4 2009-09-18

4歳の子供の幼稚園用名札に。クラスの子の何割かが使っていたので、教えて貰って購入しました。
大喜びで、必死で練習して、翌朝はナントカカントカ自分で装着できました。しばらくすればもう少し上手になると思います。着てしまってからでは難しそうですが、着る前に付ければ。
2個購入し、定形外郵便でお願いして、送料120円でした。

5 2010-03-20

入学準備に
届いてから、子どもにつけさせたのですが、2、3回練習したら出来るようになりました。
真っ直ぐつけるのは難しいようですが、ピンを刺す部分が回転するので、そこで名札が垂直に下がるように自分で調整していました。
一時間くらいつけたままにしていたのですが、落ちそうな気配は無かったです。
自分が着ていた、分厚いフリースも大丈夫でしたよ。
幼稚園のスモックなど、裏から当て布をして穴が広がらないようにしていましたが、こんな便利なものがあったんですね。針を触らずにすむので、毎朝私が名札を付けてあげる必要もなくなりました。
全色まとめ買いしたのですが、やっぱり白が一番使い勝手がよさそうな色でした。迷っている方には白をお勧めします。

5 2012-12-21

記事が痛まなくていい!!
このシリーズを持っていますが、ボタンを付けなくていいです。
シャツより、トレーナータイプに使う予定。

• ごうびさん
  • ごうびさん

4 2008-12-16

良かった♪
お友達ママから情報を得て購入しました。
使用1日で裏側のとめるものを無くしましたがスペアが付いていて良かったです。
でもまた無くしたので、予備に買ったもう一つのスペアを使っています。
もう少しがっちりとまると落とさないのかな、と思いますが商品はとても気に入っていますので
また無くしたら購入すると思います。
低学年のお子様には少しまとめての購入がお勧めです。

• ria18さん
  • ria18さん
    購入者 レビュー投稿 44

4 2013-05-24

小学校用
気にはなっていたけど。。。悩んでいました。
が、ボタン購入のついでにこちらもかうことに。
早速今日つけていきましたがまだどんな感じかわからないので☆4で。
ピンクは薄い色で女の子っぽかったです。
替え用も1つついていたのでもし落としても1回なら大丈夫。
着け方は簡単で間に洋服を挟むだけ。半袖のTシャツにつけたので簡単に出来ましたが厚手の冬服になるとどうなのか。。。

5 2009-05-08

洋服に穴を開けたくない!
名札を付けるのにイラっとする、針を通すめんどくささや、指を刺しちゃう事もないから毎朝楽ちん!
しかも、洋服にも穴も開かないし、絶対おすすめ!
ただし、子供がいじくると、後ろのキャッチャーが無くなる可能性もあるので(嬉しいスペア1個付ですが)、まとめ買いしといた方が、いいかも?!
我が家は、近所のお友達とまとめて購入しました♪

5 2009-05-07

コレ、いいかも♪
小3の子供が今年から学校にいる間だけ名札を付けることになり、初日でTシャツに穴を開けてきたのでこちらを購入してみました。子供でもとてもつけやすいようです。生地は少し伸びますが、洗濯でほとんど元に戻ります。(多少伸びたとしても穴が開くよりはマシなので。)下の子と従兄弟の分、スペア用にまとめ買いしました。

4 2009-05-05

うちの幼稚園ではベスト着用時は腕、その他は胸に名札をつけるんです。名札吊り下げワッペンを2か所つけるのはクドイと思い、購入。娘は触らないので、まだ落としていませんが、お友達の子は留め金を1日で落としたそうです・・。正直、外れやすいです。でも、スペアがついているので☆4つ!つけた時の生地のよれた感じは私的にはかなり気になりますが、洗濯で治りますよ。

5 2008-09-04

名札穴におさらばできました。
戦いごっこが好きで元気に遊ぶ1年生の息子の服は、名札の穴が開いた服が日に日に増えていき、あて布で穴対策をするも穴服は増え続ける一方で困り果てていた時に見つけました。装着部分の布は外した時にコンモリしますが洗濯すれば元に戻るし、見た目の違和感も無く、周りの生地のひきつりも気にならない程度です。いいですよ。

4 2009-04-21

子供の服に穴を開けたくない!
習い事で子供が名札を付けるのですが、どれもお気に入りの服なので穴を開けたくなくて、困っていたらコレを見つけました。
やや薄手のトレーナーでもつけられました。
止めたところにはシワがよりますが、洗濯したら元に戻りました。
買って本当に良かったです。

4 2011-01-29

保育園でネームをする際に直接ピンを使うと穴が開いたりするのが嫌でこちらを購入。
新しいタイプのものとどちらがいいか迷ったので両方購入。
Newタイプの方を使用しているので今のところこちらの出番はなさそうです・・・
こちらは薄めの生地向き。
Newタイプは厚めの生地にも対応みたいなので、季節によって使い分けようかな?
色のバリエーションが多いのがいいですね。

5 2008-12-20

追加で
お気に入りのTシャツに穴があくのを、気にしていたので購入しました。追加で妹の分も購入しました。
簡単につけられて、とても便利です。

5 2008-12-06

Tシャツ用に
Tシャツに名札のピンの穴が開いてしまうのが気になっていました。こちらは、ホント便利です。
プラスチックなので、こわれないことを祈ってます。

• ma-yu0718さん
  • ma-yu0718さん

4 2010-10-31

子供の洋服の穴あき防止
近所の手芸店で存在は知ったのですが、カラバリがなく、取り寄せ期間もかなりかかるようだったので、こちらで購入しました。小学生の名札はフエルトを安全ピンで洋服に止めるタイプで、そのままの使用は難しかったので、安全ピンをフエルトの上部に縫い付けて固定してからこちらを使用しています。5回ほど練習すれば1年生の子供でも自分で使えるようしなりました。家で試したところ、裏起毛タイプのトレーナー程度の厚みになるとちょっと引っ張っただけで裏の止め具が外れてしまうようです。遊んでるうちに外れてなくした・・・ということにならなければいいのですが。

5 2009-06-20

幼稚園の夏制服に
簡単だし穴もあかないし、最高です!
いちいちつけるの、めんどくさいかな?と思ってたんですけど、いちいちピンを取ったりつけたりするよりもよっぽど簡単、楽ちんですよ!!
穴もあかないし、皺なんてぜんぜん気になりません。
こんないいもの、なんでもっと早くに買わなかったかな〜と思うくらい、ものすごーくお気に入りです!!!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地裁縫材料ワッペン・アップリケ