5 2013-06-17

にこっ☆
さすが匠ですね。あみごこちが最高です。
なんとおりもの組み合わせも出来色々と幅広い編み物に挑戦できそうです。

• chilatteさん
  • chilatteさん

4 2012-07-12

念願の!
いろいろな付け替え輪針がある中、
こちらは40cmサイズに対応するべくなのか棒部分が短いと思います。
私の編み癖や手の大きさでは全然気になりません。
手の大きい方が使用するともしかしたら結合部分が
小指下側面(手相で言うと月丘?)がちょうど当たってしまうかもしれません。
日本の規格サイズの付け替え輪針が欲しくてニットプロと迷いましたが
後 何年かしたら老眼になると思うので、
かわいらしいマーブル模様の編み針ではひょっとしたら見えにくいんじゃないかと感じ
購入するならこちらと決めておりました。
正直、爆裂に編むのではなく趣味のうちの一つなのでお値段に悩み
ず〜っと保留にしていました。
セールになり、この値段になら!と思い、夫に相談して背中を押してもらいました。
正規の値段では…アミモナーさんでないと本当に悩むと思います。
肝心の使い心地は…「買ってよかった!編みやすい!」
結合部分に手が当たる事がないせいかゆるまないです。
ジョイント式なので結合部分が「あっ!?ひっかかるかも!?」と感じる事もありますが
私には気にならないレベルです。
日本のメーカーさんなのできっちり検品されて、つくりもあやしいな〜と
言うことところはありませんでした。
市場では部品単品は取り扱っていないようなのですが、
クロバーさんに直接注文出来るようなのでなおさら安心です。
一つだけがっかり点は…ケースです。
作りはしっかりしていて素晴らしいのですが、色が…
もう少し年を重ねたらきっと好きになる色合い!?
自分では間違っても選ばないローズなピンク。
ひょんな事からUSA版の匠コンボ『TAKUMI Combo』のケースを見る事がありましたが
そちらはブラックかダークブラウンのシックな装いで素敵でした。
(ちなみに普段使用している棒針は匠とニットプロです)

5 2013-11-30

気に入っています
編み物初心者ですが、気になった商品だったので購入しました。収納がしやすく、見た目もすっきり。ケースもお洒落で気に入っています。

• mko0428さん
  • mko0428さん

5 2012-08-25

編み易いです。
普段から使っている匠のものなので、迷いなく買えました。
使いやすいです。
お安く変えたので大満足です。
ケースも整理整頓できていいです。

5 2013-06-06

勢揃い!
輪針はあまりもっていなかったけれど、1本1本買い足していくと結構な金額になるし、輪針って片付かないんですよね。
なので、ケースにすっきりと揃っているのを見てとっても満足です。
この値段、高くない!って思いました。大事に使いたいと思います。

5 2015-11-21

買ってよかった・・・!
かぎ針派なのですが、最近祖母が輪針を購入しているのをみて
挑戦してみたくなり購入しました。
とにかく一度に全てそろえたい派なのでこのようなセットがあると
助かります。
早速自分の帽子を編んでいますが最初は編んでいると棒とコードのネジ部分が
緩んできましたがコツをつかむと緩んできません。
このセットは一生物だと思います。買ってよかったです〜

5 2014-06-06

コンパクト
昨年、編み物再開。
棒針はほぼ揃っていたのですが、輪針は殆ど持っていません。
昨年は4本針で編んでいましたがやはり輪針の方が編みやすい、と思っていました。
必要なものをその都度購入しようかな、とも思ったのですが、このセットを見ていいな、と。ちょうどセール期間にも重なったので思い切って購入しました。
実際に使うのは秋以降だと思いますが、コンパクトにまとまっているので保管にもいいな、と思います。60通りに使えるのであればバラで揃えるよりお得だと思います。

5 2018-12-18

念願の
かねてより欲しいとは思う物の中々セットになると高額なので二の足踏んでたのですが、このセット内容でこの価格。
しかもクローバー匠!!到着楽しみにしてました。着いたその日から使いました。やっぱり期待通りでした。長く使いたいです。

• うたろさん
  • うたろさん

5 2015-03-04

一生物です♪
思い切って買って良かった〜。
手袋を15セットほど編みましたが、編む程に滑りが良くなり、ストレスフリー。
他の方が書いてましたが、やはり接続部分がゆるみます。
でも、これは仕方がないかなと…、さほど気にならないので…。
一生物の道具として、使い続けます♪

5 2013-04-07

ずっと気になっていましたのでお安くなっていた今回、思い切って購入しました。さすが匠、わたしはこれが一番使いやすいです。

5 2013-01-08

使いやすいです
輪針のセットはニットプロのものも持っているのですが、
ケース入りで針の整理がしやすい匠も欲しくなり買ってしまいました。
ジョイント部分の引っ掛かりも感じさせない使い心地で編みやすいです。
商品そのものが20%+店内全品10%の値引きにポイント利用で9,000円弱での購入です。

5 2012-06-28

GOOD
GOOD SERVICE AND GOOD PRODUCT THANK YOU VERY MUCH

5 2012-06-21

ほしかったのでうれしいです!
輪編みのキット、以前からほしかったので、タイムセールの時間にアラームセットしてまで購入しました!
つなぎ目をギュッと閉めておかないと、糸が引っ掛かってしまうのでそれだけ注意して使っています。

3 2014-02-25

いろいろ挑戦
単品で買うよりお得なので購入しました。
私の編み癖のせいか右のつなぎが緩みます。
ときどき締めながら編んでいます。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地道具・キット編物道具その他