• 10代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2017-05-02

リピート購入
3年半ほど前に購入。
当初は購入数日後に強い雨があり、カバー外したら若干の浸水があり
残念と思っていましたが。
まあ完全な防水ではないのでその辺はしょうがないかと。
その後インナーにヤマハのバイクカバーを被せ2重に。
その後3年半ほど経ちますがまだ使えています。
同じ時に買ったスカイウェイブ用のほうが後部が裂けて今回購入しましたが
まだ使えそうなのでもう少し様子見かなと。
青空駐車で3年半も持ったカバーは今までになかったのでリピートしました。
これの前はこの製品の上部にも使われている?平山産業の透湿防水カバー
を使っていましたが、1年足らずで粉吹き始めカバー外すとバイクが粉だらけに。
防水は完ぺきだったのですがその点と、熱に弱いみたいなので走行後すぐ
カバーが掛けられなかったのが難点でした。
これは上部だけその素材で粉は吹いてません。
走行直後でもカバー被せられるので後から再度掛ける必要がなくなった点も
楽になりました。
全高が若干短くなったみたいですがスカブは若干タイヤがはみ出る位でしたのでちょっと
気になるところですが。(まだ被せていないので)
名に恥じぬ究極のカバーだと思います。

5 2013-10-05

購入したばかりなので
耐久性や浸透性などはまだ分かりませんが作りは面白いですね。
これの前に、この製品の上部と同じ素材の透湿防水カバー使ってたので
浸透性の良さは抜群ですので。
約2年半使ってましたが2年ちょいは全く雨の浸透がなかったので。
最近やや浸透してますが滲む程度でさほどの浸透ではないのですが
毛羽立ちがひどくこの製品に変えました。
気になるのは、縫い目の裏側がシールテープでの防水加工がなく
縫ってあるだけなので浸透しやすいだろうなという点。
カバーを固定するベルトが1本(透湿防水カバーは2本)なのが
残念かなと。
評判がいいカバーなので期待したいところです。
写真はスカイウェイブ250タイプMです。
シグナスと違い後輪側のタイヤがやや被いきれてないですがそれでも
十分カバーできています。
雨の濡れや汚れもうなんですが、青空駐車なので紫外線からの保護目的
の意味合いも兼ねているので。
画像3は画面向かって左がシグナスで透湿防水カバー、右がこの製品です。
両方とも当製品を掛けた上から透湿防水カバーを掛けています。

理由は紫外線によるカバーの劣化を防ぐためで、透湿防水カバーも
まだ使えそうなので。
透湿防水カバーは全体から湿度を排出できるので2枚重ねでも蒸れの
心配はないかなと考えています。

購入5カ月たってからの感想。
4月3日に降った大雨の翌日カバーはずしたら浸水跡が。
どうやら上部の透湿防水面とサイドの生地との縫い目部分から水が
浸水したみたいです。
前面の黒い生地などは浸水した形跡が無いことから生地自体は物は
いいみたいですが、肝心の縫い目部分は裏返すと縫ってあるだけで
防水テープなどでの加工が出来てないので浸水してしまったみたいです。
これでは正直意味が無いですね。
画像3の部分は弛ませてしまうと縫い目に水が溜まった場合浸水の
恐れがあるのでその辺をうまく流れるように気を使わないと駄目そうです。
物自体はいいので裏面の縫い目の防水加工を改善してもらえると非常に
良いカバーだと思うのですが残念です。

その後3年程で写真1の出っ張り部分が裂けてしまいましたが全体はまだ使用可能な状態です。
現在3年半使用しています。
3年以上カバーが持ったのは初めてなのでかなりいい製品だと思います。
外側はこの製品、内側はヤマハのバイクカバーと2枚重ねしています。

5 2014-08-12

リピートです!
前回の購入から約2年半、炎天下・雨ざらしの状態でよくもってくれたと思います。これまでの台風直撃時もセンターのベルト及び裾部分の紐を締め上げることによりめくれあがることなくスクーターを守ってくれました。台風直撃後はカバーを取って確認しましたが濡れていることもなく、雨から守り内部の湿気もうまく逃がしてくれているのではないかと思います。ただ、1年後ぐらいからカバーを外した際に白い粉のようなものがスクーターにつくようになりましたが簡単にとれましたので私的には特に問題となりませんでした。さすがに2年半、限界を超えていたのか、この度の台風11号の直撃では天井部が剥がれ、ミラー部分と荷台部分が断裂して見るも無残な姿に・・・。よって、買い換えとなりましたが他ショップでは少し値段の安い物もありましたが実績と期待を込めてリピートと相成りました!

5 2012-11-23

購入を機にバイクカバーを新調
ヤマハのマジェスティを購入しましたのでバイクカバーを購入しました。
前のバイクで使用していたバイクカバーは薄くて、カバーをしてもよく雨の時に染みてしまって大変でした。
今回はそれを踏まえて購入を検討したところ、こちらの商品が見つかりましたのでお試しにと購入をしました。
思っていた以上に分厚くて、雨天時に使用してみたところでは染みたという形跡は無かったです。
耐久性はどれ位持つかは分かりませんが、大切に使っていきたいと思います。
カバーの厚みでも嬉しいのに加えて、放火などのイタズラに防炎対策されていますし、左サイド部のファスナーが着脱時に大変便利な機能で大変満足しております。
これから購入を検討している方はオススメなバイクカバーだと思います。

5 2013-03-12

商品届きました
実際に使って見て、率直に満足の行く商品だと思います。素材はかなりしっかりしていて、カバーの掛け外しもやりやすいです。中央部分の紐やリヤ部分の絞り等、車体をしっかり包み込んでくれるので、誇りも入りにくいと思います。この値段でのクオリティとしては結構上位に値すると思います。一つ欲を言えばカバーを保管する袋などが付いているともっと良かったと思います。

5 2014-11-27

新品バイクカバーが届きました。
まだ使用はしていませんが、長持ちできればと思います。

4 2014-09-24

使いやすいカバーです。
前方が黒、後方がグレーのため、前後がわかりやすく、またファスナーもあるので、カバーをはずしやすいです。素材も丈夫だと思います。

4 2014-06-07

2回目の購入です!
他の同じ値段くらいのバイクカバーよりしっかり作られておりお勧めです! カバー自体の持ちは屋寝付き駐輪場なら2年くらいは行けると思います!
もちろんバイクカバーも消耗品なので定期的に交換した方がバイクを綺麗に保管出来ると思います!

5 2013-06-14

また購入となりました。
丁度二年前に始めて購入。
それから頑張ってバイクを守ってくれましたが
上部は紫外線でボロボロに、カバー部も擦れて一部裂けましたので
またもや購入です。
これはカバーし易いんです。キッチリ保護もしてくれます。

• furushu1さん
  • furushu1さん

5 2012-10-24

究極の名に恥じないカバーでした
生地の厚さといい、装着のしやすさといい申し分ないです。
撥水機能がもう少しあると完璧ですが、使用していて気に成る程ではないです。
良い買い物をしたと思います。

5 2012-01-09

買い替え
同じシリーズを3年使って、シート部分をとうとう猫に破られたので再度購入。
絞り込みがあると猫に入り込まれることは少なくなるので必須になってます。

5 2011-12-21

カバー交換
安いのも多々あるバイクカバーですが、近所でバイク盗難、いたずらが出ていますので、防炎は必須でした。とてもしっかりした作りで安心できます。

5 2011-06-10

グランドマジェにぴったり合います
これはカバーしやすいです。横のファスナーが良いですね
自分は玄関の横のスペースに置いているため、狭いので
前をカバー→後ろへ残りのカバー投げる→全体・後ろカバーする。ですから
ミラー・後ろの位置合わせをした後、ファスナーでしっくりきます。
また、後輪部をキュッて締め上げできるところも気に入ってます

5 2010-04-01

しっかりしたいい物
以前ハーレー用に購入しましたが非常に良い物だったので、もう1台のバイク用として購入しました。
ただ黒い部分がカウルと擦れて傷が付いてしまうので間にタオルを挟んで使用しています。
バイクカバーとしては値段の割りに良いものだと思います

4 2010-01-07

バイクカバーの買いかえ
サイズは、ちょうどいい感じ(T−MAX)
ベルトは、裾に縫い付けてるタイプでなく一周回すタイプなので切れる可能性は少なそうです。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品アクセサリーバイクカバービッグスクーター用