちらの商品レビューの多さから、こちらに決めました。
まだ、始めたばかりなので、使い心地まではよくは分りませんが、良いのではないかと思います。初心者には、色々な号数がまとめて入っているのが、お得だと思います。色もカラフルでかわいいですね。
道具は、100均などよりは、ちゃんとしたメーカーの物を使った方が良いと思います。金銭的にも、最初から良いものを使った方が、お得だと思いました。
また、セットでなくても、こちらのお店なら、個別なら2本からはメール便で送ってくれるところも嬉しいですね。
ただ、これと毛糸をセットで頼んだのですが、在庫が無く取り寄せにかなりの時間が掛かったのが、マイナスポイントです。

5 2012-06-04

アミュレのセット!
かぎ針編みを長年しております。その間にクロバーの定番(ゴールド)商品だけでなく、色々なメーカーさんから様々な針が発売されてきましたが、感動するほど編みやすかったのがこの「アミュレ」でした。自分で4号と6号だけ持っていましたが、今回3600円というお値段が出たので、絶対にセット買いしようと思っていた気持ちに拍車がかかりました。新品のセットでこんなにお得なことはめったにありませんよね。案の定、私が購入してしばらくすると完売になっていました。試し編み良好です。どの号もとてもスムーズに編めます。大物を編む時にストレスが全くないので純粋に楽しんで何時間でも編み進められて非常に重宝しています。

5 2014-08-09

すごく楽!
今まで100均のかぎ針を使っていました。私自身編み始めたら止まらなくて、今まで筋肉痛になっては反省の繰り返しだったのでここらでグリップ付きのを買ってみようと注文しました。最初は以前との違いが判らなかったのですが、ふと、そういえばいつもよりずっとたくさんの量を編んでいるのに全然筋肉痛になっていないことに気が付き驚きました。おかげで今までよりずっといろんなものをどんどん作れるので編み物が楽しく、買ってよかったと思います。

5 2014-08-02

注文して、メール便ですぐに届きました。
25年くらいクロバーの レトロかぎ針を使っていたのがあったけど、
グリップ付が欲しくて注文。
ハマナカの両かぎ針も持ってたけど、使いにくいので、
アミュレに変えて正解です。
スタークロッシェを編んだ時に両かぎ針タイプは使いにくいし、
アミュレは金属部分が長くていい感じです。
もっと早く買換えすればよかった。
期間限定30%オフで良い買い物ができました。

• 味音さん
  • 味音さん

5 2014-03-11

良かった。
かぎ針は全て持っているのですが旧式のかぎ針なので長時間編んでいると親指と人差し指の間が痛くなってしまうので悩んでました。
そこでアミュレかぎ針セットを見付けました。
注文翌日に届き、少し使った感想は...
『とても良いです!痛くないし、軽い』
カラバリもあって良いと思います。
お店の対応もとても良かったです。
それにこのかぎ針セット最寄りの手芸店には売ってなくて困ってました。
値段も此処が一番安かったと思います。
これから編み物が楽しくなりそうです。
機会があったらまた購入したいと思います。

• y.one-loveさん
  • y.one-loveさん

5 2013-08-30

編み過ぎ注意!!
こちらの商品とエティモのピンクと迷いました。並べて置くだけなら断然ピンクですが、はっきり違う色のほうがあとで号数を間違えなくていいと思いこちらにしました。
使いごごちは予想以上にいいです。指が痛くなることがなくスイスイ編めます。
今までの金属の針と比べたら同じ時間編んでいても疲れが少なく段数が編めます。
ストレスを感じることなく集中できます。
集中しすぎて時間を忘れてしまうので、編み過ぎ注意です。

• barbara34tさん
  • barbara34tさん

4 2013-06-19

カラフルだし、使いやすい!
もともとかぎ針は古い竹針と、グリップのついたものをいろいろな号数とりまぜて使っていましたが、収納の収まりが悪くてコンパクトなものに買い替えたいと思っていました。カラフルな外観にひかれて購入しましたが、編みやすいし、スリムでコンパクトに収まるのがとっても気に入ってます。セールになっていたので思い切って買ってよかったと、とても満足しています。

5 2012-08-05

25%オフ♪
2号がすごく使い易かったので、セットを狙っていました。
ペンEとチューリップの混合で、ひと通り持っていましたがつい…(^w^)
ペンEよりは重いですが、フィットして編みやすいです。
他のシリーズでもそうですが、号が上がるごとに持ち手が太くなっているのが…アミュレは急に8号から太い!太すぎ、と思っていたチューリップより太いので指が疲れます。手は大きい方なのですけど。8号以上は他の針を使おうと思います(^_^;)

5 2012-06-18

すいすい編めます
荷造り紐でカゴバッグを編んでいて腱鞘炎になるかと思うくらい指が痛んだので、使いやすいかぎ針を探していたところこちらを見つけました。
半信半疑で届いたばかりのかぎ針を使って編んで見たところ、本当にすいすい編めてびっくりしてます。
固い荷造り紐でも普通糸に近い編みやすさになってびっくりです。これを使えば何時間でも疲れずに編めそうで、本当に良い商品を見つけたと思っています。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地道具・キット編物道具編針